会員登録すると掲示板が見放題!
ポーラには6416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの101件の本選考体験記、70件の志望動機、28件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
数学難しかったような・・・。
メイクやエステの勉強をしたいので、ぜひ入社したいのですが
ほんと筆記できなくてヘコみました↓
アドバイス有難うございます!!明日が試験なのでドキドキです!!
トッポさんの書き込み見てちょっと安心しました。一緒に頑張りましょ!ちなみに私は関東希望です。
私は正直いって全然解けなかったと思います(汗)
内容が難しいというのではなく、時間の無さにちょっと焦ってしまいまして…★
落ち着いてやればちゃんとできる内容でしたよ!(私はうまくできなかったけど★)
ボロボロだった私でも筆記試験通過のお知らせをいただきました!
当日のシート記入を頑張ったので、そのおかげもあったのかなぁと思っています。おそらく、筆記よりも次からの面接が本当の選考になると思われます。
まるさんも、頑張ってください♪
全然アドバイスになってなくてごめんなさい☆
私は仙台で受けてます☆
先程一次面接の予約できました!ちょっと安心。
ゆうさんもできたみたいで、良かったです♪
面接のときしっかり自分を伝えられるといいなぁ~!
頑張りましょう~!!
私は仙台で受けてます☆
先程一次面接の予約できました!ちょっと安心。
ゆうさんもできたみたいで、良かったです♪
面接のときしっかり自分を伝えられるといいなぁ~!
頑張りましょう~!!
私も仙台希望で無事筆記通過することができましたぁ☆
一次面接予約ですが、
私は先程無事にできましたよ!!(おかしいのかなぁ~!?)
7月27日の午前の部です♪
一次から個人面接なので自分を出せるように頑張りたいなって思ってます!!
アッキーさんも頑張ってくださいね!!
一次面接予約ですが、
一次から個人面接なので自分を出せるように頑張りたいなって思ってます!!
一次面接予約ですが、
さっき、マイページ開いてみたら1次面接の予約画面でましたぁ!!!
さっそく予約しました☆★
p033さんも予約できてるといいです。。
面接まで1週間ですね・・頑張りましょう♪
ちょうどサークルの合宿行ってたので、あせりましたょぉぉ!!
でも、何とか無事に通過していたみたいで、ほっとしました~~。
次、個人面接かぁ。化粧品とかの知識、自信がないのでがんばらなきゃ・・・。何を聞かれるのか、知ってる方、どうぞ教えてください!!
ところで早速、予約をしたんだけど、ワタシもみんなみたいにうまく、予約画面に行けなかった!
でも更新ボタンを押してたら、急に予約フォームが表れましたよ!
みんなも更新ボタン、押してみたらどうですか?
じゃあ面接会場で会いまショー♪
採用担当の方はいらっしゃらなかったので、詳しいことは聞けなかったのですが、東北は、7月27日に面接があるそうです!!!
時間はわからないけど、予定をしておこうと思いまぁすっ!
早く、システムが復活するといいですねぇぇぇ!
面接、がんばるぞい!
仙台で受けてる方ですか??
私も総合職の画面にたどりついてしまって、予約できません。。連休明けの火曜日まで待とうと思っていたのですが、私も明日、問い合わせてみようと思います!!
無事、予約できますように。どのくらいの人数の方が通ったのでしょうね?面接ドキドキですが、頑張りましょう☆★
>ウォーターガールズ♪さんへ
ウォーターガールズ♪さんもおめでとうございます!!
私もですが、すごく嬉しかったです★☆
私の場合、『予約確認フォーム』を開くと、まだ説明会の申し込み確認画面なんです。。どこを開いても、面接予約画面は出てこなく…明日問い合わせてみることにしました。
早く、面接の日がいつなのか知りたいです。。。
ご心配ありがとうございました(>_<)狭き門ですが、面接頑張りましょうね!!
筆記試験の出来は、正直、自信なかったです。。普通のSPIなんですが、時間に余裕がなくて、ゆっくり解いてると全部解けなくなってしまいます。内容がそんなに難しい訳ではないので、ご心配なく☆明日、頑張ってきてくださいね!!応援してます♪
またシステムトラブルなのかもしれないですね。。私、東北で受けてるんですが、みなさんは予約できてるのかなぁ?って、やっぱり不安です。明日までの連休が終わるのを待って、それでも予約できなかったら、問い合わせてみようと思います。
ぽんさん、心配してくれてありがとうございました!!
ゆうさん筆記通過おめでとうございます。
私も無事通過することができました!!
本当に嬉しいです★
面接の予約ですが、
マイページの『予約確認フォーム』からできましたよ♪
やってみてくださいね^^
次は個人面接!!
筆記通過の皆さんライバルですが
頑張りましょうね☆
ゆうさん筆記通過おめでとうございます。
私も無事通過することができました!!
本当に嬉しいです★
面接の予約ですが、
マイページの『予約確認フォーム』からできましたよ♪
やってみてくださいね^^
次は個人面接!!
筆記通過の皆さんライバルですが
頑張りましょうね☆
私も筆記通過のメールをいただいたのですが、ゆうさんと同じく予約画面が出てきません。メールにある通りアクセスすると総合職のマイページに行ってしまうし・・・。25までということなので、月曜日にメールで確認したいと思っています。
面接頑張りましょうね!
筆記試験通過おめでとうございます♪私も明日筆記です★筆記難しかったですか??
説明会の予約の時も、システムトラブルみたいなのがありましたよね!?
またそんな感じで予約できないんですかね?
私はこれから説明会なんで、詳しいことは全然わからないのに、書き込みしてしまいました…
東京開催は満席表示も出ちゃってるので、ライバルがいっぱい、
ってことでしょうか!?
みなさん、がんばりまほー!
ちょこさん!ごめんなさい、しばらくパソコンが使えなかったもので、返事遅くなりました。
履歴書、自分のこと分かってもらえるように、いい文章が書けるといいですよね★
今度の12日、東京地区よりも一足早く説明会ですが、私ももう一度自分を見つめなおし、頑張ります。
お返事ありがとう、暑いけど、体に気をつけて就職活動頑張りましょ~!
そうですかぁ。私だけなのかなって思ってたからそれなら良かったです。私のバーコードないけどそれもっていきます!!当日がんばりましょうね☆
私もバーコードが表示されませんでした。仕方がないのでそのまま持っていくつもりです。
その旨を伝えれば大丈夫でしょう。
>ちょこさん
私も東京地区で受けます。
お互いがんばりましょうね~★
私は東京地区で受けます。
地区違うのは残念だけどがんばりましょう♪
書類通過ってことで面接がんばるぞ!って気合入れてたけど
履歴書の提出あるんですよね?履歴もうまく書かなくちゃ・・・。
4時30位にもう一度したらできたので安心です。
おめでとうございます!!よかったぁ♪
ちょこさんはどの地区で選考受けますか?私は12日に金沢で受けます。地元なので・・・
美容インストラクター職にすべてを託しているので、なんとしても説明会に参加して選考通過しなければ~…!
皆さんも暑い中の就活になりますが、体調に気をつけて一緒に頑張りましょうね☆
かなりショックをうけています。
みなさんどうでしたか・・・
今日、書類通過の案内いただきました。
よかったですー。選考がんばりましょう!!
随分前にエントリーしたので、自分が通過していたことさえも忘れていました(汗)エントリーの際に何を書いたとかもサッパリ忘れてしまいましたよ。。。
やっと説明会が始まるということなので、選考開始ですね!
美容インストラクター志望のみなさん頑張りましょう!!
私は一週間程で届きましたよ。通過した人は7月6日までに説明会の案内が届くそうですよ。
私も総合職で落ちてインストラクター職でエントリーしました。
そして通過しました。なので一緒にがんばりましょう!!
たくさんいて羨ましいです。
通過された方にお聞きしたいんですが、結果が来るまでどれくらいかかりましたか??
どなたか教えてください!
はじめまして。私も福井出身なんですが、福井で就職できるか分からないので、ESを出そうか迷っています。
はじめまして。私も福井出身なんですが、福井で就職できるか分からないので、ES
でも自由記述のところ、何を書こうか迷ってしまって進めません(>_<)
「お気に入りの化粧品とは?」みたいな質問ありましたよね?
あれって何を見られるのか気になります。。
でもでも、待ちに待った地元で働きたいと思える会社の採用なので、
気合入れてエントリーします!!
web選考通過して一緒に選考を受けられる皆さん!
お互い頑張りましょうね!!!!!
・・・書いててちょっとやる気が出てきました(笑)やるぞーー
私はまともな会社から内定もらってないので(笑)、ポーラの試験頑張りたいです!!
募集人数若干名と書いてあったのですが、一体何人になるんでしょうね(-_-;)どきどきです。
説明会けっこう先みたいなので、
それまでにいくつか面接もあるし、
地元福井で働く希望をポーラに託しつつ
気を抜かずに頑張りたいと思います。
アリエルさんへ>
ありがとうございます(>_<)
最近は無理はせず、自分の体力と相談しつつ活動しています☆
さっちゃんさん、2回ボタンを押してしまったのでしょうか?
何はともあれ、再びありがとうございます(^v^)
この掲示板は時差があって時に使いづらいですもんね。
私は登録したメアドにもおくられてきましたよん♪
お二人とも返信ありがとうございます!
どのくらいかかるのでしょうか・・緊張しますね。
説明会に是非参加したいです。
登録したアドレスにもマイページにも来ましたよー!
私は登録したメアドにもおくられてきましたよん♪
私もやっと勇気を振り絞りエントリーしました。
ES通過された方にお聞きしたいのですが
結果はマイページにのみ来るのでしょうか。
それとも、登録したメールアドレスの方にも来るのでしょうか?
どなたか、ご回答くださるとうれしいです。