会員登録すると掲示板が見放題!
野村総合研究所(NRI)には19763件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの935件の本選考体験記、624件の志望動機、348件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここは通過の場合はすぐ来ると聞いたので半分諦め気味ですが…
とりあえず、次も頑張ろう
グループによって違うんですかね?
同じく横から失礼します。
私も5日後に連絡来たので、まだ連絡来る可能性あると思います。
横から失礼します。
自分は、面接・筆記が終わってから営業日で3日以上経ったあとに連絡が来ましたので、決めつけるのは早計ではないかと思います。
そうですよね、、、
春季インターンもあるらしいのでそっちに望みをかけます!
残念ながら薄いと思います。
早い人ですと、当日、遅くて二日後あたりに連絡が来ています。
インターンがんばりましょ!
あ、そういえば、タームによって選考時期にズレがあるんですよね。
私は、東京 /戦略(インターン)/ターム2(3だったかも)の書類選考後最初の面接で、今日が面接日程としては(選択肢の中の)最終日でした。
話がごっちゃになっていそうだけれど、あなたの言う面接というのは二次面接かまたその次の面接のことかどちら??
まだ面接されてないということですよね?
次の選考日程は面接通過の人しか分からないはずなんですけど、何故11/16-19の期間内だとご存じなのですか?
面接はグループでしたが、今日行ったと書いてしまったので、人数や内容は特定につながるのですみません。
(ちなみに、同日別時間帯の友人とは内容が違っていましたが、どちらも特別対策が必要な内容では無かったです。)
その期間に入ってましたよ。
面接の形式と回数、聞かれた内容を教えていただけませんでしょうか。
よろしくお願い致します。
>NRIさんへ
先程面接に行って来た者です。
次の選考の日程(時間帯は個人が特定されると困ると思うので日にちだけで結構です)を教えて頂けますでしょうか?
それも答え辛かったら、提示された2日間とも11/16-19の期間に入っているか否かだけ教えて頂けますでしょうか?
宜しくお願いします。
私も2日でしたけど、時間帯は3つくらいありましたよ。
経営でも1日あいてから連絡きた方がいるようですよ
なんでそう思ったんですか?
ITでGDの結果が来た方いらっしゃいますか?
2日くらいだと思います。
GDって最初のグループは何日からはじまってるんですかね?
電話ですか?メールですか?
電話ですか?メールですか?
私は一回メールをはさみましたが??
(ITです)
ITですが、2日後に電話で1次の結果きましたよ!
戦略というのは経営のことでしょうか?私はITの方を受けました。翌日通知じゃないので、どうやら落ちてしまったようです…。
何日か開いた方いますか?
フリーダイヤルではないですよね?
戦略です
きた方いますか?戦略です
戦略ですか?
戦略はもうすでに2次選考始まってるのですか?
戦略ですか?
戦略はもうすでに2次選考始まってるのですか?