会員登録すると掲示板が見放題!
協和キリンには9906件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの363件の本選考体験記、254件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2009年度入社のMRって採用人数何人ぐらいかご存知の方いらっしゃいますか?
もしいらっしゃったら教えてください!
かなり志望度高いのですがもう1社最終があるのでメッチャ悩んでます・・・
交通費と宿泊費ってどうしましたか!?
私もケミカル志望で次が最終です。
WEBテストは私も英語苦手で自信なし…期限ギリギリまで勉強しようかな笑
待遇についてですが、私も分からなくて困っています。もしご縁があって内定を頂ければ、その後で人事の方に質問しようかと考えています;;
どなたか8日に面接を予定している方、ひにちを交換していただけないでしょうか…?(><;)
それともう一つ初歩的な質問なんですが、前の書き込みにもあったのですが、キリンとの合併の関係がよく分かっていません!ケミカルでもMRでも給料や昇給は同じなんでしょうか??四季報に載っている情報などはケミカルにも当てはまるのでしょうか?誰か知っている人書き込みお願いします。
お返事ありがとうございます!
先ほどメールにて一次通過の連絡を頂きました。次最終です。
お互い悔いの無いようにがんばりましょう!
一次面接だったら合格でもメールで連絡が来ますよ。
最終はまだなのでわかりませんが
合格者は電話連絡ですよね?皆さんは面接の終わり際、なんて言われましたか?
これは落とされたってことでしょうかね;;
フーズを受けて、2週ほど前に内定を頂いた者です。
私は、最終を受けてから5日後に連絡を頂きました。
最終を受けた後、人事の方に「1週間とお伝えしてますが、もっとかかってしまうかもしれません。その場合は悩んでいると思って待っていていただけますか?」と言われました。
それまでの選考は割と早く連絡を頂いていたので、5日間気が気でありませんでしたが、無事良いご連絡を頂くことができ、本当にホッとしました。
待ってる間は辛いと思いますが、みんなで同期になれるといいですね♪
はじめまして。
明日MR職の2次面接をうけます。
どんな雰囲気だったか、何を聞かれたのか、教えていただいてもいいですか?
そうなんですか!?
だとすると、やはり明日あたり連絡が来るんでしょうね・・
私もかなり不安です。
正直、面接は20分くらいで終わった気がします・・・
何をどう考えてもダメだった気しかしません・・・
でも奇跡が起きて一緒に内定もらえるといいですね!!
俺はMRですよ~♪♪
TKTKさんはなに希望ですか?
MR?ですか?
私もまだ連絡来てない
とても心配しているよ
たぶん来週の月、火ぐらいでしょう
2coさんは面接、感じはどうでしたか?
今後よろしくおねがいしま~す♪♪
私もtyouさんと同じくフーズ志望です。
昨日最終面接を受けてきました。
・・・しかし!!
今日連絡きませんでした。
多分落ちました!!
面接で「合否は1週間以内に電話でご連絡します」と言われましたが、落ちても電話って・・・笑
どんな雰囲気でしたか?!
私も8日に内定いただきました。今後よろしくお願いします☆
2coさんは昨日最終面接でしたか?
結果は出ましたか?
製薬ですか?
tyouさんありがとうございます。
今から最終頑張ってきますーーー☆
来ませんね!
webテスト受けた後、確認メール来ましたか??
私もケミカル来週受けます。もう面接しましたか??どんな雰囲気でしたか??よかったらぜひ教えてください!お願いします。
私はおよそ一か月でしたよ!ただ面接WEBで予約だったのですが、私は予約が遅かった方なのでもうちょっと早い人が多いかと思われます★ちなみに面接受けてから、次の案内あるまでは全てがスムーズでした^^
15日の説明会を予約している者なんですけど、学校の都合で参加することが難しくなりました…(ノヘ;)
もしキャンセルしてしまった場合、次の説明会はもうないのでしょうか??マイページから変更しようと思ったところ、この日以降の日程が載ってないのでとても心配です><;
どなたかわかる方いましたら、教えてくださいm(__)m
選考進んでいる方にお伺いしたいのですが、GD後の会社説明会から最終面接までってどれくらいの日数がかかるのでしょうか??
私は7日に受けたのですが、昨日(9日)不合格通知を頂きましたよ\(^_^)/
いつ受けられたのですか?
私はGD後の面接ではその場で最終面接の案内いただいたんですけど3日くらい待ってみてはどうでしょう???
合格の方はもう結果出てますか?
>SAORIさんへ
全体的に結果の連絡遅れてるんですかね?
電話ではなくてメールですよ☆
私も昨日受けたんですけどまだ連絡ありません。
あんだけ手ごたえのあった面接で
もし落ちたんならショックすぎますけど。
1次面接を既に受けられた方に質問なんですが、やはり1次面接でも当日に電話がならなければだめなのでしょうか…
今日受けたんですけど結局連絡なく…不安です…
おめでとう!!
これからも応援しますよ!
私はダメでした^^別の企業でMRします。
合格したかたほんとおめでとうございます!!
合否の連絡は入りましたか?
結果が出ましたか?
他の方はどうですか?