会員登録すると掲示板が見放題!
野村総合研究所(NRI)には19763件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの935件の本選考体験記、624件の志望動機、348件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
非通知だと他社のリクルーターとかからの電話の可能性が高い気もします。
一次は固定でしたので多分そうですよね…面談以降やたらと非通知がふえたのでまさかかと思いましたが違いますね
私は一次も二次も固定電話から通知でかかってきました
ここって非通知で来ることってありますか?
まだ来てないーやっぱ落ちたか悲しい
そうなんですね!はやい!
OB訪問しようと思ってたのですが、なかなか時間厳しそうです…(T_T)
ここの選考はとてもスピーディーに進んでいきますよー
1次から2週間以内くらいに最後の選考まで終わっちゃいます!
来てないです(;_;)
落ちたかなぁ、明日来るかなぁ
まだきてないです、、
昨日面接を受けて、今日電話で二次の日程調整をして、次の月曜(29日)に面接です。一週間もないですね…みなさんこれくらいなのでしょうか…
あさんは最終面接でどんな雰囲気で進んでいましたか?
志望理由の質疑、なぜ他の業界、他の会社ではないか、
やりたいことの質疑、もし志望の部門に配属されなければ、どうするとか
厳しい態度で進んでいた。
どういうふうに圧迫されました?詰められただけですか?それとも態度や発言ですか?
( i _ i )
なるほど
ありがとうございます
一次と二次の間隔はどれくらいでしたか?
詳しくありがとうございます!正直、一次でかなり失敗した…と思ったので不安ですが頑張ります!!
キャリアプラン、ガクチカ、NRIについて知ってること、顧客、システムや金融について勉強しているか、でした!あんまり変化球はないですが、かなり深堀りされますし、人によって内容が微妙に違うみたいです。
一応、一次面接の最後に、キャリアプランについて深く聞きますと言われましたが……他にはどんな質問をされますか?
一次面接で終わってます…
自分は役員の方でした。50代に見えるかな...
基本どの段階の面接だろうが、質問ありますか?って聞かれると思います。
軽く準備しとくといいかもしれません。
用意した方がいいのか
いつ最終受けられたんですか?
ありがとうございます。日系シンクタンクはどこも専攻が厳しいですね... おたがいがんばりましょう...!
ここの経営コンサルの面接は5回みたいです。自分もまだ選考中です。。
経コンの面接って全部で何回あるんですかね。。。
横から失礼します。職種はAE、TEどちらでしょうか?
今日のお昼頃にきました!
最終です。
電話きてないんですのよね、、、
おめでとうございます!
昨日のGDと面接って最終?
さっき電話来たけど出れなかった
そんなことはないと思いますよ。
面接の時間帯によるものだと思います。
3回の面接のうち2回は午前、連絡も翌日午前でしたし、残りの一回は面接は午後、連絡も翌日午後でした。