会員登録すると掲示板が見放題!
ジョンソン・エンド・ジョンソンには11822件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの188件の本選考体験記、125件の志望動機、44件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
近付いてきて、どきどきしています><
みなさん、頑張りましょね~♪
返信ありがとうございます。
なんとか都合つけて、J&Jと先約の方
両方いけそうです。
それにしても、文系は営業しか選択肢ない分、
技術系の方も併願なしにしてほしいです・・・
私も参加票着ました。でも日程のところ以外はみんな同じ(笑)セミナー内容まで同じってことはさすがにないと思いますが、どちらの職種を選ぶかも企業側に決められてしまったら悲しすぎますよね。理系の先輩でJ&Jに行かれた先輩が1人しかいなくて、OB訪問もできず困っています。
普通に考えたら併願は無理ですよねぇ。今日参加票が送られてきましたよっ!2枚きたけど、日にちが違うだけで<J&J企業セミナー参加票>となってました。内容は違うんですよねぇ!?なんか細かい日程とか言われてないので不安です。
ヘイデンさんも理系なんですね。
私も理系で、営業と技術両方のセミナーへ参加してきますが、この会社は併願OKなんでしょうか?途中でどちらか選択するんでしょうかね?
ともあれお互いがんばりましょ♪
わざわざ返事して下さってありがとうございます。営業職も通知が来てるみたいで・・・私は来ませんでした。まさか適性検査で落ちるとは(泣)
他社の一次はグループディスカッションでした、そういうトコの審査基準が全くわかりません。
筆記なら諦めつくけども。残った人たちは頑張ってください!!
私には一回しか来ていません。
リクナビに来たメールには下のように書いてありました。↓
ご案内を送らせていただいた方の中に、日程のご都合がつかない方もいらっしゃいますので、セミナー参加可能な人数よりも多くの方に、ご案内をさせていただいております。セミナーへのお申し込みは先着順とさせていただいておりますので、満席時の際には、あらかじめご了承くださるようお願いいたします。
残念ながら今回セミナー予約が出来なかった方には、次回開催時に優先的にご案内
させていただきます。
と書いてあったのに、一回しかないなんて~。。
人事の方にメールを送りたかったのですが、
探してもメールアドレスは見つかりませんでした。
ちなみに、私は12月9日にエントリーして、
12月28日に適性検査をしました。
早いほうだと思うんですけどねぇ。。。
どうなのでしょう??
技術系の方には、何度もセミナーの
開催通知送られたんですか?
私は、営業職のセミナーを予約してるんですが、
あの3日間はちょっと行けなそうなんですよね・・・
皆さんにも、届いているかもしれません。確かめてみてはいかがでしょうか?
しかし、J&Jの基準ってなんなんでしょうね?
HPには思いっきりスペシャリスト志向と書かれていたにもかかわらず、私は気づかずに適正検査でゼネラリスト志向をマークしてました。そのことを後で気づいててっきり連絡がないのはそのせいだと思ってました。いまいち、基準がわかりません。
皆さんにも、届いているかもしれません。確かめてみてはいかがでしょうか?
しかし、J&Jの基準ってなんなんでしょうね?
HPには思いっきりスペシャリスト志向と書かれていたにもかかわらず、私は気づかずに適正検査でゼネラリスト志向をマークしてました。そのことを後で気づいててっきり連絡がないのはそのせいだと思ってました。いまいち、基準がわかりません。
でも今回の案内で技術系セミナーは最後というメールがリクナビに来ました。。。
あ~~~、せっかく適性検査通ったのにセミナー行けないなんて・・・。
営業職の基準をクリアしたようです。
ちなみに私は文系です。
私は理系ですよ。もも⊂(・(Å)・)⊃さんのおっしゃる通り、今は技術職の人のみ説明会のお知らせが届いているのではないでしょうか。
>説明会の案内が来た方にお聞きします。
>その説明会は、学士・文系も対象にしたものなんで>しょうか・・。
気になっています。
適性検査受けて一ヶ月が経過しようとしてるんですが、連絡来ないってことは足きりされたと受け取るべきなのでしょうか?つかぬことをお聞きしますが、へイデンさんは理系ですか、文系ですか?
少し気になったことがあったのですが、みなさんセミナーの○○職っていうところなんてなってました?ココの会社は去年の日記をよむと性格テストで職種が決められてしまうそうなんですが、もうある程度決められちゃってるのかな?
ちなみに私は技術職となっていましたが、理系でもやってることは文系よりなので複雑な心境です(汗
あと、もしこれ着てるのが技術職の人だけだったら事務職の人はこれからセミナーなのでは?とも思いました。
確かにそうだけど、大きい企業は性格テストで足きりする会社があるのも事実だよ。だから私は会社の求める人材を必ず調べてから性格試験を受けます。嘘をついているわけではなくとも、会社の求める人材に合うように迷うような質問は答えを変えてますよ。
もちろんこれには賛否両論あると思うけど、どんなに会社に入りたくても熱意があっても、性格テストで落とされてしまえばそれを聞いてもらう場すら与えられないわけだから、私はどうしても入りたい会社に関してはこういうやり方をしています。
もちろんどうするかは個人の自由だけどあくまで私の考え方です♪
長くてごめんちょ☆
J&Jからリクナビ通してきたメールには
『弊社の基準をクリアした方には、二つ目の資料と説明会の案内をします』
って書いてあるんですよね。だけど、
『弊社の基準って一体何なんだ?』
って思うんです。適性に基準も何もないと思うんですけど。これで落とされたら相当気分悪いですね。
J&J側にしてみれば、合わないから落とすで終わりかもしれませんが、私達にとってはそんな簡単な話じゃないってのを良く理解してもらいたいものですよね。
その説明会は、学士・文系も対象にしたものなんでしょうか・・。
適性で落とされるとは、かなりショックです。
私もこないんですよ、落ちたのかなあ。
関西在住なんですけど。
おいおい、それ知らないで申し込んだの!?
以下コピペだよー
【ジョンソンって・・・】
ジョンソン株式会社は、米国のS.C.ジョンソン社の関連会社で
現在、家庭用・自動車用ワックスやクリーナーなどの消費財の分野で
『カビキラー』『ガラスクルー』『テンプル』『スキンガード』を
はじめとする市場をリードする強いブランド群を持っています。
日本本社は、横浜に位置し、ベイブリッジやみなとみらい21を臨む
オフィスには、マーケティング、営業、研究開発、管理部門が
集約されています。
世界50カ国以上に広がるネットワークを活用した情報をもとに、
日本市場で積極的にビジネスを展開するためのマーケティング・プラン
の立案に携わっていただきます。
実際にマーケティング部門の一員として働く中で、みなさんの力を存分に
発揮してください。
チャレンジ精神をもちProactiveに行動できる方をお待ちしております。
【テーマ】・マーケティング職
「市場・消費者分析を通じたジョンソン製品のマーケティング・プラン作成」
【参加要件】・大学2、3年および大学院1年次在学者
・マーケティング分野に関心を持っていること
・英語力の基礎能力(TOEIC550程度を有していること)
【受入期間】・2003年3月24日(月)~29日(金)の5日間
【場所】・横浜本社(最寄り駅は「関内駅、石川町駅」)
【締切り】・2003年1月20日(月) *お早めにご応募してください
【待遇】・日給:7,000円(交通費・昼食代込み)
私も選考会参加してきます♪
実際インターンっていつあるのかなー?
インターンシップの一番最初の筆記(?)適性検査のよなモノに落ちた人は、もう申し込めないのでしょうか???
入れ違いでメールいれちゃいました。。。そっか結構かかるんですね~説明会が満席になってしまうんじゃないかって心配だったんです☆参考になりましたありがとうございます☆★☆
J&Jグループの医療用医薬品部門はヤンセンファーマがやっています。MRの募集もそちらでしています。
MRセミナーはもうはじまっていて、予約でいっぱいなので、はやくエントリーしたほうがよいですよ。
私は11月2日にリクナビで登録後、12月30日に適正検査の案内が来て、すぐにその日に送っています。
そして今日結果がきました。
みなさんの参考にしていただけたら嬉しいです。
セミナー場所は大阪と東京の2ヶ所のみでした~。
私は関西方面ではないですが日程で大阪ってありましたよ。
私は全然、来ない~・・・。
適性検査したまんま・・・。
関東からなのかなぁ???
案内がきた方、「大阪」もセミナー日ありましたか?
関西の方で、案内きた方いますか?
不安・不安・不安・・・。
私もセミナー参加します♪
がんばろうね!
それにしても・・・
インターン結果来ない゜・(。´Д⊂)゜。・
落ちたのかなぁ~
やっと今日適性検査の結果が返ってきました。
ちょっとドキドキしてたのでほっとしました。
セミナーデビュー!!緊張…
どなたか先輩とかからセミナーの内容聞いて知ってたら教えて下さい!!
頑張ろう☆
僕も適性検査の結果が来なくて不安でした。
「あ、落ちたかな・・・」って。
返信が来るまでは他の製薬会社の企業分析等に励みます。
皆さん、頑張りましょうね!
完全に落ちたものだと思っていました。
私は就活に対する漠然とした不安でいっぱい。
進みたい業界に行けるといいな。
がんばろうね!!
エントリーしてすぐに「エントリーありがとうございます」の返事が来て、いくつかメールが来た後、年末に適性検査送られてきましたよ。全部リクナビの返信です。ちなみに私は12月初めにエントリーしました。
レスありがとうございました。
ちょっと不安も解消されました。
私は12月28日に来て、すぐやったのですが、多分採用担当の方が見るのは1月明けてからだと思いますので、おそらく今処理中なのではないでしょうか?