会員登録すると掲示板が見放題!
積水化学工業には10615件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの278件の本選考体験記、195件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関西で環境LL志望ですが、今日社員交流会の案内がきました!
日程と場所はどこで受けられましたか?
ありがとうございます。関西はまだなんですかね??
関東で受けてます!
関東ですか??
私はきてないです。他にも来てる方いらっしゃるのか、気になります。
やっぱりあのワークで絞られていたのでしょうか
確かに所要時間30分は面接ならしっくり来ますね…
ありがとうございます、覚悟していきます
(それにしてもなんでこんなに結果を伝えてくれないんだろう)
普通の面接だと考えた方がいいと思いますよ。
履歴書持参、メールには「WEB適性検査の結果は7月下旬頃まで」ってあるけど、この結果がわからないままいろいろ案内される生殺し状態やめてほしい…
なんで住宅なのとかは聞かれますね
二次面談は一時面談と同じく、志望動機などは聞かれないのですか?
まだ面接があったんですか!?
ぜひ内定を勝ち取ってください!
自分も切り替えて次に向けて頑張ります!
お互い頑張っていきましょう!(^^)
自分は4回目面接したので、3回目からが本格的な面接だと思っておいた方がいいと思います!
頑張ってください!
応援してます!!(^^)
何回、面談と面接を受けられましたか?
3,40人くらいではないでしょうか
今回90分の予定なんですσ^_^;
だから、少し内容違うのかもしれませんねorz笑
グループワーク後社員への質問会ですね、私は後半の一時間それでした
みなさんWEBテストどのくらいできましたか?
だいたいどのくらい取れれば大丈夫なのでしょうか.....
あ、なるほど、僕もそー考えてします(^^)
グループワーク後
面談ですかね?
私なんていざ始まったら人事の存在忘れてましたから大丈夫ですよw
ご回答ありがとうございます!
そうなんですね。6月中旬までに連絡ということでしたが、来月の4日、5日に説明会があるのに現時点で連絡がこないということはダメなんでしょうね(;;)
ありがとうございます(^^)
そーなんですかσ^_^;
あー、緊張して来ましたorz笑
内容は言えないですが、少人数・名札あり・人事が一人見ている、て感じなので察してもらえれば。
私は部屋入ったとき面食らいましたね…
回答ありがとうございますσ^_^
提出するだけなら安心です(^^)
グループワークも楽に受けれる感じですかね?
私はコーポレートなので少し違うかもしれませんが、グループワーク終了したさいに回収されただけでした。
それについてその場で聞かれる事はなかったですが今後の面接での資料にはなると思います。
ただグループワークも含めて、どこまで選考に関わってくるのかはわからないですね。
プレゼンテーションシートって
持って行ってプレゼンするとかですか?
私は過去のみん就みて回数的に最終だと思っていたら、違いました。 次こそ最終らしいので、気合入れていきます!
電話来ても油断できないんですね…
次に向けて頑張ってください!
わざわざ情報ありがとうございます!
住宅事務の募集って何人ですか?関西です
住宅事務なのですが
先輩との2回の面談が終わって
次から面接といわれました。
この面接は最終なのですか?
教えていただきたいです。
住宅の最終面接、残念ながら不合格でした。
電話での結果報告でした。(笑)
なので、着信が来ても油断はできないです!(笑)
ただ、しっかりとフィードバックもして下さったので、次に向けての反省にはなりました!
二次の高機能プラスチックですが、きましたよ!
いえ、webです。
お祈りとは、どのような内容の連絡がくるのですか?(お気を悪くしたら申し訳ありません(。-_-。))
研究職です。
そうです。
住宅の事務系ですか?
優秀な人は即日で来てるのかも知れませんけどね汗
お互い電話がくると良いですね(^○^)
ありがとうございます!僕も先ほどきました!けど内容的に個人に送ってるような感じもしないのですが、、、(°_°)
Webテストの結果も7月に出すってメールに書いてありましたし、、、
よくわからないですね(>_<)