会員登録すると掲示板が見放題!
野村総合研究所(NRI)には19763件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの935件の本選考体験記、624件の志望動機、348件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は関西でアプリですが同じ様に連絡しなくてはなりません。でも、チャンスはチャンス!全力を出したいと思います!補欠でも受かるチャンスはあると思ってます
まあおそらく補欠候補なんでしょうね。
皆さんは第二希望まで書いてますか??
面接まで行かれた方は第二希望まで書かれているんでしょうか?
次のステップの面接は担当者まで連絡しなくちゃいけないみたいです。地方だからかな?まぁ電話連絡なかった時点で評価は低い方でしょうがめげずに頑張ります。
私の場合ESも大したこと書いてませんし、テストセンター初受験であまり成績もよくないでしょうし、この時期に結果でて、しかもこっちから電話しろってことはぎりぎりで通ったってことなんでしょうね。
しかし何はともあれ通ると思ってなかったのでよかったです。
結果発表されてて、お祈りでした。
他に連絡来てないとこも落ちてるんだろうな
通過されたみなさん頑張って下さい◎
会社に入って何がしたいかなど聞かれ、また自分の興味に関して深く聞かれました。社員の方は頭の回転が早いので、結構手強いです。
後はケースも出されました。数当てですが、私は数は全然違いましたが、考え方はそれで大丈夫だみたいなことを言われました。
コンサルです。
30分でした。1対1でした。
一次面接は個人面接ですか?どのようなことを聞かれましたか?
ういさんは、コンサルですか?それともシステムですか?
面接30分でした?一時間でした?
次は二時間と言われたんですが、GDでしょうか。
緊張します…
早く結果だけでも知りたいですね~。
てか落ちた人は不合格ですみたいな連絡来てるのか気になる。。。
どうやらES&SPIが出た順にきちんと発表してるみたいですねー。
結果がまだの人ってどれくらいだろ?
奇跡か?w
電話が来ていないので結果はお察しだとは思いますが、更新はして欲しかった…
ありがとうございます☆
私は東京です。きっと大丈夫ですよ♪
こちら大阪ですけど
さっき面接案内の電話きましたが
持ち物なしってゆってましたよー
てか一次面接まで2週間あります↓
出遅れてるかも
何も言われてなく、ページにも記載されてなかったので
不安です。
>>こっちから電話って厳しいなぁ・・・
なぜですか??
こっちから電話って厳しいなぁ・・・
てか,ここはテスセンがモノを言うみたいっすね!!
あの,ESで通るとは・・・
書類選考結果発表がまだしばらくお待ちくださいになっている。
気長に待つことにします。
ありがとう。
マイページに結果でてますよ~!
まだマイページの「書類選考結果発表」が、面接の電話を頂いた方もアクティブにはなってないと思います。
ですので面接の場所は4月になれば具体的に公開されるかと思います。
大阪でしたら、梅田スカイビルか大阪国際会議場(説明会のときと同じ場所)
の可能性が高いのではないかと思います。
交通費は出していただけるのかまでは直接問い合わせてみないとわかりませんが、
もしいただける場合のことを考えて印鑑は常に持っていたほうがいいと思います。
よかったです。
私も1次の早い段階で出しましたが連絡来てません…(T_T)
私は?TE,?AE希望で1次エントリーの終了間際に出しましたが、昨日、電話が来ましたよ。
ところで、電話のときに聞くの忘れたんですが、交通費って出るんですかね?
「キャリアエントリーシートと筆記試験結果を合わせて書類選考を行います。筆記試験を受験していただいた後、2週間以内に書類選考の合否結果をお知らせします」と書いてありました。
2週間以上連絡が来ない方っていらっしゃいますか?
ちなみに私は1次エントリーで提出しましたが、
まだ連絡が来ません・・・(T_T)
一次面接明日から開始すると思います(皆さんの情報からすると)。
GDなのか、G面なのか、個人面接なのか、知りたいところです……
実際は超激務ですよね? 職種によって違うんですかね
TE,APは楽で,コンサルはつらいとか
ES通過おめでとうございます。
まだ電話連絡を頂く方もいらっしゃるのですね。
私も結果がちゃんと判るまで、諦めないでいようと思います。
お心づかい、とてもとても嬉しかったです。
ありがとうございます。
1次面接頑張って下さい(*^-^*)
連絡が来たという情報を流す事が何か悪いのでしょうか?
この連絡が来たという内容を聞いて他の企業に集中できるなど恩恵を受けている方も多いはずです。
また、この様に不特定多数の方に連絡を入れている時点で人事の方もこの程度の情報が流通する事は想定しているでしょうし問題ないはずです。
会社はその程度の事で落とすことはしないですよ。。活躍できる人材が欲しいわけですから。
どこの企業でもやっていると言ってましたよ。
どんな人が書いてるんだろう?って気になるらしいです。
以上、他社の話なので書かせて頂きました。
みなさん、気をつけて。
テンプレを使うことによって個人を特定することが出来るのは
人事の方のみであり、他の第三者がそれを特定することは出来ないので
まったく問題ないと思います。
確かにそうですね。
貴方の書き込みを見て、深く反省しました。
今後十分気をつけます。
考えが浅はかで幼稚な証拠ですね…。
嬉しい嬉しいばかりに、少しも立ち止まって考えることがなかった…。
これはいけないですね。
その反面、tttさんのおっしゃる、「なぜ落とされるのでしょうか?」
そういう気持ちも、私も多少ならずありました。
今回の場合、会社の悪口のような書き込みをしておられる方は誰もいないので
それに関しては問題ないと思いますが、
でもtttさん、自分を責めないでください。
貴方は提案しただけなのですから、何も悪いことはしていないですから。
テンプレを書く側に責任はあり、書く本人個人の責任ですよね。
只でさえ情報を扱う会社に志望しているのに、本当に情けなかったです。
ご回答ありがとうございます。1日組の方は30分だけ面接なんですね。私は以前GDで落ちているので3日組でGDがあるのかもしれませんね。
>あーあさん
テンプレートを誘導したのは自分です。普通の就活生です。皆さんがいつ電話来たやらいつ面接やら気になさってたのでテンプレートのほうが分かりやすいと思い提案しました。他意はありません。個人情報が特定されるとなぜ落とされるのでしょうか?てか例え個人情報が特定されたとしても本当に本人という確証はないでしょう。他人が書き込んでいる可能性もゼロではないですし。
>テンプレート書いてくださった方へ
賛否両論の中情報提供ありがとうございました!多分大丈夫だと思いますが考えが少し浅くて申し訳ないです。4月からの選考もがんばりましょう!
返信ありがとうございます!!
なるほど!結果連絡が来たからWEB上にもあがる、
というわけではないってことがわかりました!
明後日?明日?まで、安心して待機します☆
志望職種とテストセンターの利用状況、
電話の時間と面接の日時を
嘘偽りなく書き込んじまった奴、ドンマイ。
意外と人事はみん就を見ている。
もし卑屈な人だったら、
「テンプレ作るから書いて!」と誘導して、
個人特定できるほどの情報書き込んだ奴は落とすだろう。
「この時期の人事はそれほど暇じゃねーよw」
とか思うかもしらんが、
本当に仕事熱心な人ならば
移動時間にやっていることが一区切り付いたときとかに、
ふと思い付いてみん就見るとか有り得るだろ。
エントリー後のメールに
「この後、キャリアエントリーシートと適性試験の結果をもとに書類選考を行います。書類選考結果は、4月1日より随時
<NRIの学び方>のステップ・ナビ上でお知らせしますので、必ずご自身でご確認ください。」
とあるのでマイページ上では4/1からではないでしょうか
電話で合格&面接の日程まで予約したものの、
マイページの結果のボタンが未だアクティブじゃないんですが…
皆さん、どうですか??
明日になっても変わらないなら問い合わせてみるか…
ちなみにTEですが。
ご参考までに
一次で出しましたよ!!