会員登録すると掲示板が見放題!
ジョンソン・エンド・ジョンソンには11822件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの188件の本選考体験記、125件の志望動機、44件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も5日に受けたものですが,まだ来てません.
土日はお休みでしょうし,どきどきしますよね…
通られた皆さん!がんばって下さい!
もし,事務職志望の方いらっしゃったら,結果教えてほしいです☆
昼頃マイページに合格通知が届き、先ほど2ndインタビューの日程調整のお電話をいただきました。
先は長いですががんばりましょう!
ありがとうございます^^
差し支えない程度でかまわないのですが、1stはどのような事聞かれましたかー?
雰囲気もお願いします(^_^)
ちなみに次は来週後半です!!!
何日に1st受けましたか??面接後、何日くらいで通過連絡は来るのでしょうか?
面接から何日後に通過の連絡が来ましたか?
時間帯も教えていただけるとありがたいです。
いつ1stインタビュー受けられましたか??
普通のグループ面接でした.
ちなみに今日1stの通過いただきましたw
マイページでの発表との事でしたが、電話(通知)できますよ♪
今年も、グループワークと面接の2つですか?
ありがとうございましたo(^-^)
案外深堀1stでしたね~
面接官の人忙しそだった。
私も今日受けましたが、1週間以内にマイページで、だそうですよ~
1日にテストセンター受けたものですが、さっき不合格の連絡が来てました・・
なので原則合否に関わらず連絡なのではないでしょうか?
持ち合わせのサイズが3×4しかないのでそれを貼ってしまいました。
3×4の写真張りましたよ!
私と同じ時間に面接だった人も何人か3×4でした。
枠をちょっと出ますが、「枠内で」という指摘は
なかったので貼ってしまいました。
思いっきり3×4で出しました(笑)けっこまわりもそんな感じが多かったです。
1stインタビューについて合否連絡の仕方なんもゆってなかったですが…聞いた方います?
また1st合格された方いればどれくらい時間が経って合格通知きましたか?
わたし何も返信来てません・・・
合格者のみ通知なんでしょうかね;;
ご回答ありがとうございます。
お互いがんばりましょう!!
いまだに連絡来てない方いらっしゃいますか?
またはセミナー合格者のみに連絡とかって言ってたかどうか
覚えている方いらっしゃいますか?
体育会の俺が通るとは…
今年新卒は何名程取るんでしょうか!?わかるかたいらっしゃればお願いしますm(._.)m
前回受けたデータ送ってたからかすぐ返事来なくてどきどきした
皆さん通知がすぐ来ていらっしゃるようなので、ボーダーぎりぎりの繰上げだったのかもしれないですw
私の時は、有無を言わさず全員営業ね!って感じでした。
一瞬、営業職専用の面接だったかな?と考えてしまい、訂正することができませんでした。
私の隣の方は技術職でしたよ!
研究について深堀はされていましたが、
基本的に他の人と同じでしたよ。
もう終わりですか...
ごめんなさい!書き込みの時差で気づきませんでした。。。
ご丁寧にありがとうございました!!!
テストセンター通っても一次面接が三日間しか選べる日にちがないと特に遠方の方にとっては厳しいですよね++;
どのくらいの時間かかりましたか?
それとも学歴かな??
通知来ましたよ☆
そうなんですか!ありがとうございます><
テスト受けてからあっとゆう間に連絡が来てる方もいらっしゃ
いますし、きっとだめだったんだろうと思います・・↓
気持ち切り替えて次進みます><
英語はありませんよね?
テストセンター受けたあとに
内定者日記を見たら不安になってしまって…
また結果の連絡はマイページにメッセージがきた旨のメールがくるのでしょうか?
教えていただけるとうれしいです!
ここを見ていると、通った人にはすぐに返事が来ているみたいですね。
次回選考も明後日から始まるみたいですし…。
すぐに通過の連絡がきた。早すぎでびっくりしました。
一定以上の人には自動送信でもしてるのかなぁ。
連絡来た方いたら、教えてほしいです><
テストセンターの結果は自動送信ですよ。その後メールで返信があることはありません。