会員登録すると掲示板が見放題!
積水化学工業には10615件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの278件の本選考体験記、195件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なるほど、即日だと思い込んでいたのでよかったです。
ありがとうございます。
なるほど、即日だと思い込んでいたのでよかったです。
ありがとうございます。
来てません笑
二週間かそこらで連絡すると言われました笑
今日の分の参加お礼メールきましたよー!
カンパニーは違いますがお礼メールも来てないとの書き込みもあるのでメール来てればまだ大丈夫なんじゃないかと思います。
ただ人数少なくてびっくりしましたが絞ってきているようですし、内容も中々やりにくいものだったので気になりますね。
私もそうなのですが、もしかしたら人事の方が良い評価をつけた人には次のステップへの連絡があるのかなと思いまして。。
大阪でやりましたか?
私は東京でしたが当日の夕方にお礼メール来ただけですね
一時間程度の三題とお聞きしたのですが
住宅カンパニーです。
web適性でダメだったと書かれてありました
そうなんですね!
私は、もう10日以上経ってるので切り替えて次に行こうと思います。
教えていただきありがとうございました!
ただ名札つけて人事の人が一人見ているだけと言うのはまぁ選考ですね、希望部署書かされましたし
いや、よくわからないですね。ただの御礼のメールなのか、気になってしまっただけなんで
内容ってグループワークだった感じですかね?
そうなんですね!来なかったということは、評価が悪かったのでしょうか(>_<)残念です。。
二回目の社員面談後メールにてお祈りされたのでしょうか?
高機能です。みなさんもらっているのでしょうか?
環境ですか?高機能ですか?
お礼のメールもらっていません。
確かに高機能プラスチックの仕事体験より
事務職仕事体験でしたね。
>しさんへ
御礼のメールもらいました
グループワークは、やっぱり選考なんですか?
あれの一体どこが仕事体感なんですかね
あんなんじゃちっとも仕事に対する理解は深まりませんよ
ただの選考じゃないですか
心底がっかりしましたね
住宅カンパニーです。
早く切り替えたほうがいいですか?
遅くなりました。
私は,技術者面談の後10日程度で最終の連絡がきました。
テスト後のワーク行けなかったんですが、選考進めないんでしょうか?
少なくとも住宅以外の事務系はまだ内定出てる人なんていないと思いますよ
学歴不問で普通に落ちますよ
ここは通過なら連絡早いので事務の二次募集で今来てなければお祈りの可能性高いです
ありがとうございます(^^)
形式は全て一緒でしたね。
ただ部署などが一回目とは異なる方ですので、同じ質問でも違った回答が返ってくると思いますよ(`・ω・´)ノ
二回目の先輩質問会は、一回目と同じような感じなのでしょうか?
一回目の時に質問しすぎてもう質問する内容がないのですが、、、
そうですね。。。来週面談の方もいるそうなのであと少しだけ待ってみます。。。
内々定おめでとうございます!
高プラの最終面談はどのような内容だったか教えてもらえないでしょうか?
高機能ですが、最終の返事は即日でした。
ありがとうございます!
文系です!
私の場合は昨日ですね。候補日は幾つかありそうな感じでした!
文系か理系どちらですか?
いつ最終面談されたんですか??