会員登録すると掲示板が見放題!
積水化学工業には10615件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの278件の本選考体験記、195件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕は3日の分に参加します。同じ日に参加する人よろしくお願いします。
僕は13日に面接で、18日に結果が来ました。結果は全員に通知されると思いますよ。23日までに合否の連絡をすると言われていたので、まだ時間はあります。
まだ来てない人はダメだったのか・・?
ホントですか??私は来てないです。
通過された方頑張って下さい。
来ましたね!おそらく30人ずつの混合だと思われます。にーやんさんは何日でしょうか?
ですよね!
依然満席ですが…もう少し待ちます(T_T)
お騒がせしました!
同じ大学内でフィルターはたぶんないでしょう…
たまたまキャンセルが出たとかではないんですかね?
同じ大学の専攻の友人同士でも空席状況が違うので…
化学系志望なんですけど満席で、
けど友人のページではまだ空席がかなり残っていました。
説明会行きましたけどいろんな大学の方いましたよ。
フィルターはないんじゃないですかね。
専攻毎に規模が違うのは普通ではないかと思いますが…
化学と機械で空席具合が違うのですが…
みなさんどうです?
私は登録変更はしていませんが、クラブ活動等のところは空欄でしたよ。
同じ時間帯にもう一人面接受験者がいました。
形式ばったものではなくフランクな感じでした。
個人面接です。
質問内容は一般的だと思います。
これからの人頑張って下さいね。
今見ると日程追加されてますね。よかった。
17時位にきましたー!!
私は連絡来ました。
1dayインターンの説明会に参加すれば書類選考はパスされますが、選考自体は始まってませんよ。
専攻に合った説明会の案内をくださるそうなのですが来ません。ちなみに私の専攻は生物と化学です。
ここ、ESでどのくらい切るんだろ~
てことは大阪の方ですか?
自分はまだありません(>_<)
最終の連絡来た方いらっしゃいますでしょうか?
おめでとうございます!!
私も受けたんですけれど、連絡来なかったんで
ダメっぽいですね。。。。
残念です。。。。。
せっきーさん頑張ってください♪
私もなんとか通過できました。
次は個別面接だと思いますが、よろしくおねがいします!
全く発言できず、落ち込みながら帰ったのにw
選考に進まれる方よろしくお願いします。
私も今日通過の連絡いただきました!!
お互いGDベストを尽くして頑張りましょうね♪
次はGDですね。最後の2名に絶対滑り込んでやる!!
事務系の方は来てるみたいで、技術系は、メールで応募多数のため、通知遅延のお知らせが来てるはずですよ
連絡が来ないのですが、不合格だと考えていいでしょうか。
連絡が来ないのですが、不合格だと考えていいでしょうか。
危険物甲種の資格は就職活動で必要とされていましたか?
もしくは資格をお持ちになっていましたか?
同期になる方よろしくお願いします!
あ、一次面接は14日でした。
結果は翌日に来ましたよ。メールで、マイページをご覧下さいと。
最終お疲れ様です!一次面接はいつうけられましたか?結果はやはり当日か翌日にきましたか??
18日に一次面接をうけたものです!
最終面接はどのような雰囲気でしたか?
私は今日受けたのですが、ひどい圧迫(?)でした。結構失礼なこともたくさん言われ、行く気も失せてしまいました。最初から気に入らなかったとしても、会社を代表する役員として、人として、もう少しモラルが感じられる対応をすべきだと思いました。会社のイメージまで悪くなりました。
今日最終受けた方ですか?