会員登録すると掲示板が見放題!
積水化学工業には10615件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの278件の本選考体験記、195件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
質問会はありましたよ。
質問会はありましたよ。
みんしゅうの情報が本当であるならば,公表されているより選考が大幅に早いですね...
追加質問ですいません
技術面談はいつ受けられましたか?
私も気になるのですが,それはどういった面談でしょうか?
それは最終面接ですか?
技術質問会はどのような形式でしたでしょうか?
カンパニーに関わらずそのようなことがあった方はいますか?
志望カンパニー
でいろいろ選考違うから、掲示板が複雑なってますね(笑)
技術系です
>なっちゃんさん
私も同じこと言われましたね
ここの情報みてるに個別質問会の後は技術者面談があるみたいですしGDまで進んでる人もいるみたいですね
最悪ですねぇ。。。
わたしも関西での個別質問会後の連絡は来ていません。質問会では次はwebテスト?の案内を送るみたいなことを言われました。2回目の個別質問会の案内が来ている人もいるってことですよね?
技術系の方ですか?
ただ、質問会で採用スケジュールを聞くと8月まではなにもないと考えてもらえればいいとかなんとかと言ってたんですけどね‥ ここの人たちの情報みてるとどうも違うみたいですね‥
多分選考されてる気がしますねー(;_;)
良かった人にだけ次の案内がされてるって感じなんですね、、
でもわたしはあの会、社員さんの受け答えが結構てきとーでちょっと残念でした(;_;)
やっぱり選考されてるんですかね??
確かにグループディスカッションは選考されてる感じすごいありましたよね笑
環境ライフラインではグループディスカッション,面談ではなく質問会,技術面談という形を取っていたので,その点からも選考の流れは違うのかもしれないですね.
ただ連絡ないのはやはり心配です.
返信ありがとうございました.
住宅の選考って進んでるんですか?!
わたし社員懇談会行ってから何の音沙汰もないです(笑)
この後進んだとしたら,面接何回あるんですかね?
技術系の方ですか?
質問会です。
4月20日ごろ受けました
質問会です。
4月20日ごろ受けました
個別面談は個別質問会のことでしょうか?また、受けた日はいつ頃でしょうか?。。
記憶曖昧なんですけど5月10日~5月12日の3日間でした。
会場が水無瀬しかないとのことでしたが
具体的には日にちはいつくらいでしたか?
技術面談ではなく質問会の結果です
すみませんややこしかったですね
個別面談とは技術面談のことでしょうか?
自分は高プラの技術面談を先日終えてまだ連絡が無い状況です...
情報ありがとうございました!私も無事に受領メールいただきました。
私も届きました!お互い無事に届いていて何よりです(笑)
確認作業に時間がかかっていたのかもしれませんね。。
見る限り水無瀬しか会場無いのですがそれは皆さん同じですかね?
先程、無事届いておりますという内容の返信が来ました。受領確認の連絡がちらほら抜けてる感じですかね…
私も本日参加しますが、内容はメールに書いてありましたよ!
事務系志望の者です。私も同じく連絡がなく、〆切間近というメールをいただきました。到着の連絡はいただいておりません。
只今問い合わせしていて、連絡待ちの状態です。
参考になりました。ありがとうございます。
質問会行って来ましたけどこちらが質問するのが8割でした。
しかも、質問に端的に答える方だったので質問の弾切れを起こしてしまった‥
エントリーシートを4/20に郵送したのですが、到着の連絡が来ません。
〆切間近、提出お待ちしておりますという内容のメールも届きました。
エントリーシートを出した方は到着の連絡などは来ましたか?