会員登録すると掲示板が見放題!
協和キリンには9906件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの363件の本選考体験記、254件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もうフーズの方は最終を受けていらっしゃるのですか!?
私はフーズで23日にGD受けましたがまだ結果来ません。
皆さん続々結果が来てるようで・・・。
どうなんですかねぇ…
とにかく早く連絡がほしいです。
お互い、いい結果だといいですね(^O^)!
今月中にはなんとか出したいとは言ってました。
もう結果もらった方いらっしゃるんでしょうかね‥
そうなんですかぁ!
キリンとフーズで違うと思いますけど、連絡はいつまでにするとか言われました?
僕は近日中としか…
キリンで一週間以上前に最終行ってきました。結果まだっす‥
私は昨日受けてきましたが、そのときの会社の方の説明だと
「1ヶ月ぐらいかかる」と仰っていました。
私は昨日受けてきましたが、そのときの会社の方の説明だと
「1ヶ月ぐらいかかる」と仰っていたかと思います。
その他の会社も併願してるのですが、いつぐらいにくるんでしょうか
10:40からの部でしたよ
まだ全員が連絡きてるわけではないんですね…
明日は就活ないので、ゆっくり待つことにしますね
私は丁度11時くらいにきてました!
今日うけましたけどきません。
何時からのに参加しました?
明日ですかな???
私もまだ戻ってきていません。
・・・。遅くなるんですかね?
胃が痛い・・・。
私もまだ戻ってきていません。
・・・。遅くなるんですかね?
胃が痛い・・・。
その日の内に結果が返ってきたという話ですが、本日受けて結果帰ってきた方いますか?
今日はダメダメだったので、落ちたのを確認してから寝ようと思ってたのですが…
対策とか本当に必要無いですよ!私は初めてのGDでしたが本当に楽しめました。敢えてアドバイスをさせて頂くなら、最初の設定から議論がそれてきたら補正をし、常に当初の目的を忘れないように。
あの題材だとどうしても議論がそれていくので。
結果は当日夜にきます!健闘を祈ります。
渡された資料を基にしたグループワークで,時間は45分位だったような…
知識を問われたりするような内容ではないですし,堅いテーマでもないので,楽な気持ちで臨んで大丈夫だと思います。
アドバイスになるかわかりませんが…
GDを選考だからといって張り切るのではなく、私は「今日のGDを楽しもう」って言い聞かせて参加しています。時には参加する前に周りの方に「楽しみましょうね」と言ったりもします。
初めて会った方は自分とは価値観や考え方が全然違うと思います。それを受け止めて楽しんじゃうぐらいの方が良い結果がでるのではないでしょうか。
長文失礼しました。
その人その人に合った役割を担えたかが大切なのではないでしょうか。
私は今までグループディスカッションをいくつか受けましたが、『自然体で私らしく』の一点を心掛けて臨み、幸いまだ祈られていません。
アピール<楽しむ気持ちでいけば大丈夫だと思います。
言うべきことは言えた、でもやっぱり積極性に欠けたてたかも…と反省してます。
ただリーダーシップ発揮してどんどん発言できた人も落ちてるっぽくて驚きです。
こんばんは。
本日GDを受けた者です。
しっかり意見をまとめたり、明るい雰囲気を保つように勤めましたが…祈られてしましましたf^_^;
縁がなかったのではなく、“その会社で働く運命ではなかった”んですよ☆
切り替えて、巻いていきましょう☆☆
私は協和発酵キリンのGD受かったものです。
参考になるかはわかりませんが、私は以下のようにしてGDに臨みました。
みんなの意見をまとめたり、しきったりといった特別なことはしませんでした。
ただ、気をつけたこととしては、
?人と違った目線で考えてみること
自分がそれを発言しなくてもいずれ誰かが言うような無駄な発言はせず、盲点的なことを探し、補足や疑問として発言するようにしました。
?話し合いの「目的」を常に意識する
私たちのときには意見が2つに分かれたのですが、相対的に2つを比べるのではなく、目的は何だったか、つまり様々な条件に優先順位をたてて意見を絞っていきました。
まぁ実際これはリーダー格の方がしっかりしていたので、私は特に何もやっていないです。
?少数派の意見も尊重する
その切り捨てた方の意見も完全に無視するのではなく、その意見の長所を見極め、残った方の意見にそれを何らかの形で活かしていく。
?良いと思った意見には声に出して同意する
単純に自分が意見を言った時に激しくその意見を褒めてくれる人がいるのって気持ちがいいことだと思うので。
こんなカンジですね。
これからのGDに役立つと良いのですが。
不合格の結果早すぎでしょう…
できるだけ話がそれたら主題の話題をふったりしました
あと自分が意見を言うよりはメンバーの意見を聞いて理解しようとしました
あとたまに笑いをとりました
正直今でもしっかりとディスカッションできたと
思っているのは私はイタイのでしょうか(笑
切り替えて頑張ります。
情報ありがとうございます。
書類受け取り確認のメールで、合否に関わらず、連絡って書いてましたよね。
落ちてるなら連絡するって言っといてこのまま連絡こないならなんてめんどくさい会社なのかって感じですよね!
さすがに1ヶ月待たせるなら期間の連絡くらいくれればいいのに
会社自体は抗体医薬とかやってて魅力的な会社だと思いますけど、なんだか採用活動の混乱が目に見えて少し残念です。
一気に4社の採用とかやってるから混乱生じてるんでしょうね。
合併1年目だからといって手探りで試しながらの採用してるなら受けてるこっちにまで不利益ですよね。
理由がわからない…
今日GD受けてきました(^-^)
履歴書の提出は不要でしたよ!!頑張ってください(>_<)
自身があったのに、落ちるってパターンが多いみたいですね。
受かった方で、気をつけたことなどがあったら
是非教えていただきたいです。
なぜ落ちたんだ~・・・
俺もGD落ちました。常に周りのこと気遣いながらたくさん発言できたので、絶対受かったと思っていたんですが・・・ショックでした。
納得いかなかったので、[なぜ自分が落ちたのか教えてください]ってメールで問い合わせました。
すると[慎重な審査をしましたのでご理解下さい]ってメールかえって来ました。そりゃそうかwww
私も生産技術の郵送書類選考を受けていますが、結果がまだ分かりません・・・。
落ちたんだな、と思い始めています。頑張って書類を作成しただけに、残念です。
私は4つ併願のうち協和発酵キリンがGDから3日後に合格通知が届き、残り3つはまだ結果届いてません。
協和発酵キリンだけですが・・・。
協和発酵キリンはダメでした・・・。
GDではしっかり発言もして、最終的にグループとして意見もまとまり、きれいな形に終わったのに・・・なぜでしょう。
ショックが大きく自信を無くしました(T_T)
僕の場合は、今日の午前に受けたのにさっき通過の連絡来てました!
私はほとんど発言しませんでしたが、とにかく話を聴くことに徹しました。発言している人の顔をみてうなずく。あとはGDをコントロールすることに注力するとこれから合格できると思いますよ。
これはあくまでも私見でありますが。。。
私も落ちました↓何故だかわからないー(笑)。突っ走っちゃったのかなぁ(/_・、)