会員登録すると掲示板が見放題!
積水化学工業には10615件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの278件の本選考体験記、195件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
過去のみんしゅう見ると面接回数は面談含めて3~4回みたいです。高プラで3次の案内来てるひともいるみたいですよ。
二次以降音沙汰ないです。
三次が、最終なんですか?
東京なら11日逃すともう絶対駄目なんだろうか…
質問会はいつ頃受けたんですか?私は4月後半に受けて連絡なしです。。
僕は提出ギリギリというか最早〆切の正午までに届かない時間にダメ元で出したのですが、5/1に連絡が来たので恐らく事務系の連絡はもう無いかと…
私も同じくです(汗)
連絡きてる人結構いるんですかね?
落ちたら落ちたってはっきりしてほしい
突然すみません!説明会の日程は12日ですか?
ちゃんと受けたはずなのですが、「期間終了しました」と出ていて不安になってしまいまして...
そうですか。おめでとうございます。私は関西ですが、まだ届いていないので、諦めて次の事を考えようと思います。
わたしは関東の高プラ事務系で出しましたが、数日前に届きました。
4月の5週目に受けました
土曜に速達で出したので期限ぎりぎりでしたが…
あと関西の方はわかりませんが、関東は説明会の日程上GW前に通知しないと期間が厳しくなってしまうので関東で今来てなかったら覚悟しておくべきかと思います。
諦めるのはまだ早いぜ
まだです。いつ二次受けましたか?
GW中にも通知来てる方がいるようなので自分は半分諦めています。
私も18日の事務系質問会に参加しました。その後、お礼のメール以外に連絡なしです。。。
1つお訪ねしたいのですが、環境・ライフラインカンパニー希望でES通過の連絡をもらった方いらっしゃいますか?
中旬までに合否連絡とメールには書いてあったのですが、高プラ志望の方は連絡が来てると知り、不安になりました。
ありがとうございます
たしか、化学系や電気系を専攻している学生も、コーポレートを受けることができたと思います
技術系ですのでおそらくそうです。もしかしてそれ以外のコーポレートの応募で化学系があったりしますか?
いや1回目の会社説明会です。
その日程は個別質問会二回目の日程ですか?
通過連絡きましたか??
通過連絡きましたか??
ありがとうございます。
メールでの案内でした。
メールが届きましたか?
生物系ですか?
正直個別質問会まるで自信なかったので先にふるい落とすためのwebテストの案内かなとおもいまして…
そうですか!
ありがとうございます!