会員登録すると掲示板が見放題!
野村総合研究所(NRI)には19763件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの935件の本選考体験記、624件の志望動機、348件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここのコンサルコースはやはり超高学歴ばかりが申し込むんですか?
ありがとうございます>_<!
面接官や話す内容によって違うと思いますが、
基本は学校で取り組んでることやESの内容だと思います、、、
どのようなことを質問されましたか>_<??
たぶんダメだと思うので、みなさんがんばってください
ここは基本、通知されますし留守電も入れてくれます。
面接の最後に、「合否に関わらず1、2週間後に連絡します」って言われたんだけど、GDの連絡が2日後とかにくるんならば、これって暗に落とされたってことよね。
ありがとうございます!まぁ、自分はまずうからないとですね!ww
どもです!!
ありがとうございます!まぁ、自分はまずうからないとですね!ww
どもです!!
電話連絡ですが、その時に空いている時間帯からは選べますよ。
選択式なんですかね、、、
いま案内されているのは2月の最初の週です。
インターンが3週目からあることを考えると、全員その週な気がします。
GDの日程は個人面接の翌週くらいですか??
テスト等があり選考日程が気になっています…
私は志望動機はなかったです。
面接官によって聞くことは違うみたいですが。
私も通過連絡来ました。
GD1回あたり6人程度で5日間複数回(3回か4回?)なので、これから1次面接受けられる方も含めて100人前後でしょうかね。
ESに沿う形なら、学生時代に頑張ったことの深掘りといったかんじですかね
そうなんですね!
NRIはES通過連絡も面接も人数を区切って順次やっているようなので、候補日が違ったのだと思います。
そうなんですね(>_<) お早い情報、ありがとうございます!頑張ってきます(>_<)!
私は27日までの予約が可能でしたよ!
私の場合、大阪だったのですが、きわめて普通の面接という感じでした。
ESに沿ってフランクにお話してたら終わりました…笑
面接候補日が今日までだったので、最速で明日かなと予想してます。
自分は書類通ったあとにテスセンの予約をして、テスト終了1時間後に面接予約の連絡がきましたよ!
夏と冬は、5日間の経営コンサルと10日間のITコンサルがありました。
ただ個人面接通ったあとGDという選考の流れは一緒ですよ!
冬インターン受けましたが、そのときは個人面接の日程が複数の週に渡っていたようですし、同じ時間の予約でも2~3人の個人面接を並行でやっていましたよ。なので30人しかESを通過していないということはないと思います。
それでもある程度絞られているのは確かなので、お互い頑張りましょう!
詳しくありがとうございます。
個人面接の日程が30人分ほどしかなかったので、これが最終だと思っておりました。
GDまで行けばかなりの確率で行けそうですね!
ありがとうございます!
学歴フィルタの件ですが,冬のインターン(ITコンサル)ではそこまで強くはなかった印象でした.
たしかに東大京大早慶が半分程度を占めていましたが,MARCHや同志社,立命館などもいましたよ.
帰国の方は大東亜レベルの大学といった例もありました.
冬のインターン(ITコンサル)に参加したものです.
冬と同じスケジュールであれば,選考の最終はGDです.
GDはグループにもよりますが,6人1グループで行われ,6人中3-4人以上は合格しているみたいです.
選考フローご存知な方いらっしゃいますか?
テストセンターの合否連絡は来ていませんが、面接の予約取り消しにはなっていません。。。
テスト後に合否来てないんだけど…
面接いって良いかな?
テスト単体で落ちる可能性(面接に行けない可能性)あるんですか??
筆記試験てテストセンターのこと?
テスセンは面接とセットなので、テスト単体で合否はないはず!