会員登録すると掲示板が見放題!
積水化学工業には10615件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの278件の本選考体験記、195件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうです…webテストの後に案内来てました。webテスト全然できなかったって言ってましたけど笑
結果が来ないからなんとも踏ん切りつかないですよね(⌒-⌒; )そのお友達さんはwebテストのあとに二回目の個別面談の案内が来られたのでしょうか?
個別先輩交流会ではどのようなことを聞かれましたか?
じゃあ私は連絡来てないってことは一回目の個別先輩交流会でダメだったってことですかね…
確か16日ぐらいに先輩交流会があって
そのあと25日ぐらいに個別先輩交流会がありました!
で、そのあとWebテストです
そうゆうことですか!
4月3日にESを提出してからこれまでの流れはどのような感じでしたか?
たぶんES出した時期が私とは違うんだと思います!個別先輩交流会の後にWebテストあると思いますよ
ちなみに私は4月3日にES出しました!
私も、まだ連絡がありません。
どうなっているのでしょう?
個別先輩交流会の連絡は先日きたのですが、、Webテストは受けていません。そもそもWebテストなどなかった気が、、、
そうなんですね>_<!去年のみんしゅうとか見る限り、それが二次面接的なものなのかなぁと思います…。。
私の友達に第二回個別先輩交流会に招待された人がいました…
これってどうなんですかね?
きてないです~>_<
私も住宅で来た方いたら教えていただきたいです!
同じくその説明会に参加してES出しましたが、連絡がありません。連絡来ましたか?
そして8月になけなしの本選考という名の二次採用やって…。
3回目は質問会と言われたのですか?
あとカンパニーはどこですか?
東京だったので断ってしまったのですが・・・
いますか?
ちなみに高プラ、技術系です。
ぽいですね!
webテスト受けて結果きた方いますかね?
どうなんでしょう。。。あの質問会で一体何がダメだったのだろうか。。。
ES⇒GW⇒社員質問会⇒webテ⇒社員質問会⇒面接⇒最終
なんですかね? 過去の見てる限り
関西ですけど事務系のES通過連絡5/1に来てました。
恐らくですが、落ちてると思います…(。-_-。)
同じ状況ですね。お祈りされたんですかね?
自分も高プラ機電ですが同じ状況です
選考が別だと信じたいです.
既に連絡を受けたという機電の方がいれば諦められるのですが..
自分も機電系なのですが、4月三週目の技術面談以降お礼のメールすら来てません。
機電系は選考フロー別だったりするんですかね?面接する社員の方の所属も化学系とは違うでしょうし
おられるのなら諦めます・・・
お礼メールは次の日に来ました
大阪ー東京間について知りたいと考えています.
化学系です。
本日の昼ごろ連絡がありました。
電話は非通知ではありませんでしたよ。
次は研究所役員との面談とのことです。
気になったのでこの掲示板を覗いてみました。
実質最終ということなのでしょうか??
当初面接開始と言われていた8月には何をするつもりなのか、気になります。
ありがとうございます。
もう少し期待して待ってみます。
何時頃に連絡がきましたか?
最終みたいですね。私も同じ日に面接受けたのですが、音沙汰無しです…
質問会の後にお礼のメールは来ましたか?
何系ですか?
電話は非通知でした?
4月28日に技術面談を受けました。
技術面談は何日に受けられましたか?
研究所長との面談の連絡がありましたが、
これは最終面接でしょうか?
また、技術面談は1対1でしたか?
私も4月後半です((T_T)) 連絡ないですー