会員登録すると掲示板が見放題!
積水化学工業には10615件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの278件の本選考体験記、195件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
うわー!ありがとうございます!
ものすごい助かりました!!
感謝です!
今日一回目の面接を受けてきました。面接は全部で何回ありましたか?
技術系ですか?(^^)
うわー!ありがとうございます!
ものすごい助かりました!!
感謝です!
あるあるですね^^; 事務系でよろしければ
Q1-1 大学入学以降に、最も力を注いだことをご記入ください。
※題材は部活・サークル・アルバイト・学業・課外活動など何でも結構です。
Q1-2 上記より、あなたが得たものをご記入ください。
Q2 現段階で希望するカンパニーに○をつけてください。また、当社への志望理由をご記入ください。
※希望職種などを含めて、ご自由にご記入ください。
Q3 これまでの海外居住経験の有無を選択の上、それぞれの設問にお答えください。
□経験あり ⇒ 海外居住経験について具体的な内容(滞在国・期間)とそこで得たものをご記入ください。
□経験なし ⇒ 海外事業を展開する上で、あなたがチャレンジしてみたいことをご記入ください。
で、ほかにゼミ・研究テーマ・クラブ活動・資格・TOEICを書くちっちゃい欄があります。
1次が筆記?
2次がGD
3次が面接
4次で最終ですか?
みなさん頑張ってください
みなさん頑張ってください
第一希望なので,気持ちの切り替えをしたいです.
3次選考は3月後半に受けました.
GD通過連絡はその日のうちにいただきました。
3次の予約しましたが、今週末から始まってます。
どうでしょう…。通過を願いたいですけど、早い人は今週から面接開始するって言ってましたしね( ; ; )
■積水化学より■2次選考結果について
「先日は、弊社の2次選考会にお越しいただき誠にありがとうございました。
面接を行わせていただいた結果、深紅のカラスさんには是非、次回3次選考へお越しいただきたくご連絡させていただきました。」
高機能の関東事務系です。
先週関東でGD受けて、まだ連絡来てないって、流石に落ちてますよね?
さすがに予約シートに交通費支給とか印鑑を持ってきてくださいって書いてない限り支給はしないんじゃないですかね・・
あと自分も明日大阪の方で説明会を受けるんですけど、何か説目会で特別な事をする場合はどなたか教えていただけるとありがたいです><
私関東で事務系GD受けましたが、まだ連絡来てないですー( ; ; )待ちますー。
どうも通過者には連絡来てるらしいですよ。
一週間ほど前に最初の面接受けて、今結果待ちの段階です。
はい.内々定頂きました.
内々定ですか??
来ないと思ってたら先程電話頂きました。
25日に受けました。
内々定頂いた方がいましたら諦めもつくのですが・・
期限まで気長に待ちたいと思います。
私はまだ来てません。dokaponさんはいつ最終面接受けられましたか?
Webテストで落とすってどういうこと??同じ日に受けた友達は合格だったのに。しかもお互い協力し合ったから点数は同じくらいのはずなんだけどなあ。
約一か月待たされた挙句この結果。よほどご縁がなかったんだね、悔しいです。何がいけなかったのか、再度省みます。次進まれている方は俺の分まで頑張ってください!!
コーポレート志望ですが祈られました
通った方は頑張ってください
面接って何回
あるのでしょうか?(>_<)
GD→人事面接→???
19日焦らしたうえでのお祈りありがとうございました\(^o^)/
返信ありがとうございます!
ぼくも若干諦めておりますが、とりあえず連絡が来るまで待ってみます。遅くても今月中には連絡が来るみたいなので、来週あたりに来るのではないかと・・・。
私もまだ来てないです…
周りは来ているので少し諦めムードです。
なんかもういろんな会社で待たされ過ぎて心臓に悪いですよね・・・。
予想通りお祈りメールでした.
みなさんも頑張ってください><
マジですか!?
うちの大学から高プラの最終行ったのが2人いるけど大丈夫ですかね!?(笑)
あと俺のほうが友達より大阪から遠いです…(笑)
筆記試験もあるのですか?それはどのような内容なのでしょうか?(>_<)
最終の連絡は面接を受けた日時に関係なく、遠方の人から順に連絡されるみたいですよ。
まだ、希望はありますって(^^)
最終は28日から始まってるみたいです.
ちなみに友達は高プラです.
じゃぁもう最終面接始まってるんですね…
友達は環境ライフラインですか?