会員登録すると掲示板が見放題!
ジョンソン・エンド・ジョンソンには11822件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの188件の本選考体験記、125件の志望動機、44件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさんの結果が素晴らしいものでありますように…
内定下さい!!!!
営業です。まぁ事業部によって違うらしいんで何とも言えないですけどね。。
ダメだったらメールですかね?
はい、そうです。
☆さんは?営業ですか?技術ですか??
以前の書き込み見ると、技術はもう決まっているんですかね???
営業ですか?
同じく連絡なしです。。。
どなたか内定出られた方、書き込み宜しくです!!
二次のときは人によって連絡時期に差がありましたが、今回はたぶん一斉でしょうね・・・
お祈り(って来るんでしょうか)が来るまではすっぱりとあきらめきれませんが、切り替えて他の企業で頑張りたいと思います。
これまで3回の面接とも、しっかりアピールはできたつもりなので後悔はありません!
落ちた企業のことはけなしたくなるのが常ですが(笑)、JJに限ってはそんなことはありません。本当に魅力ある素晴らしい会社だと思います。
通過された皆さんはこのまま内定目指して突っ走ってください!!!
ありがとございます!そしておめでとうございます。
私はダメだったみたいです。
でも選考楽しかったし、後悔はしてないです!
通過したみなさんはきっと素晴らしかったんでしょうね~
本当の最終面接、みなさん頑張ってくださいね、応援してます^^v
私は3日に受けましたよ!
昨日(6日)の夕方に準最終を受けて、
今朝の11時にお電話頂いて、
明日に最終面接になりました!
うらやましい限りです。もう連絡なかったからだめなのかな・・・
お二人とも3日に受けられた方ですか?
いただきました最終の連絡、技術系です。
通過されたみなさま、これまで一緒だった人たちの分も含めて頑張りましょう!
今朝電話で最終面接の連絡来ました。
最終は私は13日に指定されました。
お互いあと少しです。頑張りましょう!
私も志望度が非常に高く、気になって仕方ありません。
面接でお会いする同期候補がいいやつばっかで
今から入社後の生活が楽しみです。まぁ通ればですが。。
なにか連絡着たらお互い書き込みましょうね☆
私は技術職希望で3日に面接を受けましたが、帰りに人事の方から「全員の面接が終わってからの連絡になるので連絡は1週間以内ということでお願いします」と言われましたよ。
控え室でお会いした、営業と技術併願してるという方は、技術の面接は来週(6日の週)だとおっしゃってたので、本当に1週間くらいかかるのかなぁと思ってます。
私もここの志望度はかなり高いです!お互い、最終へ行けるといいですね!というより、同期になれるといいですね!(笑)
志望度が高いので非常に気になっています。
電話できましたよ
最終の案内はメールですかね?
第一志望のとこじゃなかったですけど、案内はきましたよ。
面談のときに「第一志望じゃなくても大丈夫」とお伝えしたせいかもしれませんが。
これまでの情報からその事業部をセッティングしてくれているわけですし、与えられたチャンスを活かすほかないな、と私は思ってます!
やっぱり第一志望のところでしょうか?
構えず気軽に話せるように頑張ります(^^)
私は今までの面接のフィードバックから、良さとか、弱点を教えてもらいましたよ!
雑談もしました(笑)
面接ではなかったので、気楽にお話してみてください!
人によって違うみたいです。採用には関係ないらしいですので、気軽に行ったらいいとおもいます。
残念ながら懇談会は終わってしまいました・・・
まだ電話を待っています…
懇談会の日にちとその後人事面談があるみたいで、その予約をしてもらった感じです。今日連絡がこなかったらダメかどうかわからないですごめんなさい。ただ連絡に個人差はあるみたいだしとりあえず待ってみたらいかがですか?こんなコメントしかできなくてごめんなさい。
21日22日の懇談会が必須なら今日連絡来なければダメだったのでしょうか?
通過連絡が来た人は次のステップは何て言われたのですか?
嬉しいです。
みなさんがんばりましょう!
18日に2ndを受けて、今日連絡がありました。
終わる際に「21日か22日にFC懇談会があるから」と言われたのですが、まだ合否の連絡が来ません。
受かったにせよ落ちたにせよ、そろそろ連絡が欲しいところですが…
16日に受けてさっき非通知ですが電話来ました。
16日に受けたけどまだ連絡きてません…ドキドキです(´Д`)
はい。13日に受けました。
私のマイページに来た「2ndへのご案内」のメッセージには、13日も日程に入っていましたよ!
ここを見ていると、面接から合格の電話までの時間には個人差があるみたいですね。大阪か東京か、事務系か技術系かの違いなのか、わかりませんが・・・
私も、私より遅く面接受けた方が既に連絡来ているようだったので、諦めモードでした。
junjunさんにも電話が来ることを祈ってます!信じて待ちましょう!
大変失礼しました。
おめでとうございます!!
2ndは15日からだったと思うのですが、13日に受けられたのですか?
13日に東京で2ndを受けて、今日通過の電話いただきました!
懇談会と同時に次回面接の案内も頂けました。
>ジャムリンさんへ
ありがとうございます。
私も日曜日に受けたのですが、まだ連絡きません。
返事が来ることを祈ってます!
ありがとうございます。あーどうにか受かってほしい・・・
懇談会の日程もそろそろなので、連絡遅いと心配になっちゃいます。。。でも信じて気長にまちます!
最後になりましたが、2次合格おめでとうございます!
ジョンソンは非通知などはせずに毎回同じ番号みたいですねー。
私は15日の午後に受けました!
多分個人によって連絡の早い遅いがあるみたいなのでまだ分らないと思います。
電話では何も言われなかったのですが。。。
15日の午前中に受けたんですか?私も15日受けたのですが、連絡ないんですー、不安で・・・
同じです。
自分は15日に2nd受けて、今日の午後に電話きました!