会員登録すると掲示板が見放題!
ジョンソン・エンド・ジョンソンには11822件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの188件の本選考体験記、125件の志望動機、44件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ですが、J&Jが今年、全世界の社員の7%をリストラする発表をしていた(ググルとすぐ出てきます)ので、ヤンセンの中止と何らかの関係がある気がします。。。
HPに1月下旬に合否通知すると書いてあったと思うので通知は来週あたりではないでしょうか
結果は2月上旬じゃなかったでしたか?!
きてないです。そろそろですかね…
来てないです。。。
応募数多そうなんで時間かかってるのかも
間違ってたら申し訳ないですけど…J&J(メディカル)とヤンセンは分社化してるので資本は独立してるはず。なのでJ&J本体には影響ないと思いますが…
J&J本体の経営状況は大丈夫なんでしょうか??心配です。。。。
グループ会社がどうなっただけでJJは大丈夫ですよ。
ヤンセンのまちがいでは??
何職ですか?
私には来てませんが…。
今確認したところありませんでしたが???
何も来てないし、14日にエントリーシート受け付け中ってメール来てますけど??
まだ来てないのですが、また内定式の一週間前ギリギリとかなんでしょうかね?
まだ来てないのですが、また内定式の一週間前ギリギリとかなんでしょうかね?
残念でしたね。。。
お互い次に向かって頑張りましょう:)
まだきません。諦めました・・・
月曜までとはおっしゃっていましたが、今日までにこなければないかなと思っています…
もし内定をいただいた分いらしたら、気持ちの整理がつくのですが(´`)
私はまだ結果待ちです...
最終面接に臨める事を祈りながら><
たった今、二次への案内が電話で着ました。
21日までに案内が来ると思ってたので今日までずっと凹んでました。電話で案内が来た時にちょっと泣きました。
一次を通過された方、次も一緒に頑張りましょう。
私も受けましたが、連絡無しです↓↓
結果って21日に来る予定だったんですね~他の企業とごっちゃになってて、連絡がきてないことに何も違和感持ちませんでした(>_<)
自分は8日に面接受けて、翌日の夜にはメール、10日に電話で面接の予約確認を頂きました。
自分は、8日に受けて翌日の夜に通過の連絡ありました。
来週中に一次とテストセンターでSPIがあります。
あれって14日までに来るんですよね?
私も説明会に予約できなかったのですが電話は来ていません。
追加募集は確定したのでしょうか?
いえ、内定者ではありません。以前、説明会に予約できなかった人を対象に電話をしているそうです。
内定者ですか?あたしはここに最終でおとされた者です…
お返事ありがとうございます。
そうなんですか!海外の大学卒業者をメインで採用するというのは、仕事では英語を使う機会が多いのでしょうか。
ビジョンケアは新卒採らないこと多いみたいだし、
コンシューマーは海外大学出身者限定のことが多いみたいよ。
マイページのメールボックスにお祈りメールが来ていない限り可能性はまだあると思いますよ。(私は最終面接3日後ぐらいにお祈りされてしまいました…)
ちなみに登録しているメアドにはメールは送られて来ませんでした。
面接日も教えて頂けると幸いです!
私も一週間以上経ちましたが連絡ありません…
まだ連絡来ていない方いらっしゃいますか?
もう諦めたほうがよいのでしょうか?
そう言われたはずなのに結果がわからないままです…
私はちょうど1週間後の昨日、内定いただきました!
内定頂けました。営業です。
自分は最終から3日以内に電話で来ましたよ!
もしおられましたら、最終面接から何日後くらいにいただけました?(>_<)
今日最終のつもりで受けたら、面接官に
「これって何時面接なの?」って聞かれました。
なんとも気の抜けたかんじに・・・。
最終じゃなかったのでしょうか?