会員登録すると掲示板が見放題!
積水化学工業には10615件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの278件の本選考体験記、195件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
社員交流会があるのですね!
重ねてお聞きしたいのですが、その交流会の連絡はGD後何日以内に来たか覚えていらっしゃいますか?
23日のGDに参加しました。
その後社員交流会を経て、30か31にはメールで通過連絡をいただきました。
Gdってなんのことですか?
展示場見学について聞かれました?人によるのかな…。
通過の連絡がきた方はいらっしゃいます?
面接予定時間が40分だったのに、逆質問をあまり考えていかなかったせいで30分で終わってしまいました。
これから受ける人は逆質問で10分くらいはもつように企業研究をしっかりして行ったほうがいいと思います。
面接受けられて連絡もらった人いますか?
私も全く同じ状況です!この東京での面接は、何次面接になるんですかね?(^O^)
最終の案内メールの表示は最終面接となっていましたか??それとも交流会となっていますか??
ご丁寧にありがとうございます。
頑張ります!
面談ではなく面接なので何か違いがあるのかなと思いまして、質問させていただきました。
ありがとうございます^_^ 僕もこないだ終えて結果待ちなので不安でした笑
それは住宅カンパニーですか?^_^
頑張って下さい^_^!
どれくらいで、結果が出るか分かりますか。
それと、面談では自分から質問するのか、相手から質問してくるのか、どちらでしょう?
来週に最終面談を控えていまして、不安を感じております。
その二次というのは、先輩交流の個人ですか?
二次まで面談しましたが、次回は東京で面接の案内がきました。未だに面談というフローの方っておられますか?
選考フローがよくわからないです
なにも音沙汰がない。
最終面接受けて連絡来た方いらっしゃいますか?
忘れてください笑
トップページが適性検査受験の画面になってる…
これはお祈りと受け止めていいのかな…
そういうことだったんですか。
ありがとうございます。
ここはいつ頃に内定が出るんでしょうか、、
来週GWですが選考フローのスピードが気になります、、
グループワークはエントリー結果が出る前のイベントのことだと思います。面接のことではないでしょう
30分です!
先輩交流会の後に個別面談があった方にお聞きしたいのですが、
面談の連絡はなにで来ましたか?
また、面談後どのくらいで連絡がありましたか?
30分の面接ですか?
次の面接は最終の一個前とかですかね?
先ほど、webテストの合格通知が届きました。しかし次回の選考が東京しかありません。大阪が埋まっているとかではなく、東京の選択肢しかないのです。みなさんはどうですか?
みなさん、面談は気を引き締めて行ってください!ああ行きたかったー
27日にメールきてました。
選考地は大阪です。
倍率高いみたいですから、
もしかしたらサイレントなのかもですね…> <
返信ありがとうございます。やっぱり面談と言いつつ選考が絡んでたんですね(>_<)どうやらサイレントはないみたいなので、とりあえず今日中は待っておきたいと思います。
返信ありがとうございます。やっぱり面談と言いつつ選考が絡んでたんですね(>_<)どうやらサイレントはないみたいなので、とりあえず今日中は待っておきたいと思います。
そうです。
人事面談募集のメールには、4/1からの面接までに疑問を解決する機会!みたいに書かれてたのに、やっぱ選考されてたんですね、、、
ちなみに人事面接はただの質問会でした