会員登録すると掲示板が見放題!
野村総合研究所(NRI)には19763件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの935件の本選考体験記、624件の志望動機、348件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は18日二次面接して、まだ結果来てません。いつ受けたのですか?
そして、来月13日に二時面接…どういうことなんだorz
2週間以内に結果くるんでしたよね?
もう、結果がきたかたいらっしゃいますか?
ありがとうございます。
あと2回はGDと面接でしょうし、
次で最後なんでしょうね。
お互いがんばりましょう!!
私も3次まで受けました!25日に.
まだ連絡はきませんが…><
正規だと7回面接ある?ってきいたので,3次を3回と数えるとあと2回ってとこですかね…
自分は全然厳しくなかったですね。具体性を持って論理的に話せば絶対大丈夫だと思いますが・・・
あとは自分の志望動機とかなぜNRIなのかについて否定的な面で自問自答してみてはいかがでしょうか。
最終で厳しいと言っているのは今年からあるGDのせいでしょう。確かに周りは優秀ですので必死になります。
しかし感情論や思いつきではなく読み取れることから論理的に発言すればおkだと思います。
早い人だともう面接に進んでいるみたいなので補欠要員ってことかな。
3次まで受けました。
大変詳しく教えていただき、ありがとうございます。
内定者日記を読むに、質問内容は一次、二次、最終ともに似た様な感じなのに、なぜ「最終は厳しい」「最終で落ちた」といった声が多く挙がっているのか分かりませんでした。
やはり一次二次より詳しく突っ込まれるという点が大きいのでしょうか。
ありがとうございます。今日二次面接です、頑張ってきます!!
面接は役員?かな。基本的なことでそこまで掘られないです。
なぜ野村か?野村じゃないといけない理由を話せれば大丈夫だと思います。あとは野村で何をしたいかを具体的に!
私は1次、2次ともに通過連絡は2日後、最終は受けてから土日入れて12日後にきましたのでみなさん希望を持って!
厳しく突っ込まれる方もいらっしゃいますが
野村じゃないといけない理由を完璧に論理武装すれば突っ込まれず納得して頂けます。私は割りと1次、2次、最終ともに突っ込まれず終わりました。
あとは文系の方はシステム構築のフローを理解してAE、TEの具体的な業務の違いを理解すると良いでしょう
頑張ってください!
どのような質問をされましたか?
まだわからないですよ。僕も一次の10日後に連絡来ましたから…。
また何分でしたか?
今週面接があるのですが...
私は1対1の面接でしたよ~
返信ありがとうございます。
AE志望です、二次面接は個人面接ですか?面接官は何人でしたか?
本日残念ながらお祈りメールが届きました。
第一志望だったので残念です。
連絡が来るまでの期間の参考として書き込ませて戴きました。
皆さん、私の分まで頑張って下さい。
AEなら2次面接ですよ~
お祈りメールでもいいから、結果教えて欲しい…
1週間過ぎても可能性ありです。
私も同じ境遇です!
連絡きてる人もいるみたいですねー
もう少し待ってみましょう!
私は20日の夕方に受けて翌日の朝に電話で最終面接の案内をいただきました。
翌日じゃない人もいるみたいです。
私は最終面接日の2日後に内定の連絡を頂きましたが、人によりまちまちみたいなので、待ってみる価値はあると思います。
そうなんですか。
もうちょっと待ってみるべきですかねw
面接頑張ってくださいね:)
自分もまだ連絡きてないです…
落ちたんですかね?
しかし、今だ連絡きません。
同様の状況の方、あるいは連絡来た方は何日後にご連絡来たか差し支えなければ教えて下さい。
非インターンなのですが、最終はGDなのでしょうか?
教えていただけるとありがたいです。
お返事ありがとうございます。
私はあんぱんさんと同じ方式でした。
電話をかけるよう指示したメールが先に来た・・という方もいらしたので、ちょっと疑問に思い書き込ませて頂きました。
ちなみに非インターン組です。。。
それとも、個人情報のみでしたか?
記憶があいまいなものでどうか宜しくお願いします
返信ありがとうございます。
1週間以内に連絡すると言われたので焦っちゃいました。
期限すぎてるー。けど辛抱してみます。
不合格の人にはまとめてメールするんですよ
でもギリギリで内定通知の場合もあるらしいので辛抱です!
忘れられてるのかな。。。
一次の翌日の朝に来てかなりビックリしました
私は18日二次面接、まだ連絡来てない。。。
私の場合は電話でした。その後、マイページに確認が送られてくる形でした。
>けーさん
1次面接後どのくらいで、2次連絡来ましたか?
2次面接通過の連絡って面接後何日できましたか?
同じくらいに出して昨日連絡いただきました。
12日にES出して14日にテストセンター受けましたものです。