会員登録すると掲示板が見放題!
ジョンソン・エンド・ジョンソンには11822件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの188件の本選考体験記、125件の志望動機、44件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
9日の説明会に参加する者です。
日記を見ていて、筆記は後日テストセンターの結果を送信するみたいですが、テストセンターでどうやったら受けられるんですか??
親切な方がいらっしゃったら是非教えてください。
大きい会社なのに募集人数少ないですね。少数精鋭といったところでしょうか。厳しい選考になりそうです。
活気あふれる社員さんが多いですね。私はああいうアグレッシブな行動派が好きなので良い印象をうけました。
ただ皆さん、頭が良いです。学生を飽きさせないよう工夫をされていることろが良かったです。
何よりスライドと説明をされるスピードが良いですね。あのサクサクいく感じが良いです。
話がつまってしまったり、意味不明なスライドを見せる他社さんとは違い、やはり人材育成に力を入れられているところが発表の場で見受けられました。
説明会を聞いての感想と名前、大学名くらいですよ。
いたってシンプルですし、記入したものを忘れたところで面接等で聞かれてもなんら支障を感じるようなないようではありませんよ。
ただの普通のアンケートだからそんなに気負いしなくて大丈夫ですよ
んー、やっぱり受けておいた方がいいですかねぇ?
確かに、JJの選考通過したら自信になりそうですね♪
せっかく説明会参加したんだし
前向きに考えてみますー(e’▽’e)
わたしはテストセンター受けるだけ受けようと思います。
他社でも使えるし、と思ってw
JJで選考通過したら他社でも自信もって
使えそうじゃないですか!
私も説明会参加しましたよ。
そして私も勘違いでした…。
コンシューマーカンパニーの募集ないのは残念です。
今後の選考(適性検査)に参加するか考え中です。。。
面接で使用されるアンケートを書かされるそうで、緊張しています…
どなたか、アンケートがどんな感じだったか教えてください!お願いします。
私も明日帰ってきたら印象など書き込みたいと思います☆
募集メディカルだけなんですねー
コンシューマーに興味があって応募していたので
完全に勘違いしてました(恥
全ては命、QOLのために、とは言うものの、予想通りシビアだなーって印象でした。
成果=評価って感じで。
ただ、向上心の強い人には多少なりとも刺激があったのではないでしょうか?
なんか全体的に、他社に比べて意識が高い人は少ない印象を受けました。
コンシューマー製品だけでしかJJのことを知らなかったからなのかもしれませんが・・
説明会そのものとしては悪くなかったと思いますよ。
個別の質問会が短かったのが残念でしたが。
いい印象を受けましたか??
面倒だったので前回の結果をそのまま(笑
結果どれくらいでくるのかドキドキです。
すでに解決済みかもしれませんが、念のため(^_^;)
マイページのURLはメールにて送られてますので、一度ご自身のメールを確認してみてください。
URLを載せてもいいのですが、私のものと違うかもしれないので。
どなたか教えていただけませんかー??><
すみません!!!
勘違いしていました!!!!(><)
予約した時点でそのように解釈し、
自分の手帳に書いていたので、
確認せずに書き込んでしまいました。
変な混乱させてしまって、ごめんなさい...
訂正していただき、どうもありがとうございました!!
そうですよね?びっくりしました。。
マイページの選考スケジュールの「セミナー後順次実施」をそのように解釈したのでしょうか?
内定者日記見る限り、アンケートだけだと思うのですが・・
筆記はテストセンターみたいですし。
どんな試験か知ってる方がいたら教えていただけませんか?
SPI対策で大丈夫でしょうか??(><)
2/1日18:30 に記載のアドに返信しました!届いていましたら、返信よろしくお願いいたします。(一応届いていない場合のため、日記に書かせていただきました)
昨夜返信したのですがまだ載ってないので、連絡がうまくゆかずすみません。
先に人事の方にお電話したところ、交換できそうで、今日中に確認連絡きます。でもお互いの名前とかわかってないとだめなので、私のメアド載せるので、できるだけ早くメールいただけると嬉しいです。
ななはいふんいー七三あっとまーくほっとめいるどっとしーおーどっとじぇーぴー(漢字部分のみ数字です)
どうせ使わなくて消そうと思ってたメアドなので、多分大丈夫です。
私もちょうど6日から4or5日に変更したいと思っていました。しかし、どのように人事の方にお話したらよろしいのでしょうか?ここに名前やアド載せるには気が引けますし…
当日説明会だけでテストはないし、人事の方に話しておけば提出がずれるだけで、問題なさそうなので。
普段Safariばっかなので気づきませんでした。
こちらで相談してみて良かったです。ありがとうございました!
私もマックユーザーでOSは10.5を使っています。
確かにSafariではそのような不具合がありますが、
ブラウザをFIrefoxに変えれば問題なく使えました
私はマックユーザーじゃないですが・・
webブラウザを変えてもダメですか?
ちょっと気になったので。
私の場合アンケートだったり、セミナーの申し込みのボタンがクリック出来ず、わざわざ母の会社のPC使いました・・・。
あそ、うなんですか?後日なんですね。
どうもありがとうございます
説明会に参加いただいた方を対象に、一次選考(筆記試験)を行います。
参加されなかった場合、選考プロセスに進めませんので、予めご了承ください。
ってやつですかね?
これってセミナーに参加した人に後日、一次試験をするってことでは??
ジョンソンの採用マイページにエントリーしてたら「会社説明会のご案内」ていうメールが1月15日くらいに送られてきて、そのメールの最後の方に書いてありました。みんな知らんのかな?
まじですか?
どこに書いてありました?
これってSPIのことですか?
こういうのはこまめに見るといいと思います。
まめにみると空席結構あります。
大阪と品川まだ空いてるかもしれません。
連絡がとれそうで良かったです。
すみません、アドバイスしてくださった皆様、ありがとうございました。
ご返信ありがとうございます。私はつい先ほど品川の予約が取れました。朝確認したときは札幌しか空席がありませんでしたが、今は品川のどの日程も空席でした。
一気に満席になってしまわないように時間差で席を補充しているみたいですね。これはギリギリまで欠かさずチェックしていればいつか席を獲得できるチャンスがあります!
そこでも来てる人の学校名はかなり幅広かったみたいですから、
学歴はあんまり気にしてないのかと思ってましたが。
少なくともMARCHも医科歯科も採用実績があるんなら
ここで切られるようなことはないのではないかと思います。
>みんみんさん
それは単にその晩のうちに2件キャンセルが出ただけでは・・・?
私は会社のHPからエントリーしたのでわかりませんが、返信がないのあれば企業のHPから直接登録されてみてはいかがでしょうか???
1月17日12時の段階で、品川だと
2/1:14:00~
2/4:17:00~
2/5:17:00~
は空いていますね。
また、私は私立Aランと呼ばれる大学ですが、説明会の応募は15日から始まり、7日にはできませんでした。
7日にできたのは、リクルーティングセミナー本エントリーという項目で、その話がズレて誤解が生じたのではないでしょうか?
もう一度、マイページの受信メッセージに届いた「会社説明会のご案内」メール内の予約画面を確認してみてはどうでしょうか?
去年の内定者の中には、医科歯科の先輩も入っているそうなので、大学名で切られているということはないと思いますよ!
私も予約できなくて困っていますが。。。あきらめずにチェックしましょう☆
どうしても参加されたい方は、他のエリアもチェックされましたか?選考上必須ならば、遠出する価値もあるのではないでしょうか。
私は関東ではないので、面接などでよくバス・新幹線で出かけますが、そこまで不便ではないですよ。
じゅんさんはマイページは見られてるのですか?
後、実際に何人かの方は15日より前に予約可能になったとおっしゃられてますが、書き込みを見ると学歴という基準だけではないように思います。自分のエリアごとに開始日が違うとかないですか?