会員登録すると掲示板が見放題!
野村総合研究所(NRI)には19763件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの935件の本選考体験記、624件の志望動機、348件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みんな、さよーなら頑張って
AE志望の者です。最終面接から何日後の連絡でしたか?不採用の場合、メールでの連絡なのでしょうか。
少なくとも私は圧迫は一度もなかったですよ。
最終では簡単にAEとTEの違いは聞かれましたね。
TEも圧迫ですか?聞かれることはAEとTEの違いなどでしょうか?
TEで最終までは行けたので、可能な限りご質問等にはお答えします。
経団連守ってるところの結果がでるまでは流石に待ってくれないんですかね?
ひえええ、うまく切り返したり流して平然としてられるかとかが大事なんですかね
AEうけますが文系なんで自信ないなあ、がんばろ
はー
確かにそうですね
でも、あれで受かってたら驚くな笑
2次3次は基本的に詰められる感じ
ただその詰めを圧迫と感じるかどうかは、その面接官の人柄によるものだと思う
とりあえずずっと否定される
遡ってよめよ。評価よけりゃ翌日にくるんだよ。
まだ検討中らしいですからね。しかし野村HDは何を考えているのか。ここを志望している身としては今後の出方も注視しておかないといけないです。
高値で買わされて失敗すると思う(笑)
それに日本郵政が野村不動産を連結子会社化させてもマネジメント出来ないでしょ(笑)
まあ、そもそも野村HDが手放すとも思えないけどなぁ
やはり翌日午前中なんですね、私は駄目そうです…。おめでとうございます!
いいえ、土日にも普通に電話が来ますよ
自分の場合には3次だけ一週間後来て、1次と2次はすべて翌々日でした。
昨日の最終結果は、今回いつ来るだろう。本当に早めに来てほしい。セキュアでした。
午前中に頂きました
2次相談会ではどのようなことを聞かれるのでしょうか?
ありがとうございます!
ありがとうございます。自分もそうだと良いなが(笑)
逆質問用意していったのにまともに答えてくれなかったり、ESのダメ出しばっかりされました。本当に謎な面接でした。
返信ありがとうございます!
セキュアの情報は少ないので助かります!
そうですね、そもそもセキュアに応募した人が少ないかなぁ、、しかも採用人数もわずか30人、、、
何とも言えませんね、、、
自分も同じ感じでしたが、受かりました
多分上手くいってると思います
私もまだ
大阪で1次受けた
次の日の午前に来なければアウトですかね、、、
GDは他にセキュアの方はいらっしゃいましたか?
最終選考にセキュア志望ってどれぐらいのこってるんですかね。
グループディスカッションの大きな流れは以下になります。全て個人の経験です。
人数は5人、職種はみんなバラバラ(経コンやスタッフ無し
配布資料を分析し、まず個人ワークをしてから、グループワークに入ります。発表は無し。
テーマは普通のGDテーマなんですので、特に対策は不要です。
ただし、やはり最終選考に突入した方はみんなレベルがかなり高いので、空気を読んで、自分の適切な役割を早めに探せる能力が求められているのではないかと思います。
いえいえ。
俺はAE/TEです(特定よけにボヤかし)
そうですね、ぜひ良い連絡がお互いにあることを祈りましょう。
懇切丁寧にありがとう
俺seの方だよ
お互い受かったら喜びあおう
基本エントリーシート中心に、志望動機と力を入れたこと、入ってやりたいこと。あと半信半疑でしたが顧客とV次工程も聞かれました。過去の選考情報要参考です!
メインで2個、自分の意見も述べながら広げつつ。
おまけで1個、単純な今まで聞きそびれたことを。って感じの計3個ですね。
ちなみに10分の質問って何問くらい聞いた??