会員登録すると掲示板が見放題!
積水化学工業には10615件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの278件の本選考体験記、195件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一応明日までに合否に関わらずくるはずなのですが…
ちなみに31日に提出しました!
会社に電話してみてはいかがでしょうか?
「○○大学の××と申します。会社説明会の件でお尋ねしたいことが・・・」というかけ方でいいと思います。ある程度の学歴があるならば満席でも無理やり入れてくれるはずです
web適性検査ってどんな感じですか??
参考にしたいので教えていただきたいです。
技術系の方ですよね?私は22日に提出したのですがまだ連絡ありません。これはもうダメだということなのでしょうか( ´・_・`)
予定が合わなくてまだ説明会に参加できていなくて、ESも提出できてないんですけど、まだ追加されると思いますか?
学歴はかなりあります。
31日に提出して、今日のお昼すぎに
通知来ましたよ^^!
ちなみに僕は31日に説明会で提出しました。
それは間違いでは無いと思います。企業研究をすると、人を大切にする会社とあるのでそれが実態として現れているのが人事並びに他の社員さんなのではないでしょうか?ただ志望動機はそれだけではまずいでしょう。
貴重なアドバイスありがとうございます!もっと志望動機を固めてから選考に臨みたいと思います。本当にありがとうございました。
ここの人事の人がいいのは間違いないのですが
それが一番の理由になってしまうようでしたら
よくないと思います。
まずは会社の商品や活動が自分に合うのか
そこで自分が貢献できるところがあるのか
熱意をもってこの会社で働きたいと思っているか
を見極めることが大事だと思います。
グループ面接などでも「御社の社員さんの人柄に惹かれて…」しか言わない人がよくいましたが
零細企業ならまだしも、大企業でそれを言うのは的外れに感じます。
ほんの一握りの人にしか会ってないはずですから
それだけが理由というのはあまりに志望動機として軟弱です。
ここはそれまでの経歴より、これからやりたいことが明確で
熱意があるかどうかを考慮してくれるように感じました。
結果的にこの会社じゃなくても、商品・活動・人すべて含めて
いいと思える会社に入れるといいですね!頑張ってください。
親切に状況まで教えてくださりありがとうございます!
もう少しだけ連絡待ってみますね(>_<)
私は面接後に、人事の方からその場で直接3次選考通過と言われました。
他の合格者はまだ考えてるとおっしゃってたので、まだ可能性を諦めないでください!!
おめでとうございます!
おびーさんも、昨日の住宅カンパニーですか?やっぱり即日なんですね(´Д` )
すでに来ました。
初めまして!いつ面接受けたのですか?
いい会社やったのに…
何も言われなかったのですが(>_<)
二次選考はグループワークですよね?
メモするのを忘れてしまって…
教えていただきたいです(>_<)
もしかしてその場での連絡だったんですかね…。
私,先行結果の連絡は◯日までにしますと言われていないので,お祈りはサイレントなのかな( ´・ω・` )
お願いします。
先週から面接は始まってるので、何かの間違いではないですか?
一回問い合わせをした方が良いと思います。
外資系や一部の日系を除いて、インターンで直接的には選考は有利になれませんよ。ただ、他の人よりも企業研究が進む点、社風が少しは感じられる点では有利でしょう。インターンは、あくまでもインターンでしかないと思います。なお、私見ですので、参考までに(^^)
私もGDで落ちました。
何コースですか?
交通費でないし、損したwww
自分が受けたのは、本選考です。ここは、良い社員さんが多いと思います。
インターン頑張ってください!
インターンのGWですか?
まだ来てないです、、、落ちたのかな
ありがとうございます!
そうですよ!
あまり書くと特定されそうですが ..
6日大阪です。
落ちたかな?
贅沢な悩みですね。。。
私はまだ選考中ですが、行けるものなら本気で行きたい会社です。
頑張ります!