会員登録すると掲示板が見放題!
アミューズには8818件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの18件の本選考体験記、12件の志望動機、7件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もうすぐですね・・・。
合格発表。。。
ドキドキ (^_^;
お~!!
「ピンクのニット」って分かりやすい。
と言いつつ「キック」も分かりやすいよね~
隣に座ったボウズ頭の怖い顔です。
ホントに全員合格してたら、すごい嬉しいよ。
もしダメでも、次回にこの経験を生かすつもりだよ。
何はともあれ今は神頼み・・・かな
みんな合格してますように!!
しかし10時と14時に非通知の電話があったのが気がかり・・
みなさんがんばってくださいな。
バーニン○プロダクション系っていう巨大グループ傘下だってこと。
この業界がらみの裁判とか告発は全部ここの横暴が原因。
でこの機運で母体の体力も落ちてきたとこだから、
この際つながりを断ち切ってクリーンな運営をしようっていう
事務所も増えてきて、現在芸能界浄化中なわけ。
そこへきてバー資本となると考え物ではあるかも。
結果きました?私は最終組のBにいましたけど・・・16日中に結果出すって言ってたけどもう着た人いますか?私のグループは全然盛り上がらなくって悲痛でした。受かってるといいなぁ・・
バー○ングって何??
まさかヤ○ザがらみってこと??
でもこういう業界は確実裏にいるよね!!
アーティストや芸能人自体にも付いてるって良く聞くし。それ考えるとちょっと怖いかも…
多分私、キックさんと一緒に面接受けたと思います。(違ってたらごめんなさい!)本当みんな受かっているといいね!最後の実演にはウケちゃった!隣の面接官までまきこんでね!!今日結果来るからどきどきだわ。次の面接でまた会えたらいいね!
その時代に直接の関わりをもってるってのは
いただけない側面ではあるよね・・・・・
私も同じく今までで一番ダメダメな面接でした(泣)してはいけないことをしてしまった自分がいけないんですけど、他の方に迷惑かけてしまった。。。 もう結果は確実にわかってるんで、皆さんに私のアミューズへの熱い想いを託します!! 通過した皆さんまじで頑張ってください!!!!!!! 応援してます!! 世界No1のアミューズ☆ってぐらいより素晴らしい会社に作り上げていってください☆
artさん、今回の面接をバネにたくましくなろうね♪
確かに、ここはそっち系の方々が絡んでいるとよく聞きます。
バー○ングですよね?
それを考えるとかなり恐いです。
中身はかなりそんな感じだと先輩から聞きました。
芸能界に反対する親御さんが普通なのも、旧来からのそういう慣習を知っているからでしょうね。
むむむむ。
手放しで喜べない何かがあるわ。
みなさんその辺はどう考えてるの?
あれ?もしや貴理子組(笑)
ほんとにそっくりでしたね。でもすごいオーラがあった!
できる女って感じがひしひしと伝わってきました。
通ってるといいなー。
1時間も前に到着してしまって、1階のラウンジでコーヒーを飲みましたが・・・めちゃめちゃ高い。
一杯で1000円ってありなの?。
面接は途中まで、良い雰囲気ではなかったのですが、最後の最後に挽回できたかな?
他ブースの面接官を巻き込んでの実演に付き合ってくれてアリガト。
今日の結果・・・みんなで合格してるとイイな。
あたしも、そう思いました。。
やはり、あの意気込みには、かないません。。。
自分のビジョンは、大切だけど、あれだけ、語れるのは、尊敬してしまうよ。
そして、あたしは、へこんでいる今日この頃ですぅ。
しかし、面接は大失敗。同じグループの方にも何だか迷惑をかけてしまった気がします。私は本当に撃沈で、こんなに面接でダメダメだった事はないのですが、同じグループの人達が筆記受けられる事を望んでおります。悲しいけど、これからの面接にこの失敗を生かしてがんばりたいと思います。
ありがとう!
今日面接受けてきました。
ほんとに元気がポイントですね~。
リラックスした、楽しい面接でした。
グループで面接を盛り上げて、作りあげてっくて感じでした。
これから受ける方、大事なことはただ一つ、
元気に学生らしくです♪
頑張ってください。
終わってすぐとんぼがえりでした。
てゆうか明日には結果が…
ドキドキですねぇ~
社員の方が面白かったです。
結果が明日に来るってまじ早いっすね。
ちなみに面接官の一人が磯野貴理子にそっくりで
戸惑ってしまいました。
通過してるといーなー
いいの?
カタギから抜け出すのかい?
地方から来てる人は。
30分の面接のために1万2万も使えますか??
私は使えないね。
やっぱ意気込みが違うね。自分のビジョンしっかり持ってるし、雑草魂というか。。。
面接の帰り、みんなでお茶してる時思ったね。
ほんとがんばってね!
昨日12時前頃に質問の答えを書き込みしたのに、この掲示板にアップされてないみたいです(残念)
私の場合は集合時間から面接まで30分、面接自体が30分で、全体で1時間と少し余裕をもってみておけば大丈夫だと思います。
って・・・今更遅いですよね・・・m(_ _)m
元気いっぱいに頑張ってください☆
代理店Hの面接で興奮しすぎて落ちたので、今回は控えめにいこうかと思っています。
あー!雨も降ってるし、髪ぼさぼさになるよー。
皆、変な書きこみでごめんね!3時の回の方いたら、一緒にがんばりましょう!
九州から受けに行くのでもちろん泊まり。早く寝なきゃなのに緊張して眠れない…
情報くださった方ありがとうございました☆
明日受ける方頑張りましょうね☆☆☆
意外と待たされる時間長い。
これから面接受ける方 頑張ってください☆
書き込み遅くなってすみませんm(_ _)m
面接の所要時間は30分間です。ただ集合時間からしばらく控え室で新入社員の方と談笑する時間があったので、全部で1時間程でした。
1時間と少し余裕をもってみておけば大丈夫だと思います。
質問内容はごくごく普通のものでした。好きな色は何色?だとか、休みの日は何をしていますか?とか・・・とにかく元気があれば大丈夫です★
明日頑張ってください!!
ありがとうございます。参考になりました。
何か構えてた自分がアホらしい…
伸び伸びとやってくることにしま~す。
明日面接にいきまーす!
所要時間はだいたい何分くらいですか?
次の面接がひかえているので・・・・・
お願いします!
今日面接行ってきました!初めは新入社員のかたが面白い話しをするなど、緊張感をほぐしてくれました。
社員のかたはみんなとてもオーラがありました。そして良い感じの方ばかりでしたよ!
で、肝心の面接なんですけど、面接官2人に受験者5人のG面接で時間は30分です。
面接官の方は本当にその場で質問を考えてたといった感じだったので、もし志望動機とか自己PRとか一生懸命覚えちゃったりしてる人はあまり意味ないかも。あ、でも用意するにこしたことはないですけどね。
ちなみに私は聞かれませんでした。
というわけでみなさん自分をめちゃくちゃアピールして頑張ってくださいね!! 私は周りの人に圧倒されて弱気になってしまったんで・・ みなさんはそんなことないように自分に自身を持って頑張ってきてください☆
おつかれさまでした!!
一次面接の所要時間はどれくらいでしたか?帰りの電車の予約をしないといけないので教えてくらしゃい。
でも質問事項は簡単でしたし、人間性を見てるといった感じでした。服装もみなさんラフな格好でしたね。
明日面接の方がんばってください!!
服装悩みますが、普段どおりでいく感じです。
私は11時半からなのですが、何か時間毎に希望職種を分けているんでしょうか?だれか同時刻の方いらっしゃいますか?
服装、私も大分迷いましたが、
結局ジーパンで行くことに決めました。
ミュール&スカートとか、シック?な感じのものも考えたのですが、コ汚くてもジーパンが私らしいな、と思ったので。
それに一番はき慣れてるしね♪
どんな一次になるんでしょうね。。
緊張しますが、なんとか伝えたいことだけは
言えるように頑張りたいですっ!
ではでは。皆さん、宜しくお願いします。
後悔しないようにしましょうね!!
ありがとうございます!!
なんだか、チカラ沸いてきましたっ。
私も今のところ第一希望なのですが、面接を通して、合う合わないの感覚を確かめるつもりで行きます。
期待通りの熱い会社だといいなぁ~!
お互いがんばりましょう!!!
普通に昨年の掲示板の検索結果から見ましたよ。
でも今見ようと思ったら
「現在サーバーアクセス混雑のため、過去データを検索することができません。朝や昼間の時間帯にご利用下さい。」とあるので時間帯によっては見れない場合もあるみたいですね。
洋服、何着ようか私も迷っています。ピアスとかアクセはみなさんどうしますか?つけない方がいいかなぁ…
じゃぁ言わなきゃいいじゃん!!自分一本で勝負したら?!
ES中心に面接が行われるのでしょうか?
仮にも業界の人との繋がりがあるので
オフレコを言ってしまい、後で僕が言って事がバレルとやばいです。
返信ありがとうございます!
やっぱり自分らしい服装で行くのが一番ですよね~。
でも、モンキー☆モンチさんの書き込み見てやっぱりジーンズはまずいのかなーとも思ってきました。
マネージャー志望だからフットワーク軽そうな格好で行った方が好印象なのかなーって思ってたのですが、また迷っちゃいます(><)
誰か他のエンタメ業界とかで私服での面接受けた事あるって方いらっしゃいませんか?
もしいたら、その時どのような服装が多かったか教えてください。
よろしくお願いしまーす(^0^)/