会員登録すると掲示板が見放題!
アミューズには8818件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの18件の本選考体験記、12件の志望動機、7件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとほ。がむばる。お互い「感動する気持ち」忘れんと、面接でグイグイ伝えていって、ええ仕事する人間になろうぜぃ。
>みっふぃさん
私もアミューズの映画がココを好きになり、受けることになったきっかけッス。手放しちゃうけど、なかったことになるわけではないし、アミューズのコンテンツ力に惹かれるのには変わりないッス。
<3次面接>
ずっと集団面接っていうのが、アミューズ面接のポリシーなのかなと思います。だから、winwinの気持ちで、楽しんで自己主張しましょう。まだ10倍やけど、ええ糧になる面接をしましょう。いつも長くてすいません。では、しばらくドロンッス。
二次通過おめでとう!やりますなー。次の三次もいつも通りのシーちゃんで頑張って!!たら子も応援してるよ。俺もボチボチ頑張っていきます。
はなちゃんもこれからまた頑張っていこうぜ☆就職活動終わったらまたみんなでお茶しましょうよ!
返信ありがとうございます!もちろんそのことを踏まえて受けていますよ!私は映像製作で受けています。もちろん、映画映像関連の仕事ができる会社は限られているので、配給会社も併せて受けていますけど。。。
ただ、アミューズはやはりアーティストや役者さんのマネジメントありきで、これから本格的に映像ビジネスの幅を広げている段階みたいですので、アーティストさんや音楽コンテンツをうまく活かしながら面白い映像つくりはできないかな?と思っています。
私も今日、本屋で去年の状況を調べてみました。二次面接は約80人が通過、役員の方10人と受験者7,8人の集団面接だったようです!
毎回、元気が良くて情熱的な受験者の人たちにいい刺激を受けてます。今度はどんな人たちが面接を共にするのか楽しみです。
みんな、頑張りましょう!!!!!
映画関連会社に絞ってるって、アミューズはアミューズピクチャーズを手放したから、配給・宣伝関係はできないんでないの?それでもいいの?
二次通過おめでとう!一次で反省会やった名古屋人だよー!!私は落ちちゃった☆残念だけど納得。私のいるべき場所はここでなかったんだなってね。面接の時も殆どそういう結論で終わってたし(笑)私はこういう結果になったけど、アミューズに出会えて良かったと思ってるし、というかアミューズで出会った人みんな好き!!(><)通過した人も悔いを残さないように三次に挑んで下さい。皆さんの成功を祈っています。
アミューズってまじいい会社だー!!!
私も無事、通過しました~♪次は去年の情報によると面接官(役員クラス)およそ10人対受験者7~8人とのことです。
今年はどうなるのかな???あともう少しで最終だからお互い頑張ろうね!!!!
俺はココで、就活を終了してこの業界でフリーターから始めることにします。
いつか、いっしょに働こうぜ!
では!
1時間半ってことは・・・もしやGDでは?
ほんま泣きそう。
今までのしゅうかつで一番つらい。
茶色のスーツを着ていたシーは、三次進出します!ほんとうにうれしい!(T_T)
アミューズ一次の時みんなと話してからやねん。内定が取れずに自暴自棄になっていた私が、シュウカツを本当の意味で「職探し」として捉えられるようになったのは。めっちゃがむしゃらやったのが、初めて肩の力抜けたねん。
ありがとう。
まじ、頑張る。終わったわけじゃないから。自分らしく胸はって生きるための「職探し」、最後まで成し遂る。
実際アミューズも、まだまだ面接があるしね。
圧迫について。
桑竹伊助さんとかぶるかもしれないけど、私は「圧迫」は、チャンスだと思っている。それは自分に興味を持ってくれているサインで、切り返せればポイント倍押しくらいの評価がもらえる。その返しイカンでは、逆転ホームランにだってなる。ストレス耐性だってアピれる。
だから、私は圧迫と感じたら頬を染めるくらい嬉しい。「キャ☆どう答えたろ☆ドキドキ☆」ってなる。マゾっぽいけど。マゾやけど。
ほんまに泣きそうになるくらい圧迫されたら、「こんなの初めて☆ドキドキ」とか、「彼を超える圧迫師はおらんのちゃう?感激☆」とまで思う。
変態やけど。
でも、そう思ったらめっちゃ面接楽しい。にやにやしてまうで。実際してるで、私。
それより一番イヤな面接は、自分のキャラがアピれない面接。かしこまったり、蚊の鳴くような声を出してしまった時が一番ツライ。戦いに運不運もなく、頼れるのは自分自身ッス。
つまらん独り言、長くなってゴメリンコ。
では、作戦練る、そしてまた戦いに臨むとするべか。戦いは、モチ、自分との、ね。社会とわしの真剣勝負たい。まだまだ先は長い。
たった今、アミューズから二次面接通過の連絡をいただきました!
映像に関わる仕事がしたくて、映画会社関連に絞った活動をしていたので、持ち駒の少ない自分にとってはとても嬉しい連絡でした。
同じく次回の選考に進まれる方、共に頑張りましょう!
次の面接は1時間半と前回よりも
長いですね!!
通過された方、共に頑張りましょう!!
だから頑張ってくれーーーー!!!!!!
自分は1次面接敗退で、1次通った人に偉そうなこと
言える立場じゃ全然ないけど、1次落ちた人で、アミューズで何をやりたかったかとか言いたかった人もたくさんいるはずだよ。 2次面接まで来てる人たち!!ES・1次面接敗退者の分まで頑張ってよ!!! それだけの力があるってアミューズから認められた人たちなんだからさ。まじすごいよ!! 応援してるんで自信持って頑張ってください!!!!!!
まぁ、圧迫には圧迫の理由があるよ。何故、圧迫になったのかみんなで考える方が役にたつと思うよ。
文句は言ってもしょーがない。
学歴差別なんて確たる証拠が無いみたいだし、思い込みかもしんないだろ?
それなのに被害妄想だけで面接官本人を特定できるような書き込みをするなんて人としてどうなんだ?
同情の余地なんか無いだろう。
俺が人事だったらそんなやつとりたくねーしな。
それにこの掲示板アミューズ関係者が見てたらその人事の人がかわいそうだよ。
最近のアミューズ制作のTV番組ってどんな番組があるのでしょうか?
“スカイハイ”はチェックしてたんですが(遅っ!)
これ以外の番組で最近のをご存知の方教えてください!
でも、前の人に関しては、いいじゃん、「感想」で書き込んだんだろうきっと。弱音も吐きたくなるべな。
失礼しました。
パソコンの具合がおかしくて...変な記号が
出ちゃいましたね...
まあ言いたかった事はお互いに思いやりを
もった書き込みをしていきたいな~という
提案でした。
度々失礼しました...
渡し観ね、一時の時に圧迫ペン切に当たったけどね、楽しかったよ~!
励ましあったり、情報交換する場でしょ,
kokoha.
だから、書き込んでいる人が落ち込んでる時とかに、、厳しい事をわざわざ言わなくても
いいんじゃないかな~...って思って、前回は初めて書き込みました=B
それぞれさ~感じた事に対して、言い方を考えて
お互いOi頑張ってこー!!
>自分の力量不足を圧迫に転嫁するのは違う気がします
???
ていうか、その文で「転嫁」は使えないべさ?よーく意味調べて頂戴よ。
貴方の力量不足こそ“違う気”がしてならないのだが。
圧迫面接って言うのは、もっといやらしいです。はっきり言ってあれくらいのツッコまれようで圧迫という人、あなた達はまだ甘すぎます。もっと一般企業に行って修行を積んできたほうがよいかと。
アミューズは本当にとてもきれいな会社でしたね☆
事務所の入り口にあったあの大きな水槽とか持って帰りたいなぁなんて思ったりもして…(←絶対無理だから;)
結果は自信ないけど、、私もアミューズに出会えてよかったって思ってます。
就活をしていると二度と体験できないような貴重な経験がいっぱいあるってよく言うけど、
アミューズを受けたときは特にそう思いました。
合否発表まであともうすこし(>_<)!!毎日ドキドキだけどお互い納得のいく結果が出せるといいですね☆
もっと早くココを知っていれば…と悔しいです。仲間がいっぱいいた!
で、私も20日二次面接受けました。まさか二次まで受かると思ってなかったので奇跡だと思ってます。
立派なビルの入口、豪華な受付(なのか?待ってる間のビデオで流れたアミューズ制作TV番組のセットに使われてたね)、事務所の中に実際行って、社員の人達と会って、この場所からこの人達から世の中の流行やエンタテインメントが発信されているのかと思ったら、ちと感動しました。私今イイ経験してる!って思いました。圧迫面接だとか言ってる人いるけど、それくらいの勢いと迫力がないとやっていけないんだろうなと思いました。そんな面接官に当たるのも運だしねー。この会社で働いてる人の仲間になりたいぞ!って思いました。
でも、絶対ダメだわ…。一緒に面接受けた人の迫力に負けてしまった…。自分が何やりたいのか上手く言えなかった…。くそっ!25日の結果が早く来て欲しいような欲しくないような…。
そう!おばさん!型くらいまでの髪の人。
こわーい・・・・。はぁ。本命だっただけに、明らかに「落ちた」って手ごたえで就活する気になんないわ。東京で働きたいし、今年は諦めて卒業後、向こうで職さがそうかなぁ・・・。
>nomoさんへ
結果は25日にリクナビで発表ですよ。で、合格者は5/6に面接だそうです。お互いドキドキですねー。
>☆☆☆さん、トランプ万さん
うーん、どうなんでしょう?私は20日に受けた面接は女性の面接官でしたが、圧迫とは感じませんでしたよ。もちろん、感じ方もそのときの状況も違うだろうし、不毛な議論を繰り広げるつもりではないので、あしからず。
ただ、言われた側もいい気分ではないだろうなー、と思ってしまいました。もしかしたら、将来一緒にお仕事することになる先輩かもしれないし。嫌な気持ちで結果を待つのもつらいでしょう。
まぁやるだけのことはやったんだし、あとは25日(やっぱり26日になる頃なのかしら?)まで待ちましょうよ。
かくいう私は全く自信はないのですが、とりあえず全力で臨んだので結果を受け止めたいと思います。では失礼します。
私は一次で落ちましたけど、そのときの面接官、女性でした。おばさんじゃないですか?その人チョー怖かったですよ。圧迫だ!だからあなたの気持ち、よーく分かります・・・
お~名刺交換しようぜぃ!!!
ちなみに、私は、ドーナツ屋かもしれないが・・・。。
就活、サボりぎみだが、後少し頑張ってみるよ!!
お互い、頑張りましょう””
情報をふまえて、今日面接行って来ました。面接は私は圧迫だとは思いませんでした。いろいろ具体的な質問をされて、自分の考えの甘さを思い知らされました~。惨敗。。
万が一受かってたら情報伝えますね☆
キックです。
お茶したいねー。この時期って緊張感で張り詰めてるから、のんびりしたいよ。
のんびり出来るように今はガンバル。お互い社会人になったら名紙交換しようね。
自己評価は最悪なので、いい結果がもらえることは期待していませんが、ここまで進めていい経験になりました。皆さん、お疲れ様です。これから選考ある方頑張ってくださいね。
自分の思いの伝え方の未熟さや、研究不足ということをおもいっきり思い知らされました。
実際「何も伝わってこない」と言われたので。
圧迫ではないと私は思います。人によって受け取り方は違うかもしれませんが、私は今日の面接で自分の今までの仕事感をちょっとなめてた気がします。
今日から新たに気持ちを切り替えて頑張ります!
一緒に面接受けたピンクのニットだよ!分かるかなぁ??私も落ちたよ。キックくんは受かったみたいだけど2次選考辞退したみたいだね…まぁ落ちたけど他の会社頑張ろうね!キックさんは本命受かるように頑張ってね!私も第一志望には受かるように頑張るよ~!これからもみんな頑張ろうね!!就活終わってみんな就職先決まったらまたお茶でもしたいね!
お疲れ様!!見てる??僕は今帰ってきました。
わかるかな?14:30~Cグループの阪神ファンです。
今日1日の感想としては面接官の人はすごいいい人やった!めっちゃ笑わしてくれたし。だけど随所に「この人たちすごい!!」って思うところがありました。
何か今までの面接では味わったことのない晴れ晴れとした気分で帰路につくことができました。結果はどうあれ今日お会いして話ができたことに感謝してます。
>明日受験される方へ
筆記はやはりSPIでした。だけど社員さんは「筆記はほとんど関係ないよ!ここは人物重視!」って言っておられましたよ。私が受けた面接に関して言えば何か熱く語れるものを用意しておいた方がいいかと思います。頑張ってください!
面接は圧迫でしたねー俺自身は圧迫自体は問題ないのですが圧迫はかなり明確な答え、具体的な答えを要求されるから頭がパンクしましたね。面接中に隣のブルマの女子高生の記事が気になってたエロ親父でしたー半ばあきらめ気味で結果待ってます☆