会員登録すると掲示板が見放題!
野村総合研究所(NRI)には19763件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの935件の本選考体験記、624件の志望動機、348件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もセキュア二次通過です。連絡を頂いた時に確認してみたところ最終ではないとおっしゃられてました。
二次面接でも年配の方が面接官をされていたのでそろそろラストに近いのかな、と考えてますが。。。
また、何日後に来ましたか。
妥当に考えて面接ですよねぇ。
1時間っていう中途半端な長さが・・・
やっぱり、気になるところですが。。
自分が受けた回は、5人しかいなかったし、
あまり残ってるって話しも(個人的には)聞かないので、もうくれても良いんじゃないかな~とか思ってしまいます(笑)
例年のケースを考えると、おそらく次回を含めて、あと3回くらいは行かないとならなさそうですが。
最終とは言われませんでした。
セキュアは何次が最終になるんでしょう?
それとも、自分だけ三次が最終ではないのでしょうか?
私も連絡きましたが、何をするのかは伝えられませんでした。
普通に面接ですかね。
昨日受けて昼過ぎに一次通過の連絡きましたよ。
ありました.
ありますよ♪
今まさにES書いてる私からのお返事でした^^
2次もあると思ってるんだけど…
受けれなかったらヘコむなあ。。
ESに英検を書く箇所ってありましたっけ?
1時間とのことですが、何をするんですかね?
ダメだったのかなあ…
エントリーシート提出の際、写真を画像アップロードという形で提出したかと思います。
面接は特に必要な持ち物はなかったですよ◎
頑張ってください!
履歴書は必要ありませんよ~
WEBでES提出した時に、顔写真は画像データで登録してる筈ですし◎
お聞きしたいのですが、こちらは顔写真提出の機会がなかったと思うのですが、面接の際に履歴書は必要ですか?
電話で聞くのを忘れてしまいました。
どなたかよろしくお願いします。
私は一次で専門知識とスキルなどについて聞かれたので二次でもっと突っ込まれるのではないかと少し不安でしたがおかげで心強くなりました。ありがとうございました。
教えて頂き、ありがとうございます。
私もやっさんに続いて最終にいけるように頑張ります!!
以下の内容は人によるかもしれません。
横浜でやり、面接官は3人でした。
質問内容は志望動機とESの内容についてです。
私は特殊な質問は受けていません。
終始和やかでした。
NRIの業務について理解していれば大丈夫だと思います。
そうだといいです。。
ありがとうございます。気長に待ってみます♪
1次と同じぐらいの年齢の人でしたよ。
私の2次の面接官は、知り合いの1次の面接官でしたね。
1、2次はAEはたぶん若い人です。
志望動機とか結構突っ込まれつつ一部簡単なケースって感じでした。
結果来た方っていらっしゃいますか?
最終頑張って下さい!!
ところで、AE2次の面接官は部長クラスの方でしたか?
また何人でしたか?
質問ばかりで申し訳ありませんが、情報お願いします。
楽しみです。
今度1次受けるものです。宜しくお願い致します。
私はTEの1次面接を3日に受けて、7日に2次面接の案内の電話がありました。
ただ、私の友人は1次案内の電話が来たのが私より大分遅かったみたいなので、案内が遅くなっているだけではないでしょうか。
AEの一次面接で交通費の支給はありますか?
先日TEの一次面接を通過し、来週二次面接を受けるものです。TEの二次面接はどんな感じでしたか?教えていただけませんか。
先日TEの一次面接を通過し、来週二次面接を受けるものです。TEの二次面接はどんな感じでしたか?教えていただけませんか。
私はAEで受けましたが、持ち物は要りませんでした。
場所は丸の内の本社の6Fでした。
こりゃだめかな。。1週間後に連絡来た方いますか?
後、場所はNRIの本社でよろしかったでしたっけ?
‥‥すいません
GD+ケースといった感じでした。
私は他社の1次で野村とNTTデータの違いを聞かれたのですが、規模が違う、強い分野が金融と公共?としか言えず・・・
皆さんならなん答えますか??
もしよろしければ、ご意見をお聞かせ下さい!!
私のイメージでは二次も一次も内容そんなに違わないかなって感じです。。
次最終です。
ありがとうございます!
私も連絡きました!
2次頑張りましょう
遅くなってすみません。
ありがとうございます。
2時間でGDと言われました。
1日に一回目の面接を受けて、6日に二回目の面接の案内をいただきました。
しかしなぜか二次面接の案内がきました.
どこをみているのでしょうね.
ちなみに私は二日で連絡がきました.
面接受けてから何日で連絡きましたか??
面接官は、相当頭の回転が速い方でした。
面接の中で、OB訪問の有無は聞かれます。まだしていない方は、今さらOB訪問すると良いかもしれません。
ありがとうございます!私は連絡がなかったのでたぶんおちたかな…
がんばってください!!!
一次はどんな感じでしたか?
面接官の種類、人数、雰囲気、分かる範囲、教えられる範囲でいいのでよろしくお願いします。
次回は二時間のGDです。