会員登録すると掲示板が見放題!
野村総合研究所(NRI)には19763件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの935件の本選考体験記、624件の志望動機、348件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接は自分が事前に用意した質問をメインにする感じでした。
本当にこの会社でいいのかを改めて確認し合う場だった気がします。
ケース質問とかフェルミ推定などないと思います。参考になれば、
AEでもフェルミ推定のようなものは必要となってくるのでしょうか。
12日に二次面接を受けて、今朝通過電話を頂きました
気づいた時には遅かったってことだけは避けたい
ありがとうございます>_<
もう少し期待してみます!
参考になるかは、わかりませんが、自分は二次面接後の連絡は2.3日かかったので大丈夫だと思います。
期待したいですね!
待ってみます!!!!
ありがとうございます!!
私もまだ来てないんですが、
面接の時に終盤になってきているので、時間はかかるとおっしゃってたので、まだ可能性あると期待したいですね!!
昨日の午後面接を受けてまだ連絡が来ません(´・_・`)
もう諦めた方がいいのでしょうか...
そうなんだ!情報AZS!!!!!
同期の皆様よろしくお願い致します。
私が参加した年(昨年度)はわりかしまちまちだった覚えがあります。
マイクロソフトさんは相当早くから募集かけてましたし、日立なんかはNRIよりも第分に遅くから募集してましたよ。
サマーインターンって、会社によって時期に差があるんだ!?
有難う御座います!
来ないので焦ってました。
まだ入社迷ってるのですが、入社することになれば、来年度からよろしくお願いします!
有難う御座います!
来ないので焦ってました。
まだ入社迷ってるのですが、入社することになれば、来年度からよろしくお願いします!
週明けに送るとおっしゃっていたと記憶しています
明日以降じゃないですかねー
内定者SNSってもう送られてきました?
本当にありがとうございます
その言葉だけで心が落ち着きます
でも他の人は次の日連絡来てるので辛いです
人にもよりますが、最終の結果通知は、合否にかかわらず大分時間がかかるものですから、諦めずに待つべしですよ!
1週間後とかざらにありますし。
もしかしたら一緒にGDしたかもしれませんね
私も内定いただいたのでよろしくお願いします
怖いです
自分で言うのもなんですが悪くはなかったと思います。
結果の連絡についても2週間以内ではあるけどもっと早くいくと思うよ、といったことを言われたので面接官からのウケはまずまずだったのかなぁと感じます
私も小テストの出来やグループワークでの振る舞いは正直よくなかったですが
内定は頂けたので、やはり面接に重きをおいているのではないでしょうか。
あくまでも憶測ですが、、、
それとも役員面接→最終面接なのでしょうか?
面接のできはどうでしたか?
夏のインターンはありますが、他企業と比べて若干募集スタートの時期が遅かった気がします。
最終落ちはつらい…
@先週最終選考
他の方、連絡ありますか?
皆さんすごいですね
感動しました
ありがとうございます!
採用のシステムがどうなっているのか学生には分からないわけですし、最終に呼ばれた以上やる前から諦める必要はないと思います。
私も今度最終です。頑張りましょう!
ダメなんですかね?
AEです
内定者の皆様はよろしくお願い致します。
ちなみに1週間と少しでお電話をいただきました。
名前をご存知の方は、いませんか??
なるほど…迅速なご返信大変参考になりました。重ね重ねお礼申し上げます。
最終面接の前の電話で、「次が最終面接です」と言ってくれますよー
自分は4回で終わりでしたが、人によって回数が異なるみたいですね...
ご回答ありがとうございます!
ちなみに丸の内に5回呼ばれたら最終なのか、ご存知でしょうか?
人事の方と1対1の30分程度の穏やかな面接です。今までの志望動機などの確認という感じでした。逆質問の時間が長いです。
NRIのインターンシップは、夏と冬に1回ずつあります。
コースは、ITソリューション(AE・TE体験)とコンサル(経営コンサル)の2種類の選択です。
夏のインターンシップに参加希望の場合は、5月~6月あたりはこまめにNRIのインターンシップページをチェックしましょう。
※以下、私が参加したITソリューションコースのお話となります。
NRIのインターンシップへ応募した場合は、面接やグループディスカッションがありますが、テストセンターも受験しなくてはなりません。
苦手な場合は、早めに対策しておきましょう。