会員登録すると掲示板が見放題!
積水化学工業には10615件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの278件の本選考体験記、195件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
長文での返信ありがとうございます!!
このチャンスなんとかモノにしたいですね
そうなりますね、webテの合否は7月だったと思いますが選考自体はwebテ優秀者のみで進んでいて通知前には内々定が決まっていると思います。ただ、倫理憲章がある手前選考ではないという形にしているのでwebテで落ちました、としているのだと思います。
まぁ今年から変わりましたから仕方ないですけどね、どこも似たようなのはやっていることですし。
通過通知来ましたね!待った甲斐がありました!!
辛抱強く待つしかなさそうですね…
言ってましたよね?
この後来るのでしょうか…
俺もまだですよー
まだですね。今日までに合否出すとおっしゃってましたよね?
そうです!グループ会社説明会は必須なんですか?
3回目の面談後にwebテストを理由に祈られてました。
最終面接をWEBテストを理由にお祈りですか?
環境ですが自分はサイレント、友人はWEBテストを理由にお祈りきてます。
グループ会社説明会ですかね?
私も今サイレント状態が数日続いてます…
けど住宅で内定もらった方がまだ現れないんですよね
他のカンパニーもサイレントでしたか?
とても参考になります!ありがとうございます!!
仕事体感セミナーは気合を入れて行ったほうがいいですよ。
建前では選考には関係ないイベントですが、がっつり選考をしているので頑張ってください。
返信ありがとうございます!そうですね、ESは通過した案内もらってました…。体感セミナーは全員に送っているわけではないのですね。
説明会に行けたということはESは通過しています。体感セミナーははウェブテストである程度の点数が取れてる人にしか送られていないと思います。
なるほどです、、、
少しだけ望みを持っておきます!
ただ、なかなか厳しい状況ってことには変わりなさそうですね、、
これだけ早く内定出しているので、おそらく受諾の返事を待ってもらっている内定者が多いんだと思います。辞退者が出る可能性もあると思いますのでまだ望みはあると思いますよ。
私も2週間経ちます…
もう覚悟はできてます。
ありがとうございます!無事予約できました!
そうなんですね…!予約できませんでした…
次回のご案内というところにありました!
先ほどの内容は間違いです。
グループワークとはマイページには書いていませんが、イベント情報というところから予約できるみたいです。もう既に東京大阪共に満席ですが。
どれがイベントなのかわからずにできていません。イベント欄にグループワークって書いてありますか?
そうですね、ここまで残ったんだから自信もって行くしかないですね。
希望部署はわかりませんが頑張りましょう。
そうなんですね。私は関西ですがもう少し枠があったと思います。
自信を持って頑張りましょう!
大変役に立つコメントをありがとうございます。私もそれほど強みがないので、これまでと同じように書こうと思います。ありがとうございました。
履歴書は企業側で保管するものなのでどっかで必ず提出はするのですが、今のタイミングでの意図は人数を絞ってきていて有望株しか残してないからかと。
沢山の履歴書抱えたくないからある程度絞った今なんだと思います。
内容自体は被ることは問題ないと思いますよ、強みが沢山あるなら別のでもいいかもしれないですが、私はそんなにないので同じので一貫性持たせようかなと考えてます。
私もそれに東京ですが参加します。
個別質問会ってあって東京四枠しかないのでGWで相当絞られたんですかね?
正直なんで通過したのかわからないです…。
ESは提出済みなのに、わざわざ履歴書を提出させる意図はなんなのでしょう。
自己PRなど筆記事項は、ESとかぶってもいいのでしょうか。。。
そうです!フィアソさんも参加なさるんでしょうか?
とんでもないです!私は郵送でESを提出したので、ESを出す説明会というのはありませんでした…普通に事業内容や先輩社員のお話を聞くものでしたよ!
はい、頑張りましょうね(^^)
その個別質問会はベテラン社員の方とやるものですか?