会員登録すると掲示板が見放題!
アミューズには8818件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの18件の本選考体験記、12件の志望動機、7件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
夏に株価が上がったのは、景気の影響が大きかったのかもしれませんね。また下がってますし。
企業の実力と短期の株価変動はあまり関係ないと思います。
温かいメッセージありがとうございました!
確かに「人を楽しませる」っていう視点に立つことは大事なポイントですね。見習いたいです。
また機会があればお仕事や会社の様子など
聞けたらと思います。がんばってください。
私はファンクラブ会員というわけではありません。でも、会員であるかどうかは、一切関係ないと思いますよ。doraさんがおっしゃるように、会員だからこそ見えるものは絶対にあるはずですし、会員でなくともそこは同じだと思います。だから、会員であることでいいのですよ!
この掲示板は、来年度受験される方がごらんになるはずですよね?それを考えながら書きますが、
私の場合は単に「人を集めて楽しませる」ことが好きで、そのためにパーティーを開いたりネタを考えたり、あるいはあらゆるところから会話が弾む情報を仕入れることが大好きでした。それを自分の言葉で伝えられたことが良かったのかな、と思います。
音楽、映画に関しては単に好き!程度なのですが、それよりも自分の持ち味である「人を楽しませるのが好き」ということを大事にしました。
アミューズに限らず、こういった仕事の魅力は「お客さんに感動を直に体感させられる」ことだと自分は思いました。それなら忙しくても、疲れもふっとぶかな、と。
偉そうに長々と書いてしまいましたが、面接で出会った受験者の人たちは本当に楽しい人たちが多くて、あとはほんのわずかな「運」だったと思っています。来年の受験、応援しています!
>桑竹伊助さん
私はあなたのオーラを是非見てみたいです!!
では、長々と失礼しました。
はじめまして。 自分もアミューズ受けてESだけ通過したものです。 みんなすごかったなあ。 doraさんもFC入ってるのですか? SのFCの振込用紙ってことは・・・もしや25年間アミューズとともにやってきたボーカルが日本一のRRHのFCの方ですか?? 自分にもこないだ振込み更新きました〔笑〕あ、ここでこの話しは間違ってますね。
カキ子されてるみなさんすいませんでした。
PS・doraさん、もしよろしければ雑談・息抜きの掲示板でそのFCのボーカル名探してレスください!
もう内内定がでたんですね♪ ほんとここまで選考を通過された方、まじ素晴らしいです!! みなさんのオーラまじ見てみたいっす☆ 本当におめでとうございます!! アミューズをみなさんの若いパワーで世界のアミューズにしてくださいね♪ 応援しています!!
ありがとうございます!こんなお馬鹿な質問にお答え頂き。
当日楽しみにしております。
ちなみに通りすがり=銀座線です。
来年は今年以上の結果、内定を必ずゲッツします。
まっとけよぉぉぉ~~~(笑)
ではでは。
確か、本社総合受付でしたよ。11階の。
当日お会いするのが本当に楽しみです☆
あのう・・・
懇親会の場所って、連絡ありましたっけ?
本社でいいんですよねぇ・・・?
こんなこと聞いて本当にありえなくてごめんなさいっ!!
あ!間違えてしまいました。面接GD共に隣、ということで今どなたか分かりました!
すみません勘違いしていました!
とにかく、懇談会でお会いするのを本当に楽しみにしています!!
まじすか!?同じ大学の人いたんだ~
私かんなり緊張してて、誰がどの大学か全然覚えてなかったから、びっくり!
(トムボーイやらマックがある大学だよね?)
あなたはもしや面接とディベートともに私の隣の席の方だよね☆ よろしくね!
通過しました。
一通りビックリしてみました。
(ちなみに私は女人、反対派にいました。)
>ピザ食べまくり大食いさん
銀座線です!私もピザさんから元気もらったよー!
話の途中でお別れだったので(笑)、
またお会いすることができて本当に嬉しいです。
ゆっくり話したいですな。
>みっふぃさん
一応「はじめまして」ですね!
私は・・・なんて説明していいのか分からないので、
懇親会で仁王立ちします。ああ、この人、と小馬鹿にしてやって下さい。
どうぞ宜しくお願い致します。
私も先ほど、四次選考通過の連絡をいただきました。大本命だっただけに、本当に嬉しいです。
ピザさんと私は同じ大学、同じ「賛成派」のせいか?運命を感じます。懇談会でお会いするのを楽しみにしてます!
通過されたみなさん、宜しくお願いします!
香港大好きっ子です!
4次面通過しましたっ☆
とっても感激でごわす。
これから一緒に働く皆さんどうぞよろしくお願いします!
オレンジジュース君(かわいいのでそのキャラを大切に!)、
現地ガイドつけてくれると言ってくれた方(本気で頼みたい!)、
ブラッドオレンジティの方(美味しかったね!)、
最後まで銀座線で一緒だった方(かなり元気をもらいました!)
HRで一緒だった方(お父さんのプレゼント買えた?)
覚えてますか?
いよいよ今日最終面の結果発表ですね!
ドキドキですね。
私は面接の時に「同性愛」を語り、面接後はドトールに早々に消えた者です。分かりますか?
とにかく、昨日一日はハードだったけど、みなさん面白い人たちばかりでとっても楽しかった!
果報が来ることを祈りつつ、ほんとにみなさんとの再会を夢見ることにします。
本当にお疲れ様でした!そしてアミューズの社員さんたち、会長社長をはじめ面白かったですよねー。アミューズ最高!!!
いやいやぶちゃけGDどうでしたよ??あれはディスカッション??ディベート??人事の方も混乱していたしゆえに受けた20数人はみんな混乱してましたよね・・・あれで適正な判断はできたのでしょうか?疑問符が残りますね。ちなみに俺はまったく発揮せず終了・・・まっ気軽に月曜日の発表待ってます。
「アミューズにラグビー部無いよ」と
社長様に言われたラガーです。
めちゃ緊張したけど後は2日後の結果を待つ
のみになったね。
面接後みんなでご飯食べに行きたかったけど
途中でバラバラになってしまい残念でした。
にしてもディスカッション後に会長様が暖かい
拍手をくださって感動してしまいました。
内定もらってまたみんなに会える事を
願いつつ結果を待とうと思います!
アミューズ最高!!
フルーツパーラーでパフェを食べた皆様にご挨拶。
バナナジュースのお釣りを置いていってしまったものです(笑)
何とか通過のメールを頂いたんだけど、やっぱり日程が合いませんでした・・。
タバコさんとか、かなり熱意が高い人達には申し訳ないんだけど、どーしても行けなかったので、本当に残念です。
最終面接に進んだ方、頑張って下さい。そして、今まで一緒に頑張った人達おつかれさま。
アミューズで働くことになる人も、他社の人も、また何処かで会いましょう!
GD楽しみです。留学中はしょっちゅうあったディスカッションも、日本ではなかなか経験することがないので、勉強になります。テーマも面白いですし、、、。
ここから半分に落とされるんですよね?
大本命の会社。全力でぶつかっていこうと思います。
やっぱりアピールって必要ですわ。
確かに面接官の方達は、現場の第一線で活躍されている方達ばかりとあって、迫力がありましたね。でも、受験者の話をきちんと聞いてくれていると思いました。
誰でも面接は緊張するものですよ!私もしましたし。だから、果報を待ちましょう!結果はいよいよ今日ですね。良い結果が来ることを祈りつつ、おやすみなさい。
ってゆーか、書いちゃった(笑)
いっつも、読んでるばっかりだからドキドキだね。
えーっと、みなさま面接お疲れ様でした。
あー、あれです。
フルーツパーラーでパフェが似合わないのにパフェ食っちゃった顔がこわーい人です。
いやー、面接で一緒だった人と話すなんてしたことなかったから新鮮だったよ。
ありがとさん。また会えるといいなー。
って、そいえばまだメールしてないや。しよーっと(笑)
いやー、すごい威圧感だったねー。
超緊張したねー。
全然言いたいコト言えなかったよ。とほほ・・・
まー、でもあの緊張感っていいっすね。
仕事するにはもってこいな気がします。
さて、みなさまどーでした?
なんだか、あれですね。結果が出るまでなーんも手につかないってカンジだね。
んなことない?
っちゅーわけで、ひたすら寝ます。
果報は寝て待てです。
んじゃ。また。
本当にすごい威圧感でしたね。
言葉での圧迫はなかったものの
空気での圧迫というのかなんていうのか・・・。
そして20人という枠に入れるのか
不安いっぱいです!!
なにわっ娘のシーです。ぎりぎりまで迷ったけど、教のアミューズ3次面接辞退します。
(バッシング覚悟・・・。超うざいよな、わし。)やりたいことできる会社から内定もらったねん。嬉しくて面接中大泣きして、それでも「キミはうちに来たら幸せになれるねえ」って言われて恩義を感じた。いちいち書き込まなくてもいいかもしれんけど、報告しようと思って。
アミューズの方々はめっちゃステキやし、事業内容も、絶対これからも成長するところやと思うからほんまに迷った。芸能界っぽさに憧れもあった。けど、やりたいことは出版やった。そんな奴が最後までいくはずないし。
内定をもぎとるみなさま、いい仕事仕掛け人になってくださいね。この会社に選ばれる人はほんとに素敵な人だと思う。まじで!がんばって下さい!
では、長くて(うざくて)ごめん、永遠にドロンです。
私は夕方の回ですが、今まさに面接中の方もいるのでしょうか。
がんばれーーー!!
私も気合いれまくりで受付に参りたいと思います。みんな、がんばりまっしょい!!
>こ、さん
私は都内の者なので、交通費のことはわからないのですが、、、間に合ったでしょうか?ともかくお互いベストをつくしましょう。
2次はねぇ、もっとちゃんと考えていけばよかった↓自分と会社の雰囲気が合ってる気がして、舞い上がって薄っぺらいことしか言えなかったからなぁ、、、後悔(泣)
そっか、面接あと2回なのかぁ。通過したみなさん、マジ頑張ってちょ!
2次面接は、何にも質問されずに、「質問ある?」だけだったし・・・。こんなんで通ったのが不思議です。
ピクチャーの方が自主制作になったけど、宣伝はどーなるんですかね? 私は、それでも宣伝は何かしらでやるんだろうと、判断しましたが。
ちなみに、エントリーシートの所に○×が付けられていたの知ってます?あれ、何の意味があるんでしょうかね。選考に関係しているのかな?余談ですが。
自分以前にも書きこみした通り、1次面接で落ちちゃったんだけど、落とされたけど好きなんだよね、この会社。だからちょくちょくこの掲示板見に来てます!アミューズ超憧れ!! なんであんなに社員の人オーラがメッチャあるんだろ?? 芸能人か?ってぐらいあるよね。 芸能関係者だからとかじゃなく、本当に社員の方みんなが、他人にはないずば抜けてるものもってる人たちなんだなあと思う!!そこも魅力的☆
3次面接うける方々!!頑張ってちょーーーーーだい!! 3次受ける人もみんなすんごいものもってるんだろうね。お互いライバルどうしかも知れないけど、そこで出会った良きライバルたちのいいところも
吸収して、面接終了後にはみなさんがまた新しく魅力のついた生まれ変わった自分になれることを心より願ってます♪ 頑張ってね!!
どうやら、今年はあと面接が二つ!!
次3次面接のみなさん、共にがんばりましょう!!
3月7日 WEB適正試験・WEB版セレクションシート配信
▼
3月22日 適正合格者のみ紙版エントリーシート配布
▼
4月9日 書類選考
▼
4月14・15日 1次選考
▼
4月19・20日 2次選考(含筆記試験)
▼
5月6日 3次選考 ←次ここ!!
▼
5月10日 役員面接
二次通過おめでとさんでございます。
五万のジャージ(1万だけど…)の力は僕には
もうありません。
見事に二次敗退でございまする。
いかんせん、やっぱりオツムが足りなかった…。
自分の夢を叶えてくださいませ。
また、機会がありましたらお茶でもしましょう。
ぼかー、やっぱりテレビ関係行きたいので、
そちらの就職活動を頑張りたいと思われまする。
どこかで会いましたらお声のひとつでもかけてね。
最後に1次面接でめぐり逢ったみなさん!
また6月に「赤坂であいましょう!!」
(この意味わかるかな?TBSのHPを参照してね)