会員登録すると掲示板が見放題!
積水化学工業には10615件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの278件の本選考体験記、195件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接は意思確認でしたか?普通の面接でしたか?よかったら教えていただけると嬉しいです。
ロビーのような開放的な空間ではなく、個室でしたよ。
雰囲気もいいし、面接官も優しいし、結構話しやすかったと思うー
GDの後の社員面談(個人)はロビーみたいはところで2回ありました!
社員面談のときと同じようなフランクな感じですかね?
とにかく言葉のキャッチボールが出来る様に頑張ってきます( ^ω^ )
1次面接はどのような感じでしたか?
いつ結果が出るって言われましたか?即日ですかな?
私は7日に受けたGW通過の連絡を今朝頂きました。
ブースで向かい合う面接形式ではなくロビーのテーブルでお話をするような感じだと昨年の内定者から聞いたのですが、どのような形でしたか?
説明会、グループワークを経て4月7日に1次面接を終えたものです。選考フローが全くわかりません。あと何回面接があるのか、教えていただきたいです!
GDであれば何日か前に通過メール来ましたよ
webテ後の面接1回受けました。
私の場合ですが、雑談に近い感じでした。
でもその中にも、どんな業界を見てたか、志望動機、志望度を聞いてくる質問もありました。
会話の口調に現れる人間性(主に誠実であるか)を見ていたり、会話のキャッチボールが出来るかが重要になってくると思います。
企業に対する熱い想いを伝えられれば通るはずです!
webテスト合格後にある、東京での面接受けられた方おられますか?どのような雰囲気なんでしょうか(°_°)
まだ結構残ってそうですね。2次はメールでした。
見れました!わたしのはもう少し後ろにずれた日程で3日間で10枠です。やっぱり結構残ってそうですね。
倍率せめて半分くらいだといいんですけど…
ちなみに2次通過は電話できましたか?
私の場合10日,12日,15日の日程で15人程でした。
ちなみにキャンセルしなくても日程は確認できると思いますよ。
今残っている人数は全然わからないですね
覚えてないですけど20くらいだったかと…
最終でも一枠に1人とは限らないし人によってフロー違うみたいで他にも日程ありそうだし、もっといそうだなーと勝手に思ってます。最終でもがっつり落とされるんですかね(´・_・`)
住宅カンパニーの技術は何枠ありましたか?
今何人くらい残ってらっしゃるんでしょうか…
いや、私は電話できましたよ。
私はまだです…みなさん面接に進んでいらっしゃるのでしょうか?
昨日受けたのですが連絡が来なくて(泣)
お忙しい中返信ありがとうございます!
ダメだったってことですかね?
ありがとうございます!
メールでしたよ!
ありがとうございます。
頑張ってください!
通過連絡はメールですか?それとも電話ですか?
先週の金曜日に受けたので3日後です。
6~7人ほどで与えられたタスクをこなすスタイルです。張り詰めたような雰囲気はなく、意見が出しやすかったです。内容に関してはこちらに詳しく書かない方がいいかと思いますので…
ありがとうございます。
受験から何日後に結果が来ましたか?
どんなディスカッションの形でしたか?
すみません、書き忘れました。事務系です。
環境llの技術ですか?
第一回先輩交流会(個人面接)→webテ→第二回先輩交流会(逆質問会)→三次面接(50歳くらいの人)まで通過したのですが・・・次が最終なのか分かりません。
既に最終面接に進まれている方、もしく内定を頂いている方、いらっしゃいますか?
自分もつくばで面接を受けましたがまだ連絡は来ておりません。気長に待ちましょう。
僕は聞かれませんでした!
人によるのだと思います!
返信ありがとうございます!
とりあえず今日1日連絡orマイページ更新待ってみることにします。
せきさん、お忙しい中情報提供感謝します。
お互いいい結果がでるよう頑張りましょうね!
では、失礼します。
翌日か翌々日だったと思います。
マイページに参加予約フォームができておりました。