会員登録すると掲示板が見放題!
アミューズには8818件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの18件の本選考体験記、12件の志望動機、7件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
10日夕方現在でリクナビのブックマークが13176人。
選考漏れして削除した人や、エントリーしなかった人もいることを考えても、
やはり1万はいってるかもですね。
その中で去年の採用は13人org
はぁ、さようならアミューズ。
面接官のシートに三角って書かれてるの見てしまったし…
凹むわ。行きたかったのにな~
>ああさん、アユムさん
ああさんの言ってる事、理解できますが、ちょっと厳しいと思います。
熱意だけじゃ受かりませんし、ここまで来れたのは本人の実力とアミューズとの相性だと思います。
でも、今更希望職種なんて聞かないで欲しいし、ここの掲示板書いてる暇があったらリクナビ行って見た方が手っ取り早いと思うんですが…もっとこの掲示板を有効活用したいです。
やっぱマスコミ系って厳しいのかな
ありがとうございます!今紙にメモりました 笑
あと5時間後にはアミューズにいます。緊張で早く起きてしまいました。5分という短い時間に命賭けてきまーす*****
9日10時15分組だったっすー!誰か同じだった子いるかなぁ・・・?私は通路側に座ってましたー!
お疲れ様です!・・・てか、何なんすかそれーーー!?!?メールをプリントアウトして送ったほーがいい!(爆)強気に出るなんてすごい!・・・でも納得いかなーーーい!・・・って、私のセリフじゃないですね。。。
諭吉さんが3人程去って行きました。
私服が増えて嬉しいような、財布が冬に逆戻りのような。
とにかく、面接突破してやるー!!!笑
多分職種別にブースに分かれていたと思うんですけど、他のブースは何か笑いとかありそうな雰囲気だったのですが、私のブースは比較的やりにくい感じで、かなり緊張して途中頭真っ白になりました。一人の面接官の方に睨まれているような気がして…。落ちた感満載です(T T)
今日社員の方に聞いた話だと、ES通って面接に来ている人ってのは、数万の倍率を抜けて来た人だということでした。結構絞られていると考えていいのですかね。それ聞いて嬉しい反面、緊張が増しました。
結果は明後日ですが私はかなり期待できません。明日の方、頑張って下さい。
聞かれませんでしたよー。
結構あっさり系でした。
スーツの方もいらっしゃいましたが、私は、ジーンズにスニーカーで行きました。
そんな職種忘れるのとかってあるの>??私は本とにここにいきたいから、ありえないほどびっしりかいたし、思いいれも強い。それなのに何志望したかわからないとかいって、本気でいきたかったのに落ちた人に対して失礼じゃない?無神経だよ。
けっこうみなさん私服でしたよ。スーツは1人もいなかったきがする。。
南口でて目の前に東急プラザがあります。
左に歩道橋があるのでJTBを目印に降りてください。
JTBの右手の道を入り確か右手一つ目の道(坂で桜さきみだれてます)を上ってジョナサン見えたらその左隣にありますよ!
私は友人に駅でたらでっかいタワーが見えるよ、っていわれたから突進したらホテルでした 笑
面接は個人で時間はあっという間です。
ブースによっては押しているところも会ったみたいです。
新入社員の方々も人事の方も緊張をほぐそうとしてくれる雰囲気でした。
そーですか。ありがとうございます。
ちょっと気持ち楽になりました。
5分て短いですね。
ちなみに持ち物って何がいったか教えてもらえますか?
履歴書とかいるんでしょうか?
ありがとうございますー。歩道橋と桜の坂道頼りに行ってみます**
面接5分というのは結構短いんですね。待ち時間は長かったですか?
場所はわかりやすいです。
面接時間は5~10分です。
南口を出ると歩道橋があるのでそれを渡ります。
歩道橋の階段を下りると、桜がいっぱい咲いてる坂道があるので、
そこを上っていくとオフィスのビルがありますよ。
>カルーさん
今日面接してきました。自分も初めての面接で不安だったけど、
緊張する必要はないです。てか、緊張する雰囲気ではなかったです。
みんなで話したりしてリラックスできますよ。
面接は和やかムードで話しやすかったです。
5分くらいでした。
今日面接に行かれた方よろしかったら
どんな感じだったか書き込んでください。
あ~今から緊張してます(>_<)
10日の14:45から面接受けます。
アミューズが始めての面接なんですごく緊張してるんで、
できれば個人がいいなと思ってるんですが…集団?
どんな流れになるか不安ですわ。
今日面接行った方、渋谷から面接会場までの行き方は分かりやすかったですか?私明日なんですけど渋谷にはめっきり弱く、地図みてもさっぱりなんですよね。。。
今日本社行ってきました。けど、呼んでないと逆ギレされ!!僕もなんか引くに引けなくて呼んだ!!と1時間ぐらい言い争った結果、落選でした。
私も10日10時からですよ★一緒に頑張りましょう!
服装悩みどころですね。15分刻みだから、GDではなく集団面接っぽいですね。2~3人ですかねぇ~
みなさん頑張りましょう!!
明日の方、頑張ってください。応援してます。
私服なので何を着ようかとビクビクしてます。
みなさん頑張って筆記で会いましょう!!!!
私は明日の14時15分なんですけど同じ時間の方いらっしゃいませんかー?東京にひとりで行くってことだけでもちょっと心細いです。
明日面接の方、がんばりましょうねー。
希望部署は関係無いのかな!?
私はコンサートイベント企画なんです★
私は明日の11時に集合です…。
服装とても迷っていたのですが、みなさんラフな格好のようでよかったです。
やはり、穴あきジーンズはマズイですよね…?
面接の内容なにも考えていません…ヤバイ…
明日面接のみなさん!!お互いがんばりましょうっ!!
なんか15分区切りで集合時間ずれてるっぽいですもんね。
どんな形式なんですかね・・・?
でも、同じ時間の人がいるって事は1時間でGDとかあるのかな・・・!?
あーこえー・・・
同じ時間ですね!同じ部署を希望しているという事なのでしょうか?私は宣伝業務なんですが★
明日の方、頑張ってください!
私は関西からなので、パンツにスニーカーで行きます。関西組みの皆さん、交通費とか泣きそうなくらい高いですけど、行くからにはお互いがんばりましょうね!!
久々な面接であせってます。
しかも、私服のって初めてだし。
ん~。内容も気になりますね!!
普段はめったに緊張はしないタチなのですが、アミューズは別です。今からSB5(心臓爆発5秒前)です。つまらないかな。。。
ちなみに私はジーパンにいつもはいている靴で行きます。
明日一緒に受ける皆さん、どうぞよろしくお願いします!
説明会で女性社員の服装を見たとこ、お姉系よりカジュアルがいいですよね?
ってことはスニーカーかなぁ…
説明会で服装チェックした方いらっしゃいますか?
結構ジーパン履かれてたのは覚えているんだけど…
あと、ここまででどのくらいに絞られたんだろう?
だって同じ日にち同じ時間の人がいる!!
メールありがとうございました。
私はパンツにパンプスで行こうかなと思っています。と、同様私も面接がヤバイですよ~!今紙に色々まとめてるんですけど、いざとなったら絶対頭真っ白ですよね。。。何か変わった事を聞かれそうな予感ッッ(;;)
私も二日目の9:45~ですよ!
緊張しますね!頑張りましょうね☆
メールありがとうございました。私と時間近いですねー!運がよければ、待ち時間も長いようなので会うかもですね**
あと、面接は去年個人だったようですが、今年は、例年と違った形の選考みたいなのでドキドキですね~(*-*)
面接で何をされるのやら。。。
メールありがとうございました。実は私もパンプスで行くか迷っているのですよー!しかも持っているパンプスは赤なので(笑)もしよろしければ9日の面接皆さんの格好どんな感じだったか教えていただけるとありがたいです。
関西から参戦組みのkanaです。
奇跡の書類通過に喜んだのもつかの間、遠征費がアイタタで
へこんでしまいました。
1ヶ月で12万はきついぃ~
新幹線で往復3万…バスなら1万だけど体力がなぁ。涙
でもずっといきたいと焦がれていた会社なので
がんばって行きはバス、帰り新幹線で行ってきます!!
関西圏のみなさま。お互いがんばりましょう☆
「今年は例年に無い形式で進めようと思っているので」といった感じの事を仰っていた気がするようなしないような。。なのですけど…いままでと違うのかなぁ。
去年の一次面接は個人だったという話はお聞きしたんですけど・・・。
普通~~のいつもどおりの服装でいきます!パンツもデニムです!
緊張するけど、自分らしさが出せるといいですね!!!
アミューズに思い入れがあって選考を受けているものです。
よろしくお願いします(><)
1次面接、10日にしてほしいなぁと願っていたのですが、9日の午前集合でした。
あいうえお順からいうと9日かなーなんて思ってたらホントに朝イチって感じでした(-ロ-;)
どんな形式で行われるか解らないとドキドキ倍増ですよね。
なぁんとなく圧迫な感じが醸し出てるし。
頑張りましょう☆
>ペコプーさん
いきなりのカキコのうえレス失礼します☆
私はカバンも全て普段着で行くつもりですよ。
いつもジーンズなのでパンツは迷ってます。スニーカーはいいのかなぁ(@@)
と、迷いつつも私は面接が1番の問題だったりしてます(笑)
もちろん集団ですかね??
私も面接を受けるのが初めてなので今から緊張しちゃってます…。ちなみに二日目の9:45~です。私は普通にジーンズとかで行くつもりです。靴はパンプスにするべきか迷ってます…。やっぱセンスを見られるのでしょうかね??
面接時間が同じ方っていらっしゃいますか?