会員登録すると掲示板が見放題!
ポーラには6416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの101件の本選考体験記、70件の志望動機、28件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は仙台希望なので宮城エリアで出しました☆
体調はもう大丈夫ですか?わたしも体調管理に注意しなきゃ!!
元気が一番ですもんね(o^o^o)
みなさん、元気に就活乗り切りましょうね~☆
みゅうさん
めりるさん
SSSさんへ
こんにちは(^^)先ほど通過のメールを頂きました☆私も会社落ちまくっているので嬉しかったです!ちなみに私は関東希望です。よろしくお願いします☆
>めりるさんへ
私も北陸希望です!
説明会楽しみですね。みなさんよろしくお願いします^^
ぽぽろさん
アリエルさん
みゅうさん
初めまして(^^)
私も先ほど美容インストラクター職でエントリーした者です☆
よろしくm(_ _)m
みなさんはどこのエリア希望なんですか?
私は北陸です。
実は以前、総合職でエントリーしていたのですが、時期的に激務で、他社の東京や名古屋での選考に奔走して体調を崩してしまい、
志望度が高かった、ここの筆記試験を
受けに行けなかったんです(;ー;)
だから、今回美容インストラクター募集の案内が来たときは
本当に嬉しかったです!
お互い頑張りましょう☆
美容インストラクター職でエントリーしたみゅうです。
私は5月29日にエントリーして、さっきマイページを見たら、選考通過のお知らせが来ていました♪
私はかれこれ30社くらい落ちていますが、みなさん、がんばりましょうね☆
始めまして☆私も美容インストラクター職にエントリーしましたよ(o^o^o)
さっきマイページを見てみたら書類選考通過のお知らせが来ていました!
志望度がとても高いのでうれしいです☆
お互いがんばりましょうね~!!
どうもありがとうございます!!
一ヶ月かぁ…長いですね~(^^;
くーっ!!!待ちきれないっ!どきどきですね。
わたしはパッケージデザイナーの1次の結果を、電話でいただきましたよ。月曜日あたりに結果が出ました。
わたしも美容インストラクターでエントリーしました♪マイページかなにかに、エントリーから選考通知まで約一ヶ月かかるって確かかいてありましたよ(^^)なので気長にまってみましょー☆
通過者だけっていってたし多分もうダメなんだろうとおもいつつあきらめきれないでいます。
誰かに連絡きていればあきらめがつくのですが、、、
はーかなしいです。
レスありがとうございます(^^)V
やっぱりWEBエントリー通過者のみにくるんでしょうかね。
お互い通過できるといいですね!!
初めまして、こんにちわ!
私も美容インストラクターでエントリーしました!
今、マイページ見ましたが私も選考のお知らせきてません。
WEBエントリーシートで選考開始とあったので、通過者のみに連絡がくるんでしょうかね・・・。
今か今かと待ち望んでます・・
まだマイページを見ても選考のお知らせなどが無いのでちょっと不安になってたりします。
もしよかったらどなたかカキコお願いします!
私は明日デザイン職の面接を受けますよ。
つーさんも受けられる方ですか?
12日に一次面接を受けた者です。
今日無事二次面接のご案内をお電話で頂きました☆
過去ログにもある通り、ここの人事の方は本当に親切で感激してしまいました…!
次はより堅い雰囲気でもっと全般的なことを聞かれる、とのことなので気合いれて臨みたいと思います!!
次進まれる方、共に頑張りましょうね~
合格者には連絡が早く来ると聞いてとても不安です。。。
連絡来た人いますかー??
筆記連絡はすぐに来たので、今回も早いんじゃないかと
思ってしまって、焦っています。
(なんて当日に焦ってもしょうがないのですが…)
どなたか連絡が来たら書き込みお願いします!
フンって言わないよね・・・(笑)
ふぁいと!
あなたは学生?それとも専業主婦?
地方出向にネガティブなイメージがある人が多いですが、
わたしは全く気になりません。
働く前からそれでは、どこで働くにしてもマイナスにしかならないと思います。
地方出向=左遷ではないのですから。
完全に子会社のようなものとは、どこの事でしょうか?
地方の支社あるいは店舗の事でしょうか。
たしかに営業のおばちゃん相手はキツイと思いますが、
落ち込んでいる訪問販売の売上を伸ばすためには必要な事です。
ただ単に会社に入れればいいというものではなく、
入ってからの自分のポジションを確立するために
それら苦難を楽しむべきだと思います。
もしかしたら同期になったかもしれない貴方の今後を想い
私の本音を書かせていただきました。
別の会社でもがんばってください。 おわり
完全に負け惜しみとしか思えない・・・(^-^;)
他で頑張って下さい!
ポーラは最初っから地方はあんまりないですよ!
地方出向スタートの人が多い(ほとんど?)らしいですが頑張って下さい。
完全に子会社(別会社)のようなので本社とは何もかも違うとのことでした。
私は駄目でしたが、他の会社でなんとか頑張っていこうと思います。
ありがとうございます。
緊張しました。
でもはっきりと自分のやりたいことを言いました。
健康診断何も問題なければいいけど…。
いっしょに働けるのを楽しみにいしています
おめでとうございます。緊張しましたか?自分らしさは出せたでしょうか?
健康診断で何も問題がなければ・・・ということでしょう。関西の方なんですね。健康診断ひとつ受けるにもなかなか大変ですな。
せっかくだから東京を満喫してってください。
私も昨日説明会受けて今朝連絡きました~
でも次の選考半月後…GW挟んじゃうからしょうがないんですかね。。
私もポーラは説明会に参加して志望度がぐーんとあがった会社でした。いい結果くるといいですね☆
返信ありがとう。ポーラに本当に入りたいと思ったんです、説明会のときに。だから、筆記試験できなかったから、落ち込んでました。。。
よかった!!希望を持って結果楽しみに待つことにしますね(^o^)
最終通過連絡頂けました!!
でもまだ内定ではなく、健康診断後(!?)ということでした。
もう内定と思っていてもいいんでしょうか?
5月17日に本社で健康診断受ける方、
大阪から参ります。
よろしくお願い致します。
書き忘れましたが、適性とともに説明会のときに書くESを重視されてると思いますよ!面接もESにそって進められることが多かったので。
筆記試験のできよりも、適性が重視されている気がします。私は非言語が苦手でおそらく半分もできてなかったと思いますが、通過することができましたよ。性格適性をみる試験も結構ボリュームがあったと思いますから、筆記に自信がなくても前向きに挑戦してみてください!!
発見しました!!よかったぁ☆教えてくださって本当にありがとうございました!
どうしても行きたいけど、受からないと思う。。。
ふぇ~ん
つい先日美容インストラクター職採用の案内でてましたよ。
見てみましょう。
>ヤンタイさん
明日ですねー。日付的にはもう今日ですが。2次の時と同じような感じだと思うので最終だってことを意識しすぎないようにファイトです。
化粧品業界といえどもモデルを求めてるわけではないので、にきびくらい気にせず内面から出てくる魅力と熱意で勝負ですよ。
お返事ありがとうございます。
とうとう27日最終面接が近づいてきました。
緊張しすぎて、普段出来ない“にきび”ができてしまいました(-0-;)
化粧品業界だけにきつい・・・。
とにかくありのままの自分でいってきます。
いっしょに働けたらうれしいです。
美容インストラクターって採用ないのですか??
HPで「詳細が決まり次第・・・」となっていたので期待していたんですが・・・(>_<)
ポーラは受けてないのですか?なんとなく文面からそんな気が。
ポーラで、そして化粧品業界でやりたいことがあるので、厳しい業界であってもがんばっていきたいと思ってます。
お互いがんばっていきまっしょい!(田中麗奈風に)
お返事ありがとうございます!!ノエビアも社員割りはあるようです☆厳しい業界ですがお互い頑張りましょうね!!
私が受けたときは最終も2次とおなじような感じでした。しっかり30分くらい面接です。ただし、他の学生との比較ではなく、ポーラとの適性を個々の学生ごとに判断すると言っておられました。がんばってください。
>まいさん
少なくとも今までの選考過程やその後の連絡などでは一度もそのような拘束を言われたことはありません。社員割引で安く買えますよって話はありましたけどね。
私も20日に二次面接受けました。
22日の夜9時ごろに電話で合格連絡きました。
最終受けた方、意思確認程度なのかしっかり選考されるのか
様子を教えてください。
もうどきどきして眠れません
私も20日に受けましたが、まだ連絡ありません。今回の審査は時間がかかるかもということだったので、気長に待ちましょう!
お互い良い連絡が来るといいですね!!