会員登録すると掲示板が見放題!
積水化学工業には10615件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの278件の本選考体験記、195件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結果についていつ頃連絡が来るか、言われてましたか?
落ちた場合連絡が来ないんですかね?
結局説明会にすら一回も参加できず,諦めるとか辛すぎるんだけど。。。
人事の方見てるのなら,今一度宜しく御願い致します.
お返事ありがとうございます.
まぁ気長に待つしかないですね
今回は採用でも不採用でも連絡するって言ってましたよね?
私も23日に受けましたが、まだきていません。
結果は人事の方が連休明けになるかもとおっしゃっていましたよ。
22日に最終を受けたのですが、結果連絡が来ないので不安で不安で…(’ ・ω・`)
私はかなりやってしまった感じなので自信全くないのですが,やはり気になります...
自分はかなりやっちゃった感があり不安です...
おめでとうございます!
が・・・電話に出られず・・。
明日に持ち越しとなりました。
これは・・・まさか・・・!?
本当ですか?
最終で1対1って珍しいですね・・・・。
私は、今日の他社の最終がズタズタだったので・・・。
というか、最終1対1ならかなりの人数が上がってそうですね。
倍率高いんだろうな。
全然圧迫ではなかったですよ。
1対1の比較的和やかな面接だったと思います。
やっぱり役員クラスが複数いる迫力ある面接でしたか?
合否に関わらず10日以内に連絡ありとのことでしたが、結果きた方いらっしゃいますか?
なんで通過したのか本当にわからないです。。。
嬉しいっていうより、なんで?って感じで・・・・。
もしかしてお説教面接なんてことは・・・・。
就活でさらに人間不信になりそうです・・・汗
今日までに合格者には連絡、ですよね?
もうだめか・・・。
次の選考のこと何も触れず、ご丁寧にエレベーター前までお見送りされ、体調に気を付けてと言われたので、ダメですね(笑)
途中から話がかみ合わなくなり、褒めが入ったりとダメだと悟ったので、初めて面接の途中で声のトーンが落ちました(笑)
これからの方、ぜひがんばってください。
私も連絡来ていないです。
今日中に来ることを願うのみですね!
情報を持っておられる方は是非教えてほしいのですが、ここは最終でも合格者のみに通知なのでしょうか?
知っている方教えてください。お願いします。
明日が約束の日ですが・・・
適性検査を終えてから3日ぐらいですかね。
おめでとうございます!!何日くらいで結果来ましたか??
もう落ちたと思ってたのですが、今、2次選考会の予約が来たので、気長に待ってみてはどうですか?
私もまだです。まだ日にちはあるので、気長に待ちましょう。
おめでとうございます!
私は来なかったので、内定目指して頑張ってください!
あと2回か・・・・。
とりあえず最終までこぎつけたい・・・
私は連絡ありません。。。
↓に書き込んだ者です。
私は1回目の面接の結果は、2~3日後にメールで来たので、まだ大丈夫ですよ!!
結果連絡について何も言われなかったのですが、いつ頃どんな形で連絡来るかをご存知の方がいたら教えてくださいっ><
ダメかな??
高機能プラスチックです!
>へたれさんへ
何カンパニーですか?
情報ありがとうございます!!自分は4/8(木)に東京本社で受けたんですが…。ダメだったのかな…orz志望度高かったのでショックです。
私の場合は
GD→2日後
一次面接→次の日でしたー
書類選考→説明会→GDと進み次は個人面接です。予約枠見たら東京大阪で15枠だったんですがこの数だと個人面接乗り越えたら次最終と見ていいんでしょうか?どなたかご存知有ればお願いします。
WEBテスト時間足りなかったー!
計算は考えるより先に電卓打つのがいいです。
通ってた場合、連絡はいつごろ来るのでしょう?
水曜日最終面接に来てくださいって呼ばれました。
おめでとうございます!
実は14日最終面接に行く予定、緊張と不安の気持ちいっぱいです>_<
何か気をつけることや用意したほうがいいことあれば、教えていただけないでしょうか。
たしか10日以内って言われました。