会員登録すると掲示板が見放題!
積水化学工業には10615件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの278件の本選考体験記、195件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
住宅のエキスパートコースですが、昨日GD受けて今日のお昼に通過連絡頂きました!
けしからん、学制バカにしてる、
一次の結果は即日で来ました。私は1時ごろ受けて5時ごろ連絡来ましたよ。
みんなどうですか???
面接、面談も合わせて何回しましたか??
最終の時の様子ってどんな感じでしたか??
いただきましたよ!即日で。
また差し支えなければ最終は何対何でプレゼンが時間のどれほどを占めていたのか教えていただけると幸いです。
その場で合格といわれ、3日後に案内メールがきました!
3次の案内いつ来ましたか?
3次を東京で受けるのですが、合格した場合もう一度東京に行かないとだめなんすかね?笑
内定者の方お願いします!
ありがとうございます(;∀;)
それとも3次のあとに最終ですか?
人生で最も達成感が得られたこと
人生で最も挫折を感じたこと
自己PRや強み、弱みなど
だと思います(^ ^)
ES→GW→個人社員面談会1回目→個人社員面談会2回目(不参加)→WEBテスト→1vs1逆質問面接40分
まで進んでいるのですが、次は最終だと思いますか!?
あきらめるしかないか・・
やっぱりそうですよね。ありがとうございます。
内定おめでとうございます!
即日でした(._.)
コーポレート内定いただいたのですか?
最終面接後、即日内定でしたか?それとも2~3日時間が経って内定貰った方はいらっしゃいますか?
即日でしたら、これからの選考に切り替えたいので・・・
もうそんなにでていますか...
やはり内定者は即日連絡なのでしょうかね。。
希望的憶測で発言してしまいました。根拠はありません。
すみません。
人事の方がおっしゃっていたのですか?
即日連絡は来ませんでしたが、望みは捨てずにいきたいと思います。
私は事務系です。
ぱおぱおさんと同じ選考フローだとしたら、私も最終面接を先程受けてきました。
40分の予定だったのですが、30分程で終わってしまいました。しかも逆質問の時間が10分程あったので、こっちは聞かれたのは20分くらいです。
結構あっけなかったですが、他社の選考状況や志望動機、ストレス耐性について聞いてきた感じです。自己アピールに関する質問はされませんでした。
けんたろーさんは住宅カンパニー志望ですか?
人事の方と営業の方でした。
7日に受けてから、返事がまだ来ない…
最終は人事の方が面接されてましたか?
そうですか。やはり自分が落ちました。
みんな頑張ってください!!
本当に普通の面接でしたよー!最終は少し深く聞かれましたけど、質問はよくある一般的な質問でした。
しっかり自信持って受け答えすればいいと思います。
遅くなりました! 合格でしたらその日に必ず来てましたよ!
最終の結果もその日の夜にいただきました。