会員登録すると掲示板が見放題!
野村総合研究所(NRI)には19763件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの935件の本選考体験記、624件の志望動機、348件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
火曜日にもGD+最終面接があるようなので、両方を併せて内定者を出すのでしょうか…
あまり面接が感触がよくなかったですし、
大学院生なのに、情報系専攻ではないので、かなり不安です。
一番力を入れていたとこなので残念です。
連絡を気にされている方がいるので、参考までに。
これからの方、頑張って下さい!
私の場合、合否に関わらず連絡すると言われたのですが。
ダメだったってことなのか…、でもここはお祈りしてくれるんですよね?
ありがとうございます。辛抱して待ってみます。
私は翌日でした。
面接から、ほぼきっかり24時間でした。
書き込んだ後に、内定の連絡を頂けました!
GW明けだともしかしたら同じグループだったかもしれませんね笑 私の場合は他社のことがあるので早めに連絡下さいと言ってあったので、まだまだ可能性あると思いますよ!!!
GW明けに最終受けて、まだ連絡ありません。自信もありません(^^)
いらっしゃいますか?
情報がほとんどないので・・・。
一応、3次の連絡が来たのはGW前だったので、そのことと関係しているのかも知れませんね・・わかりませんが;
私は一緒にGD受けた方から、GW明けからGDと面接は別日程になったと聞きました!でも、ececさんは同じ日程だったとおっしゃってますし、何が何だかわからないです!
>ececさん
そうなんですか!同じ日の人と別日程の人がいるんですね!謎です。笑
GW明け(10日)に最終を受けましたが、GDと個人面接は同じ日にありましたよ。
そうなんですか!?
ってことは、自分の場合は3次の個人に通った後、最終がGDになるのだろうか…。
恐らく同じような状況ですね。私もコンサル志望ではありません。きっと2回目の面接のできが悪かったかで選考フローが違うみたいですね。
まだ内定の枠が空いていることを祈ります。
三回目が最終ではなかったとのことですが、交通費は支給されましたか?
私も3回目はGD+面接ではなく、個人面接のようです。最終かどうかはおっしゃっていなかったですが…。ちなみに、コンサル志望ではありません。
職種はSEですか?
え?なに志望ですか?AE?TE?
再来週ですよーまた二週間空く(´Д` )
それでもしかして最終が来週とか?
今日電話で連絡頂きましたよ!
25日に二次受けたんで、ちょうど二週間できました(^ー^)ノ
確か番号通知だったと思いますよ。ちょっと記憶が曖昧なので、確実にとは言えませんが。
「内定者数超えている」とはどういうことですか?
内定者数超えてるのに・・・辞退者が多いのですかね。
通過の電話って非通知でしたか?
番号通知でしたよ。1、2次の案内とほぼ同じ番号でした。
電話もないくらいですしないんじゃないですか?唯一の平日にあるとすれば…あるかもしれないですけど
内定いただいている方々、来年よろしくお願いします。
OB訪問のときにちらっとそんなことをおっしゃってたんです.
数え方とかは超妄想ですが><
4次頑張ってください!!
私は次が最終ですが、22日に2次面を受けて、27日に連絡を頂けましたよ~。参考までに。
ゴールデンウィークに入るんで昨日がリミットかなと思ったんですけどね。
7回もあるんですか?
自分はGW明けに4次です。
まだ長いですね。
全く関連性なしかもですが、26日、TEの2次面接でしたがまだ連宅もらってません。ご参考までに。
同じ日ですねwww
いつ結果くるんでしょうか?
周りはすでに電話連絡もらってるんでアウトかなとも思ってます。