会員登録すると掲示板が見放題!
積水化学工業には10615件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの278件の本選考体験記、195件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみに、高機能プラスチックの技術です
3日後にきましたよ!!
機械系ですか???
先週末に3次選考を受けて連絡がこなかったので、決める権利が与えられませんでした。。
2年前に知人が内定を貰って辞退したのですが、その人から「いい会社だよ」とすすめられ、応募しました。
(その人は内定連絡を貰う前に他社に返事を迫られていたので、辞退したのですが。)
説明会で出会った社員さんの雰囲気もよく、気に入ってたんですけどねー
ありがとうございます☆やはり一概に年収だけで判断するのは難しいですね(+ω+)自分でも、もっと調べてみることにします!
ちなみに、あんじゅさんは積水化学に決めますか?
全然初段階の話なんですけど、GWって通過の人はどのくらいで連絡きましたか?翌日ですか?
説明会の時にもらった青色のリーフレットの裏に掲載されてある初任給には、「住宅手当含む」と書いてありました。
マイナビを見ると、住宅手当は16500円のようです。
福利厚生は色々書いてありますが、正直、私は理解できませんでした。。。
今週1次の人事?面接を受けたのですが、合格した場合だいたい何日後くらいに連絡来てるんですか?
今週末までに来ないとアウトだろうなとは思ってるんですが・・・参考にしたいです。
私も迷っています。家賃補助などの福利厚生について詳しいこと知っていたら、ぜひ教えていただきたいのです!!
私は面接の場では次回連絡について何も知らされませんでした。おそらく、面接の方が忘れていただけとは思いますが、、、
その後突然電話が来たという形です。
ちなみに、何日か間は空いてから電話連絡はきましたよー!
3日に面接受けた者です。
12日に埼玉で技術面接が決まりました。
返信ありがとうございます。
それは当日にですか? 私の場合はメールでといわれました。現時点で連絡のない私は祈られたみたいです。。
最終面接の案内を電話で頂きました。長丁場でしたが、最後まで気を抜かずに頑張りましょう。
高機能プラスチックスカンパニー
事務系
それとも合格者だけですか?
聞き逃してしまい、どなたか知っていたら教えていただけませんか?
不安で不安で。
それとも全く関係の無いことを書かれましたか?
もしよろしければ返信お願いします。
面接通過おめでとうございます!!
翌日連絡だったんですかぁ…私はまだ連絡来ないので不安です↓↓
お互い頑張りましょう><
お返事ありがとうございます!
日程は若干違いますが私も技術営業で1度面接を受け、翌日に次の面接のご連絡をいただきました。
お互いにがんばりましょうね。
説明会で、面接は3回って言ってましたよ~☆
mmさんも一次結果待ちですか??
ここは技術営業の場合は何回面接あるんでしょうか?
GW→3次面接→最終
であってますか?
よろしくお願いします。
昨日技術営業で面接受けてきました。
まだ連絡ないです…
すっごく行きたいから、不安でしょうがないです…~~(/>_<)o
僕も一緒です!GDがんばりましょう!
ただ、ほんとにテストぼろぼろだったので不思議で・・・
ありがとうございます!
志望動機
最近、問題に思っていること
自己PR
だったと思います。
ということは通過者のみに連絡なんですね。
ありがとうございます!
ちなみにESの内容はどんなものでしたか?
技術系の場合ですと、
会社全体の説明、各カンパニーの説明、社員さんとの懇談会、ESの記入
という流れでした。
不安になってきた。
すでに行った人いれば、教えてください!
よろしくお願いします。
もう通過者には連絡いっているのでしょうか?
いえ、化学系です。
お返事ありがとうございます。
俺が受けたのは25だったんですが、
連絡きてないし駄目だったってことですね。
気持ち切り換えて次頑張ります!
返事が遅くなってしまい申し訳ありません。
最終面接を受けたのは27日ですよ。
機械系ですか??
誰か連絡を受けた方はいますか?
気持ちの切り替えもあるのでダメでも早く連絡がほしい…
私は30日にGD受けて、昨日通過の連絡頂きましたっ。
おそらくそのくらいの採用枠でしょう。他社と比べても人事の方の対応がすごく良かっただけに、ショックは大きいです。
まあ、気長に連絡を待ちますか…。
ちなみに私は午後の面接でした。
最終面接は緊張&満足できない内容ではありましたが、
これまでの面接の内容を考慮してくれたのだと思います。
水無口の事務(?)の方がすごく優しかったです。
みなさん頑張ってください。
多くて4枠ですよね??
まだ,メールも来てませんし,気長に待ちましょうよ.
面接は午前でした??
私は何の連絡も頂いてません。ただし、ここの書き込みを見る限り、もう採用枠は埋まっている気がします。機械系の採用枠自体がそんなに多くはないので。
おめでとうございます。
最終面接は何日だったんですか?
そんなに早くは連絡来ませんでしたよー。連絡にはまだかかると思います。
ちなみに、メールで通過の知らせが来ました。
日程調整については後日連絡という事がメールに記載されてます。
そのうち電話かメールで案内が来るんだと思います。