会員登録すると掲示板が見放題!
協和キリンには9906件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの363件の本選考体験記、254件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
G.Dはいつ受けられましたか?私は8日に受けたけどまだ返事が来ないです;;
すみません、研究と開発は同じように進むと思い込んでしまっていました;
私は研究なので開発の詳細はわからなくて、、、勘違いで適当なこと書いてしまってごめんなさい(>_<)
>りょうさん
私は12日より前に出しちゃいました。
どれくらいで区切っているんですかねぇ。。
そして私もGD通過の連絡来ましたっ!!
ジョンさんと同じく、作文書き終わらず半ば諦めていたので本当に驚きです。
提出書類など多いですね、忘れないようにしなければ。。。
ちろりさん、1次もお互い頑張りましょう!
結果来るの早過ぎです。。
どうしよう(><)研究とか途中で説明とか中途半端にしか出来ない。。
英語なんて出来ません。。
しかも学校のテストの前日。進級すら不安に。。
専攻分野とのマッチング、GD、作文のいずれからみても謎ですが・・・。しかも連絡は14日以降という説明でしたよね?日本語の作文も半分ぐらいしか書けなかったのに英作とか無理です。なんだぃ英作って↓↓↓
一方、当方は先月12日ごろ出したESの返事がまだ来ません・・。封書で受領確認(?)の簡単なパンフレットが届いたのみです。
12日以降に出した方でES通過された方っておられますか?
協和発酵バイオがかなり本命なので毎日そわそわしてしまっています。
返信ありがとうございます。説明会のスライドを見たとき、英作文って、研究職だけのような気がしたのですが…。
はじめまして。
GD6分の1は、私も初めて知ったので詳細はわかりません。。
ただ各グループ1人だと入ったグループによって不公平になってしまいますし
議論が白熱したグループ、うまくいかなかったグループ等あると思うので
全体で見て目安6分の1ではないでしょうか?
ちなみに私はまだ合否の連絡もらっていません(--;)
来週~再来週にかけてくるかなぁと思っています。
>キリンさん
英作文がありますよ!
GDは受けたグループ全員が受かることもあるし、その逆もあると人事の方が始まる前に仰ってました。6分の1ってのはあくまで目安ではないかと思われます。
結果は早ければ1週間後で、遅くとも1か月後らしいです。
合否に係わらず連絡はいくとも仰ってましたね。
どうなることやら。。
年末に提出したESの結果待ちです。
のっちさん、GD受けた方、お疲れ様です!内容が濃いものだったのでしょうね。GD6分の1というのは、6人が同時に面接を受けてそのうち1人が通過できるということなのでしょうか?もうGD通過された方もいらっしゃるんでしょうか?
さすが研究職は通過率が低いですね。
はじめまして!
同じくGD後はフラフラでした・・・こういう緊張に慣れてないからですかね。
6分の1ですか、知らなかったです。やっぱり厳しいなぁ。。
私はだいぶ自信ないですが、あとは天に祈るばかりです。
お互い通過して、次の選考で会えるといいですね☆
>アルカリさん
この程度のことしか知らないのですが、少しでも参考になったなら良かったです。
今の時期に選考を開始している会社は少ないのでESが殺到して、着いた順に区切って審査してるのでは?と個人的には思っています。
私もGD、作文がボロボロで正直かなり不安・・・ですが、お互いポジティブに待ちましょう!
情報ありがとうございます!
まだ連絡きてないのですが、ES出すのが遅かったので、もう少し希望を持って待ちたいです。。
はじめまして。
私は昨日GD受けてきました。どうなるか全く分かりませんが。。帰ったらどっと疲れがでてしまいました。
説明が始まる前に知り合った人の話だと、これで6分の1に絞るみたいな事を人事の方から聞いたそうです。
御互い通過してることを祈ります(><)
研究職志望の先輩が連絡きて、GDに行っているので研究職志望者にもきていると思いますよ。
研究職の人は連絡きてないですよね。
今日私はGDに行ってきたのですが、どうやら第1次ES通過者のみ連絡をいただいていたようです。
人事の方は、今後まだGDの機会を設ける可能性があるようなことを言っていました。
私の友達もまだ連絡を受けていませんし、今後すぐに連絡があると思いますよ!
それにしてもGD疲れた・・・自分がどうだったかもわからないのが不安です。
同じグループの女の子が積極的で、すごいなぁと感心してしましました(^-^;)
ファーマ通った柊GDは年明けでしょうか?
1日置きくらいで別々に来ました。
キリン,バイオ,ケミに出して、通過率は1/3でしたww
私は薬学専攻でない(医科学専攻)ですが、ES通過しましたよ。協和発酵に限っていえば、別に農学出身でも医科学出身でも有利不利は無いと思いますよ。
開発職ですか??
不合格でも連絡は来るんでしょうか・・・?
皆さん、志望は何にしましたか?
12月1日にエントリーが始まって、その日のうちに提出しました。
はやめにES提出した人のところには、合否のメールが来てるんじゃないでしょうか?
7日くらいに提出した友達のところにも結果連絡がありましたよ。
私は薬学ですが、いろんな専攻の方がいらっしゃると思いますよ。
松田社長も農学出身でしたよね。
おめでとうございます!!
私は3日に出したのですが…残念です。
専攻はやはり薬学の方が多いのでしょうか?
作文とかもあるんでしょうか?
ESの結果もう来たんですか!?
いつ頃ES提出されました??
すすみましたー。
GD、どんな内容なんでしょうかね。
新年早々、パワーを使いそうです。
はい、フーズじゃなくて協和発酵キリンの方です♪
協和発酵フーズではなくてですか?
適性検査通過しました。次のグループディスカッションの予約メールをいただきましたよ。
通過率についてはよく分かりません。
ここは、エントリーシート通過の後は、グループディスカッションなんですか??
ESってどれくらいの通過率なのでしょうか?
知ってる方いたら宜しく願いします。
こちらの会社はどんな雰囲気なんでしょうか。
面接で2人の社員さんに会ってすごく良い印象を受けたのですが、会社全体のことがよくわかってないので、入社をきめられた方に少しお聞きしたいです。
MRです。
ちなみに研修は4ヶ月半って書いてありますが、
ずーっと集団生活ってことですか?
会社によって研修の仕方も違うので知っている方教えてもらえると嬉しいです。
私は選考中の者なので、よく分かりませんが、
心配なら先輩社員訪問してみたらどうでしょう??
私は他社で内定をいただいてから、先輩社員訪問しましたよ。
ここに医薬事業部門MRで内定を頂いたのですが、配属先が必ずしも希望が通るとは限らないことは知っていますが。この医薬事業部門は絶対考慮してもらえるんですか?
会社の方に聞けばいいとは思いましたが今更聞くのも気が引けるのでどなたか教えて頂けるととてもうれしいです。
お役に立てて嬉しいです。
ベストを尽くせますように☆陰ながら応援してます!
お返事が遅くなって,ごめんなさい。
ありがとうございました。
次がグループディスカッションなので,がんばります★
最終面接で交通費が支給されます。
自分はメデックス内定者ではありませんが、メデックスも
協和発酵キリンに属します。
次回がGDなのですが,協和発酵工業(株)医薬事業部門MR職はすでに募集を終了しているとのことでした。
協和メデックス(株)MR職も,協和発酵キリンに属することになるのでしょうか?
協和メデックス(株)MR職で内定をいただいている方など,知っている方教えてください。
また,協和の選考はどの段階から,交通費が支給されるのでしょうか?
じゃぁ、ダメだったのかな。。。
きましたよ!
面接終わってすぐ来てくれってゆわれました!
諦めるしかないかなぁー・・・