会員登録すると掲示板が見放題!
野村総合研究所(NRI)には19763件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの935件の本選考体験記、624件の志望動機、348件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大体通るって書き込みもありましたが、特に失敗したって感じでもなく落ちる人もいるので志望度高い人は序盤からしっかり準備するべきだと思います。
両方やります。3次に進めば知らされると思いますが。
GDの内容は良識に照らし合わせて言えませんが、物事に対して判断する系統の問題でした。
三次で面談とGD ふたつやるんですか?
あと、GD は例えばit 系だったり、事前の知識が影響するテーマでしたか?
GDと面談です。
それとも例年通りグループディスカッションなのでしょうか。
自分は次の日の朝に来ました。
内定というよりマッチングOK?って形で言われてるようで、正式に決まるのは8月っていう名目なようですから、グレーですがまあ良いんじゃないですかね。知りませんけど。(笑)
野村総研の内定者なら、ネットリテラシーある方がほとんどかと思いますが、そうではない方もいるようで残念ですね。
しかもご丁寧に日時や職種まで書いちゃって。。特定されたら内々定取り消しもあると思います。
特に今年は経団連絡みで8月1日前の選考については緊張感があります。
内々定をいただいたとしても、気のおけない仲の友人にのみ話すくらいがいいのではないでしょうか。
ありがとうございます!
ありがとうございます!
翌日の夜です!
おめでとうございます!!
結果来たのは翌日でしょうか?
野々村じゃなくてよかったですね。
自分はわりと締め切りギリギリめにESだして昨日連絡来ましたが、過去レス見てると締め切りから通過案内までの期間に結構幅があるみたいなのでまだわからないと思います!
早めに提出しましたか?
まだ結果きてないです、、
二週間以内です。
一次も二週間以内と言われましたが翌日連絡がきました。
横からすいません。何週間以内に連絡しますと言われましたか?(°_°)
普通に個人面接ですよー!頑張ってください!
これは面接と捉えて良いのでしょうか?
結果が遅かったのもあり、かなり心してかかった方が良いのですかね..(T_T)
3次経営コンサルですが、まだきてませーん( ̄▽ ̄)
全員に言われてるのかもしれないですね…
横からすいません。2次の面談の時に2週間以内に連絡しますと言われましたか?
横から失礼します。
私も同じこと言われました
2次終わった時も言われましたか?
次回までに~考えてきてください.
結果は2週間以内に…
ってわけわからなかったです
今年はないと聞いてたんですけどあるんですね……ありがとうございます
ちょうど今さっき来ました!
ありましたよー
2日後に来た方とかもいるようなので、断定はできないと思います…
今3次エントリーのESも見ていると思うので、少し遅いかもしれません。
ありがとうございます