会員登録すると掲示板が見放題!
三井化学には5641件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの257件の本選考体験記、189件の志望動機、67件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
研究概要はいいとしても、自分の研究が実社会にどう役立つかについてが、悩みます。
提出期限に間に合うようにがんばらなきゃ…
通るといいな
何人くらい受けてるんだろうね?
動物園を盛り上げるとかは旭山がやってほぼ
もう完成されたものなのになぁ
いつ頃連絡がくるのかな?
応募締切はまだ先ですが、こういう業界で、文系募集がある企業がなかなかないので、応募してみようかと思っています。応募する人、した人いませんか?
先日、メールで担当の方に聞いてみたところ、私は技術系でエントリーしていて、技術系の応募資格は修士終了からでそのため連絡もらえなかったみたいです。
事務系の募集ももう終わったそうです。
グッバイですね。
私は事務系なんですけれど連絡ないです…。もう終わったんですかねぇ…
半年くらい前にエンからエントリーして2月くらいまでメルマガとか来てたんですけど、それからまったく連絡が無くなってしまって…選考に参加するにはどうしたらいいんでしょうか?もう締め切ったのかな?
業種はまだ事務か技術かで悩んでいるのですが…
最終落ちなんて!!そんなあ(泣
>MOTさんへ
お返事ありがとうございました。まだ、連絡はきていませんが、ちょっと安心しました。確かに人それぞれですよね。私も気長に待ってみることにします。ありがとうございました。
自分は、面接の9日後に合格の通知をもらいました。
確かに皆さんの話しだと連絡は早い感じですけど、人それぞれだと思いますよ。
こんにちは。私は最終の次の日の夜に電話いただきましたよ。
最後に、人事の方と話をした上で通知
してほしかったですが、お忙しいですからね。
残った皆さん、さようなら。
「人の三井」を築いていってください。
ありがとうございます!!
なるほどなるほど。ありがとうございます!
たしか一週間以内だよ☆
急いでいたので確認しなかったのですが、
結果はいつまでにくるんでしたっけ?
ちなみに私は事務系志望です。
そうだったんですね。ありがとうございました。もっと早くチェックしておけば良かったです。
僕にもきましたよー
二次募集みたいなもんなんですかね・・・
ここを受けるには確か、説明会と同時に開催される筆記と、その後のグループワーク通らなければならないって友達が言ってましたよ だから今からだと遅いかも かく言う私も受けたかったのですが…
私も面談受けました。 他に面接も受けてますよ。だから別物のような気がしますが… 理解を深めてもらうといった感じだと思うんですが。
実は俺は今日面談行ってきたんですけど質問ばっかりしてあまり自分のことはしゃべらずだったので・・・。
でも今日面談してこの会社俄然すきになりました。
すごく魅力的な人多いですよね!!
落ちたら封書で連絡すると言っていましたよ。
メールですか、それとも電話?
みなさんの仰るとおり本当に素敵な面接ですね!
私はほとんど雑談といった感じでしたが、
小さな話からでも、私の個性を理解していただけました。
「ここで働きたい・一緒に働きたい」と思える会社ですね。
というか、この会社の面接は本当に人のことをよく知ろうとする誠意ある面接でした。あれで落ちたら納得できます。あくまで受かりたいですが。
残念ながら不採用でした。
三井化学の面接は約一時間と長いですが私の本質的な部分をしっかり捉えてくださり、それを導くような質問をしていただきました。就職は相性だといわれますがはじめてそう感じた面接でした。
これから選考が進む人はぜひ頑張ってください。
あれっていつまでに連絡なのでしょうか?
不安でしょうがないです・・・。
私はGW全然出来なかったのに通りました。
恐らく最後の反省会で出来なかった理由をしっかり言えたから通ったのだと思います。
ですから、次GWがある時はもし「失敗した」と思っても「上手くいった」って思っても「なぜそう思うのか」を考えながらやるといいのではないかと思います。
もし良かったら参考にして次頑張ってください!
僕も29日に面接受けたんですが、まだ連絡来てません。あかんかったかー。まあ、これにめげずお互い頑張りましょー!
最初に話してた方も同じグループになった方もありがとう!あの日は普通に楽しんじゃってました(><)
面接ですが1時間位らしいですね。結構長いですねぇ。
頑張りましょう!!
しかし、本気で未練タラタラです。おそろしく悔いの残る最終面接にしてしまった…残られてる皆さんは是非悔いの無い選考にして下さいね!!
では、失礼します!
先週受けたけど、まだ何の電話もメールもなし。
落ちたときも連絡くれるのでしょうか?
薬局?俺のとき答え違ったよ。毎回答え変えてるんじゃないの?
でも、答えをここに書き込むのってマナー違反じゃない?
私は個人面接だと言われましたよ。
ご無沙汰しています…今日、実は最終選考に参
加していたのですが、やはりバイオ系は厳しかったです…
というか社長をはじめとする役員の方がずらりとおられて緊張しすぎてしまいました……本当に無念です。
ここの連絡は極めて早いので(通過者のみ)、明日連絡が
無ければ撃沈ですね…(涙)