会員登録すると掲示板が見放題!
三井化学には5641件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの257件の本選考体験記、189件の志望動機、67件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
課題シートが添付されたメールには、1次面接が1月中旬から2月上旬の予定となってますよね。。。
もう連絡いただいた方、いるんですかね?
下の書き込みですが、訂正します
「エントリー~」→
「ESを提出したときに、次の連絡方法等が全く示されなかったので、いつまでに連絡があるのかを知りたいです。
どなたかご存知の方はいませんか?」
それ以外は寒いだけで無駄だったな
もちろんです。商社との繋がりが、かなり強いので面白いネタが見つかると思います。ぜひ参加してください。
また、就活の後半から人気が出る素材メーカーを今のうちに知る良い機会になると思います。
私は商社志望で面接などのためにちょっと違ったネタを見つけに行きたいのですが・・・。
「濃い」ものにするために少人数制をとっていますのでお早めにお申込ください。
10月10日に、ビックサイトでのイベントに参加するみたいですよ。
三井化学の先輩社員や人事の方にお会いしてみたいのですが、参加するイベントなど知っている方いらっしゃったら
ぜひ、教えてください!
久々に掲示板を見たら書き込みが(驚)
私は研究系で参加したのですが、
人数は8名(袖ヶ浦は6名他名古屋、大牟田に各1人)で、8月29日から9月9日までの二週間でした。
2週間過ごした感想としては、職場の環境も良さそうでしたしいい社会勉強をさせてもらったという満足感はありましたが、インターンまでの期間の人事の準備、対応の悪さに対する不信感もあります。
(↑事前連絡等でごたごたしていて、私はそう思っただけで他の人はそんなに気にならなかったといっていましたが…)
参考までにどうぞ。
よろしければ参加された皆さんの率直な感想をお聞かせ願えないでしょうか?
研究所、工場の見学会に参加した限りでは、温かみのある良い会社だと感じたのですが。
返信ありがとうございます!
それでは明日お会いしましょうね♪
こんにちは~。
明日、私も研究所見学行きます。
私はスーツで行こうかと思っているのですが
私服でもOKって言っていたので
問題ないと思いますよ。
では、明日お会いしましょう~
楽しみです☆
ところで皆さん明日はやっぱりスーツですか?
私は私服で行こうと思っていたのですが…。
大阪まだやし!
どうなってるんやろ??
私にはまだ来てなくて、ちゃんと届いたのか不安になってきました…
そのあと関西でもやるみたいで
製造、研究室系希望の人は多分工場見学(10日)終わってから面接だと思うので事務系の方と面接日程が違うと思うのですが…
いろいろと説明会もやるみたいで
工場見学はなんとか都合つけていくつもりです。行く方々よろしくです
私は合格をいただきましたが、日程の調整が難しく必須参加の工場見学に行くかどうかを決めかねています。
研究系で応募しました(ES提出7/15、課題提出7/21)が、私もまだ連絡きていません。
もうみんな連絡来ているのでしょうか?
落ちたのであれば非常に残念です…
今日きてなかったらだめなんかな?
今日きてなかったらだめなんかな?
しかし、日程的に最終選考に参加できません…
残念です。。。
また面接で落とされそうだ・・・
不安だったため、確認のメールを出してみたところ
提出はされていたようです。
他の企業そうだったのですが
やはり反応ないと不安になりますね。
明らかに選考が終わっていて
結果が出ている場合は、早めに連絡していただきたいものです…
私も提出後に何のお知らせもありませんでした。
インターン全般的に言えることなんですけど、何かレスポンスが欲しいですよね。
ES出す度に不安になっています。
いえいえ、こちらこそどうもありがとうございます。
ちなみに課題提出後、何かメールって来ましたか?
(課題提出受付しましたみたいな)
メールがちゃんと届いたか心配で…
そうですね。お互い、通るといいですね。
貴重な情報をありがとうございました。
メールが迷惑メールboxに入ってて、今日まで気づきませんでした。締め切りが21日だったので急いで提出しました。本当にあせりました。
今後はこういうことがないように気をつけます(恥
メールが迷惑メールboxに入ってて、今日まで気づきませんでした。締め切りが21日だったので急いで提出しました。本当にあせりました。
今後はこういうことがないように気をつけます(恥
私も事務系ではなく研究系で応募しました。
やはりES出した時期で締め切り異なるみたいですね。
早めにだしたつもりだったのに…(汗
お互い、選考通るといいですね!
ちなみに、私は研究系コース志望です。
日程は以下の通りです。
◎7月15日 課題提出締切
↓
◎7月下旬 選考結果通知
↓
◎7月末~8月上旬 説明会・面接実施
↓
◎8月下旬 実 習
しかし、ジュンさんの研究概要云々の書き込みを見る限り、ジュンさんも研究系コースみたいなので、人によって異なるのかもしれません。
>また、今後のスケジュールは以下のとおりです。
◎7月21日 課題提出締切
↓
◎7月下旬 選考結果通知
↓
◎7月末~8月上旬 説明会・面接実施
↓
◎8月下旬 実 習
人によって期限が異なるのですかね?
19日に課題が送られてきて、21日(今日)が提出期限です!
今やってます。。
出すの遅かった自分が悪いんやけど、テスト中はキツィ…
私は7日にメールが来て、15日が期限でした。