会員登録すると掲示板が見放題!
アミューズには8818件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの18件の本選考体験記、12件の志望動機、7件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
答えようと思いつつうとうとしてたら・・・
気がついたら日付が変わってました(涙)
アンケートに答えなかったらもうここでオシマイ??
悔やんでも悔やみきれない・・・(><)
今年も既に選考が始まっているようですね。
みなさん、がんばってくださいね!
次は何が届くんでしょうかね??楽しみです★
確か、3日のはずです。
今回来たメルマガに書いてありますよ。
第2回なら確か3日が締め切りですよ!!
アンケートの返信欄の右上あたりに書かれている
はずなので確認してみてください。
今回は感想ではないので少し難しいですね(^^;)
ほんとおかげさまです☆私もいつも余裕もってできなくて反省です。
これを教訓に、第二回、早速頑張らなきゃですね!
面接まで行きましょーね(^_-)
気付いてくれてよかった~。
こんなことで諦めることになってたら悔しいもんね。
俺もそうだけど、やっぱり何事も余裕もって早めにやらなきゃいけないってことだね!
もしお互い面接までいけたら、その時にお茶でもしましょう。そうなれるようにお互いがんばろー!
ありがとうございます!きてました再送メール!!
諦めかねてたんですごく嬉しかったですー。急いで感想だして、返信もいただきました。よかった…ほんと、みなさんありがとうございました(涙)なんだか直接お礼言えなくてさみしいです。。
再送のメールきてたんですけど、結果的にこれは今夜の0時までになったということだと思っていればいいのかしら??
なんにせよ、今すぐやんなきゃー!
アンケートまだ送れますよ!
俺も昨日(今日?)寝る前に送ろうとしたら受付終了になっててがっかりしてたんですけど。もう一度リクナビ見て下さい。システム上に問題があったらしく、提出期限がなぜか延びてますから。
気付いてくれるといいんだけどな‥
私もまだ送ってなかったので、慌ててリクナビにいったら、アミューズからメルマガが再送されていました。
締め切りも25日までと延長されていましたよ。(一日だけですが。)
見てみてはいかがでしょう?再送されているかもしれませんよ。
少し不安ではいましたが。でもぎりぎりになってしまった自分が悪いのかな。残念ですが…。これからは早め早めでいきましょ~
24日の深夜1時頃送ろうとしたら受付終了になってたんですけど…提出期限ってその日になった瞬間で期限切れって事なんでしょうかね?
バーニングの力に頼ることもなくやっていることが言いたかっのでしょうよ。ほとんどのプロダクションが、バーニングの傘下にはいって
いるからね。
だからなんなんでしょうか?
エントリーが明日までだったのでギリギリセーフでした。
どんなメールマガジンがくるんでしょうか?楽しみです♪
私、まだ来ていません。
先日、人事部までお電話したところ、
「準備中です。もうしばらくお待ちください。他にも同じようなお電話をいただいており、迅速に対応していきます。」とのことでした。でもいまだに…。
ESは業界他社のに慣れていけば書きやすいと思います。ESにたどり着くまでが長いですけど。今年はどうなんだろ。
個人的な話ですが、落ちた後、こちらの会社の方とお仕事する機会がありました。現場を回すのに苦労した位、くせのある方が多かったです。特に女性は強い! 正直落ちてよかったと思いました(笑)
受ける方は気合い入れて頑張って下さい。憧れだけではやっていけない業界ですから。ほんとに。
私も予約していなかったので、早めに行く予定です。前の公演が始まってからはブースの近くにいられるようにしておこうかなぁと思ってるんですが。どのくらい混むかが問題ですよね。
事前予約してないんで、当日券をねらうしかないんですが、大丈夫そうですかね?
なかなか未練ある会社だったから、今テストの合間にみん就みてみた。。
まぁー、募集5万人ってのはだいぶうそだね、2万くらいが妥当じゃん。エントリーシートでも落とされてた友達いたし、あの会社は熱意だね、履歴書の隅々まで突っ込んでくるから、手抜きは禁物っす。おれはちがう会社に内定もらってアミューズには縁がなかったけど、面接も俺は圧迫だったけど、いい感じの人もいるみたいだし、女の子特に、面接でなくなよー
2003年?2004年度では?
ちなみに去年の話で合ってれば、内定者は3人じゃなくて
7人みたいだよ。入る人は3人だけど。
まぁ、大して変わらないか。
>愛知の星さんへ
えっとどちらも間違いです。アミューズで働いている方からお聞きしましたが、2万5千人~3万人が大体去年エントリーした人数だそうです。最近聞いたお話なので、確かだと思います。
5万人ってことはないと思うよ。NHKより多いじゃん!?5千人の間違いでは・・・・・。
その内、内定をもらった人数3人。
受かると思う?
俺は落ちた。
あたりまえだけど。
でも今年も受けたい。
でも受からないでしょう。
教えてくれてありがとうございます!!
下のチアキは私です。本名でそのままいれちゃって(汗)
今、リクナビをあわててチェックしたら、
「サーバーメンテナンス作業のため、
サービスを一時停止させていただきます。」
ってあって、確認はできなかったのですが、
PCのメールに「企業からのメッセージ」で
アミューズがありました!!!
本当にありがとうございました!!!!
エントリーありがとうございました」というメール(?)が届いてました。
受信の日にちを見たらどうやら今朝届いたようです。
エントリーしてから返信まで随分インターバルが開くみたいですね。
昨日届いていないと書いたばかりなのにすいません…。
みなさんにももう届いているかもしれないので、是非リクナビをチェックしてみて下さい。
まだ届いていなくても近い内に届くかもしれないので、ちょっと気長に待ってみましょう!
色々と不安ですがお互い頑張りましょうね!
ありがとうございます!!
すごく安心しました!!!
これからお互いがんばっていきましょう!!!
私もエントリーしたんですが、今のところメールなどは届いてません。
でもリクナビのブックマーク画面はエントリー「済」になっているので、
もしかしたらメールなどは特に届かないのかもしれませんね。
他の企業はエントリーしたあとに、
「エントリーありがとうございました」といった内容の
メールがリクナビもしくは、PCのアドレスに届くのですが、
アミューズからはきてません。
私だけメールがきてないのかとすごく心配なので、
もしアミューズにもうエントリーされたかたで、
メールについて知っている方がいたら、
教えてください!!
ありがとうございます。たいやきさんの書き込み見て早速エントリーしました。僕もまだかけだしで、就活焦り気味です…
リクナビからエントリーできるみたい