会員登録すると掲示板が見放題!
アミューズには8818件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの18件の本選考体験記、12件の志望動機、7件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
…頑張らないと!!
みなさんはどこを見ていらっしゃるんでしょうか?
初歩的な質問ですみません。
頑張らねばですね!!!
とりあえず映像の勉強から始めますw
映像作品なんですか…!!すでに想像を遥かに越えてます。あ~
難しい課題ですが、完成したら相当自信が付きそうですね。
心して取り掛かります!
でもまずは授業だ…
映像作品とか苦手な分野ですけど、新しい知識を得られるチャンスなのかも。
課題通じて成長出来ることもあるんですね。
みなさん頑張りましょう!!
なんか、難しそう・・・・。。。
エントリーシートだけかと思ってた
いっぱいライブに行ってたかどうかはわかりませんが。ある
アーティストのライブに感動し、自分も感動を与えたい
と言う人が多かったですね。集団面接でみんな同じことを
言うと、イメージに残りにくいと思ったので、私は違うこと
をアピールしました。
ライブ経験も十分アピールに使えますが回数は関係ないと思います。
またライブ経験を話す場合
他の人とかぶらないような言い方をするといいと思います。
たまに掲示板をみるかもしれないので、質問などあれば
言える範囲でお答えします。頑張ってください。
さすがアミューズ、ユニークな課題が出題されましたね。
ありがとうございます。wasedaさんの考えもありなんですね。これからも宜しくお願いします。
私も質問させて下さい。
前の書き込みでライブやコンサートの設営をアピールされてる方が多かったとおっしゃってましたが、やっぱりその方たちはライブにも頻繁に行ったりしてたってことでしょうか?
私もライブを志望動機の一部に繋げようと考えていたので…
お返事ありがとうございます><!!
とっっっても参考になりました!!!
アミューズ2008さんに会えるよう、選考頑張りたいと思います!
とにかく熱く語ってきます!!
その前にES突破も頑張ります!!
ありがとうございます!!!!!!!!!!!!!
ライブ映像などみて勉強します!!
なんだか楽しみになってしまいました笑
好きなアーティストはいなくてもOKですよ。ただ、なんでアミューズかを語れるようにしとくといいですよ。
またライブ経験もなくてもOKです。私もライブDVDのネタだけで、いきました。コンサートはいったことがなかったです。
ただ、いろんなアーティストのファンクラブ
に入っていましたし、 Perfuemのファンクラブでは舞台裏映像としてアミューズの仕事がかなり把握できるので、かなり志望動機につかえました。
宣伝ではないですが、ファンクラブに入ると、かなり勉強になりますよ。
そして今、Perfumeのファンクラブを自分が担当しているという、なんとも不思議な感じです。
アミューズで何がやりたいかを熱く語れる人が受かると思います。またエピソードも他の人がいいそうなものではかぶりますので、いろんな視点からアレンジし、話したほうがいいよ。
問題は、このひとは、頑張ってくれそうだなーと思わせることです。それが感じることができれば、エピソードや体験は何でもいいです。
アミューズ2008さんの書き込みで不安になって私も書き込みました。
私は好きなアーティストがいません…。
でもやりたい仕事はアミューズの企画開発です。
学生時代にずっと舞台裏について学んでいたので…。
しかし集団面接でみなさんがアピールしているようなこと(ライブなど)まったく経験がありません。
こんな私が志望しても大丈夫でしょうか…。
不安で…。
テンション下げるような内容申し訳ありません><
アミューズ2008さん、お仕事頑張ってください☆
うらやましいです♪
私は好きな「アーティストの一人ですと」いう方向でいきました。
好きなアーティストが異性ということもあり、変に見られるといけないと思い、何人か好きな芸能人と混ぜ志望動機につなげましたね。
まあ同姓なら、問題はないと思います。集団面接では、みなさん、ライブ、イベント設営などをアピールしている人がかなり多かったです。あとバイト経験も。それだと埋もれてしまうかもしれないので、もっと違うアピールポイントや経験を用意しておくといいと思います。
私は、留学経験やいろんなファンクラブの特徴を説明し、御社で魅力あるファンクラブを作りたいみたいなかんじでいきました。
おかげさまで、今年からPerfumeファンクラブを担当して、3人ともいろいろお話ししました。ライブも撮影しましたよ。
みなさんとは選考途中で会おうかもしれません。頑張ってください。
あと補足ですが、マネージャーしながらアーティストを目指すかどうかでもめてたようですけど、一部の人は才能があれば、デビューさしてくれるかもしれません。ほんの一部ですけど
自分は大学入学前からアミューズを目指してました!
更に、マイナビ主催の説明会に参加し、本当にここは雰囲気いいなぁと思いました!
採用人数は少ないし、かなりの人気企業ですけど、
皆さん一緒に頑張りましょうね!!
金曜日までどきどきしっぱなしですね。
応援コメントありがとうございます!
好きなアーティストさんのFC運営なんて羨ましい限りです。
そこで一つ質問させて頂きたいのですが、面接などの際に「好きなアーティストがいるから」ということを志望動機に入れていましたか?
私も好きなアーティストの方がいるのですが、ファンだと良くないということも聞いたことがあるので…。
差支えなければ教えて頂きたいです。
お仕事頑張ってください!!
久々に来ました。なんか荒れてますね。まあ僕も最初は
ただ、好きなアーティストに会いたいがために受けました。
で、今は運よくそのアーティストのファンクラブ運営をやっ
ています。PVとかを裏側から撮ったりして、アーティスト
にインタビューしたり、居酒屋にも行き親睦を深めています
みなさんも最初はいやな仕事を任されるかもしれないけど
がんばってやりがいを見つけてね。
僕の今のやりがいは、芸能人ってテレビやコンサートで見るだけでめちゃ遠い存在ですよね?でもこの会社で友達になれたり、毎日喋れるのでとても優越感があります。みなさんもがんば、ではまた会社でお会いしましょう。
あらららら…
延びたんですね;;何かあったのかな。
金曜日まで待ち遠しいです(´ロ`)
う~む…発表を遅らせるってことは去年と内容が変わってるから?いや、考えすぎかなぁ(?_?)
でも何だかワクワクしますね~^^
とりあえず皆さんに頑張りましょうなんて言えるくらいの余裕を持ちたいです…。笑
えぇぇぇぇぇえΣ( ̄□ ̄;)
めっちゃビックリです…
ちょっとショックです…
もう少しみんなでドキドキして待ちましょう♪笑
でも何でギリギリに変更になったのか気になりますねっ(・∀・)
昨日からドキドキしてたのに、何だか肩透かし食らった気分です(^^;)
2~3時間前にマイページのスケジュール見たら発表が15日になってました(^_^;
13(今日)発表でドキドキしてたんですが、15日までこのドキドキは続くみたいです…(笑)
何にしても、課題、楽しみですね!(o^-^o)
毎晩夜なべせねば…
楽しい課題だといいなぁ
楽しみすぎます!!
心臓爆発しそうです!!笑
でも0時ピッタリなわけないですよね…↓
みなさん!!
頑張りましょうねっo(≧∀≦)o
励まし合いが大切ですっ♪
今はその事で頭いっぱいです。
早く明日にならないかなぁ。明日になったらすっきりするのに。
あ、課題に追われて、もっと頭ぐちゃぐちゃになるか…
朝か、昼間のうちに発表されるんですかね~?
ここでどうのこうの言ってもしょうがないですし!
いろんな人がいるということで!おわり!
やりたいことのために企業を選ぶのは人それぞれだとおもいますが、学歴を絶対視しされているなら、学閥がある大きな会社を目指した方がいいのではないでしょうか?私見ですが、勉強しかできないバカとかもいるので、学歴にこだわらない方がいいと思います。
ちなみに私はイベントとか企画をやりたいと思っています。それが単なるサポートとは思いません。あとwasedaさんが採用されたとしても、正しい、間違っているとかの基準には関係ないと思います。
私は、単なる旧帝大生ですので、説教する資格は無いでしょうが、言わせてもらいました。
話はそれましたが、課題はなかなか苦労しそうですね!!頑張りましょう。
>かほりさんへ
お返事(?)ありがとうございます。
正直、書いても良かったのかな?という迷いがあったんで、安心しました…。
さーて皆さん!
明日ですよ。明日。いよいよ、って感じですね。
何時ごろに発表されるのでしょう。そして、一体どんな課題が出るのでしょう。
…ドキドキハラハラです。かなり。
じゃあ私は早大生なんで言わせてもらう。
あんたの態度、アミューズだけでなく社会をなめてますね。
同じ早稲田として恥ずかしいよ。
横槍失礼します。
選考で「アーティスト志望」がバレたら落とされる、という点は理解されているようです。
アミューズはアーティスト養成所ではありません。
本音を隠して選考を受け、潜入するというのも手段の一つでしょう。
ところで、企業の採用担当は当然ながらみん就をチェックしています。
あなたがどうやら早稲田大学の学生で、バンドリーダーを務め劇団に入っていたこと、
どのあたりのアーティストが好きなのかまでこの掲示板から読み取ることができます。
これがなにを意味するかわかりますか?
説教を許された立場から一言。
まずは自分のマネジメントに気を配ってみてはいかがでしょうか。
たしかに情報が少なくて、よりスリリングですね!(笑
おそらく私は締め切りぎりぎりまで粘ると思うので、半月が勝負所です。
がんばりましょうね~~!!
偽者でましたね。明らかに口調が違います。まあどうでもいいですけどね。ただ偽者さん。あんたは最低ですね。