会員登録すると掲示板が見放題!
野村総合研究所(NRI)には19763件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの935件の本選考体験記、624件の志望動機、348件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
AEです!連絡の早さと選考結果の因果関係はわかりませんが、諦めずに待ってみて下さい。先程2回目を受けたので自分もまた結果来るか不安です。
たまたまふらっとマイページ見てみたら
書類選考通過してた!!!!
ありがとうございます!
お互い頑張りましょう^^
4月25日に丸北の6階ということになりました。
少なくともKOSEさんは私より大分早いということで、頑張ってください!
あ、私もマイページに行くと通過になってました!ありがとうがざいます。
でも、なんで(メール通知じゃなくて)こんな形式にしてるんだろう・・・
はやいですね!自分だめだったのかな…ちなみに職種はなんですか?
という感触です。
既に連絡来てる方もいらっしゃるみたいなんで、
ダメっぽいですかね~
これからの皆さん、頑張ってくださいね。
電話です。明日2次面接です。通過後翌日すぐ面接とは思いませんでした。
自分で連絡をする必要があるのですが今日は休日なので
明日連絡してその調整次第ということになります
というわけで今日の時点ではまだ分かりません
明日お答えできるかなと思います~
>ttさん
連絡方法は何でしたか?
知っている方お願いします!
差し支えなければ面接の場所と日程を教えていただけませんか?自分が若干遅めの日程で気になったので。
それにしても初日は緊張しますね。
通過人数が多いのは、採用人数も多いからではないでしょうか(*^^*)
セキュアです
合格でしたー(^-^)/
私も電話がかかってこなかったので、先程諦め半分でマイページの合否確認を覗いて見たところ、通過していました!なので電話がまだかかってきていないからといってダメというわけではなさそうです。ちなみにAEです。
何もないと思いますよ。
嘘に惑わされないようにしましょう。
みなさんも頑張ってください
はい、冬のインターンに参加しました。
インターンに参加された方ですか?
ありがとうございます!!!!
さっき、電話来ました!よかった・・
きてくれたのむ。
私は全部で1時間15分かかると言われ、
30分面接→15分休憩→30分面接
といったようなことを言われたように思います。
正確には覚えていませんが^^;
AEで連絡来ません。
祈られそう・・・。
SPIで失敗した分、挽回したいと思います。
時期も指定されました。
どんな内容なのでしょうかね?
確かに30分としか言われませんでした…
GDもあるんですかね?
AEですが今日連絡頂きましたよ!
電話でしかも日付指定なので、連絡と調整にかなり時間がかかっていると思います。
お祈りされてない限りまだ諦めるのは早いかもしれませんよ。
毎日少しずつ電話してる感じですね!
私は面接30分と言われました。
電話では、当日個人面接を行うと言われて、GDの事は一切言われなかったのですが・・
おめでとうございます!
>IRNさんへ
私も来ません…4月1日までは希望を捨てず待ちましょう!
そこで質問があります
面接形式をご存じの方いらっしゃいますか、、