会員登録すると掲示板が見放題!
野村総合研究所(NRI)には19763件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの935件の本選考体験記、624件の志望動機、348件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさん頑張ってください!
すみません、テストセンターの成績はいつ提出しましたか?私はまた来てないです。(涙)
AEです
テストセンターもNTTコムウェアと東京海上日動システムズ落ちたレベルなので信じられません。笑
ご返事ありがとうございます...自分は最終回の案内が来てます...
セキュアの最終はAE、TEと同じく、3時間のGD+キャリア相談です
お二人とも、これからの就活に、ご武運を!
雰囲気や聞かれたこと等教えて頂けると助かります。
私もだめでした。
気持ち切り替えていきます。
ごめんなさい涙
次のキャリア相談会はGDがあるらしいです
これ終わったら一次面接が始まるんですか??
みなさんがんばってください
ごめんなさい涙
次のキャリア相談会はGDがあるらしいです
これ終わったら一次面接が始まるんですか??
3次キャリア相談会の案内いただきました。福岡エリア職です。
理解力ねぇなぁー
使いまわそうか悩んでいます。
通過連絡きました?福岡ですか?
ダメでした…
次3回目の社員座談会なんですが、この後から一次面接が始まるんですか?
AEです。
ボーダー低そうです。
ギリギリでだし通過しました。
ここボーダー低いんですかねww
私もAEです!
丁寧なご返答ありがとうございます!
しっかり内容煮詰めて準備していこうと思います!お互い良い結果となることを祈っております!
先日AEで最終受けたものです。
グルディスの内容は禁則事項ですのであまり言えませんが、よくあるパターンのものだったので特別な準備は必要ないかと思います。
個人面接は、人によりけりだとは思いますがかな~り詰められました。他にも詰められたって投稿多いので覚悟しておいた方がよいかと。当然のことではありますが逆質問の意図をはっきりさせ、予想される返答まで何重にも考えておくとよかったと思っています。また、志望動機や学生時代に力をいれたことなども再度自分の中で深堀りしておいたほうがよいです。他にも参考になる投稿がたくさんあるのでそちらも参照されてください。面接頑張ってください!
職種で変わるんじゃないですか?
グルディスと個人面接らしんですけど、内容について何か情報いただければ幸いです(><)
この質問よく見ますがテストセンターって正答率でないからわからないですし、企業によって性格部分に注力してたりするのでなんとも言えないと思います。
非インターンだったらGD、論理テスト、面接だと思っていたのですが論理テストはないんですか?
そんな論理テストありませんでしたよ
早々のお返事ありがとうございます!助かりました。お互い頑張りましょう!
87とネットには載っています。
通過連絡は早い人で明日からだと思われます。一次通った人の話を聞く限りデスが
フェルミ推定なんですか?
来てませんね、、、
気長に待つ
みんなのご返事いただきありがとー!
自分も21日受けたがまだ結果来てないです。先ほどT大の友人が「自分の研究室にも今週月曜セキュア三次受けた人がいるらしいよ」って言われた、あの人の状況を聞いてくださいって頼んだ。一応結果を待ちましょう。
ホンマにまだ誰にも連絡がいっていないかもん...
まだ誰も連絡きてないんですかね・・・
一通り終わってから連絡する感じでしょうか
セキュアですが、まだ3次の結果は来てないです。まだ誰にも連絡がいっていないと信じたい…