会員登録すると掲示板が見放題!
野村総合研究所(NRI)には19763件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの935件の本選考体験記、624件の志望動機、348件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ来てないです。連絡きましたか?
テスセンの結果はいつ出しましたか?
締め切り3分前に出しました
28に来ましたよ!
3日後に合格の連絡きたよー
翌日の午前中でした
けっこう高いんですかね(>_<)?
まだ何も来てないです…
返信ありがとうございます。
二次の相談会の結果連絡はどのくらいできましたか?
東京本社でした
エリア職での3次のキャリア相談会の場所はどこの案内でしたか?
よろしければ教えていただきたいです。
落ちてもシステム上のメールはくるはずですよね。とりあえず、結果連絡きてる方もいるみたいなので、あまり期待はしていないのですが。
翌日の午前中に連絡いただきましたよ
ありがとうございます。
なんとも言えませんが、音沙汰なしのままGWに入ってしまったら、次に切り替えるのが良いと思います。
私もまた来てないです、落ちたってことですかね
私もまた来てないです
じゃあぼく不合格だ(*_*)
おめでとう
おめでとうございます、土日に連絡きませんよね?
今週最後だったのかどうかわかりませんが、木曜の最終キャリア相談会で翌日に内定連絡いただきました。
役員面接でしょうか?当日来ましたよ。
4タブ図表って全員必ず非言語の1問めででますよ!(笑)
ありがとうございます!連絡が遅くて諦めかけてましたが頑張ります!
AEとTEの違いを明確にしとくといいかもしれません。応援してます。
ありがとうございます!
その後は1日に意思確認だと思いますよー
3次が実質のラストですね
特定こわいのでぼやかしますが、今週です
テストセンターはほとんど関係ないですよ。それよりもESです。おそらく真面目に全部読んで下さっているので結果が来る早さも人によって違います。
さすがに選考体験記とか、ほかのページ見ようよ(笑)
論理テストは例年ありましたが、今年はありませんでした
キャリア相談会合格で実質内々定という認識でいいんですかね?
いきなり、すいません。
いつ2次面接うけましたか?
実質面接です。気合入れて行きましょう。
雰囲気は和やかでした。質問も特殊なものはなかったように思います。
おめでとうございます。
僕らの分も内定勝ち取ってください!
長文、4タブ図表問題、チェックボックスが出ましたか?
私はありましたが、まだ来てないです 泣
それともそんなことやってる余裕ないですかね