会員登録すると掲示板が見放題!
ジョンソン・エンド・ジョンソンには11822件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの188件の本選考体験記、125件の志望動機、44件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その後みたらもう1日程あいてました。
割とキャンセルでるのでは?
おまえが遅いねん。
追加日程はないんですかね。。。
空席出るか期待してみるしかなさそうですね
秋葉原希望ですが、既に満席でした。
追加日程があるのか、とても気になります。
つい先程、普通に予約できましたよ?秋葉原…
20日からキャンセル待ち期待して頻繁に見るしかないかな…
日程追加はまだ出てないですよね?
Dさんはどちらの事業部に所属されてるんですかo(^-^)o?
そういえば今年ってJ&Jは青田刈りしてないんですかね?大学別説明会とか受けたひといますか~?
採用システムが○年前と違ってたら悪いけど。
情報ありがとうございます!!確認できました。見落としていたようです・・・
すみません(>_<)
では、お互い選考に向けて頑張りましょう☆
メールには「各回とも、所要時間は約1時間30分を予定。」と書いてありますよ!
アンケート回答後に届いた予約画面へのリンク付きのメールです。
マイページで確認してみてくださいね。
私は明日15:00から参加です!
その理由は採用する側の都合を考えれば明確です。採用側は非常に効率よく、優秀な学生が集まる母体にだけ向き合えるわけですから。もちろん表向きは誰でも来いとは言います。
この会社がやっているかどうか確たることは言えませんが、以下の書き込みやここ数年の書き込みや意見を見る限りでは、可能性はゼロではないでしょう。
新卒で入った先輩は
「同期、東大から聞いたことない大学までいるよ。
大きな病院の部長の子どもは落とされてたからコネもそんなに利かないんじゃないかなぁ。」
って言ってましたよ。
メールの受信状況だけで不公平が出ないように
時間差で少しずつセミナーの席増やしてるだけじゃないの?
ここは大学のレベルによってセミナーの予約の可否があるんですよ。
予約できないということは・・そういうことでしょう。
まぁ根気よくみてたら奇跡も起こるかもなんで頑張ってみてください。
ほんとショックです。
なので日曜の就活typeに行ってきます。
今日のお昼ごろメールきました。
あれって、MR向けなんですかね?
研究開発には関係ないのか・・・疑問です。
申し訳ありません。
申し訳ありません。
>前アンケート送付予定日:11月25日(火)
と、明日になっていますが、研究室のセミナーがあってパソコンにはりつくことが出来ません。
>このセミナーは選考には一切関係なし。ただし、参加者には、2月以降の会社説明会へ優先的に案内。
って。。。どう考えても重要ですよね?!
・メールはだいたい何時頃届くのか
・セミナーの予約はすぐ満席になってしまうのなのかどうか。
・事前アンケートの内容
などなど情報お持ちの方は、ぜひ書き込みお願い致します!!!
>前アンケート送付予定日:11月25日(火)
と、明日になっていますが、研究室のセミナーがあってパソコンにはりつくことが出来ません。
>このセミナーは選考には一切関係なし。ただし、参加者には、2月以降の会社説明会へ優先的に案内。
って。。。どう考えても重要ですよね?!
・メールはだいたい何時頃届くのか
・セミナーの予約はすぐ満席になってしまうのなのかどうか。
・事前アンケートの内容
などなど情報お持ちの方は、ぜひ書き込みお願い致します!!!
いらっしゃいましたら、是非お話をしたいです。
ありがとうございます!
合否の連絡について、言われなかったのでちょっと焦ってました。
受けてません。連絡は必ずくるので信じて待ちましょう。
そうなんですか…面接日程が長かったので今週中に内定まで出し終わるのかと考えていました。
kamさんはその後人事の方から次の選考のことなど何らかの連絡を受けましたか!?
何度も質問をする形となってしまい、すみません><
合否に関わらず連絡はくると思います。
>ゆずさんへ
まだだと思いますよ。
最終の次のステップである人事との面談をすでに受けた方はいらっしゃいますか!?
俺は大学に説明会で来て面接を受けテストセンターの結果待ちの状態です。
なので、エントリーシートは出していませんねえ。
「今週中にできたら返事をしたいけど、来週まで待ってもらうかもしれません」
という風に人事の方がおっしゃってました。
つまり、25日くらいまで待ってということなのでしょう・・。早く結果が知りたいです・・。
ビジョンケア受けてますが、エントリーシート出してからまだ選考方法の案内が来ていない状態です。
エテモンさんはどうですか?
まだきてないから私も不安です。
土日はないと思いますけど、どなたかお返事頂いた方いますか?
もし頂けたら、皆さんに連絡致します。
まだきてません、すごい不安です。。。
土日でも連絡くることあるんでしょうか?
午後の部は確か13人いましたよ~
午後の部の方、何人くらいいらっしゃいましたか?午前と同じくらいかな。
ってか、結構人数残ってますよねw
お菓子は有り難くマフィンを頂きました笑。
日時を確認することに気をとられてました・・
17時からという時間なだけに、テーブルのお菓子の山が目の毒でした(>_<)
最終面接も頑張りましょう~!