会員登録すると掲示板が見放題!
YKK APには8115件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、245件の志望動機、86件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
皆さん併願しないのですか?
ESで落ちるのは辛いですよね><;
考えすぎていつもギリギリになってしまいます^^;
がんばりましょうね♪♪
はいそうです☆
文的におかしかったですね(笑)
私もAPの営業志望です☆ ESかなり時間かかりそうで焦ってます…(;_;)
ありがとうございます!!
YKKAPの営業志望です^^*←この答え方であってます?笑
ESは志望動機・力に入れたこと・自己PRとかだった気がします!
ふーたさんはYKKAPの建材志望ですか?
8日までにエントリーシート提出です^^
どんなこと書くかわかりますか?
自分まだ見てないんです><;
テストはセンター実施みたいですが内定者日記見てると英語とか論作文の書き込みがありますがテストセンターで出るのですか??
私は25に東京の説明会行きます^^!
マイページに営業・管理志望選考受ける方は説明会必須のような事書いてありましたよ☆
お互い頑張りましょう)^o^(
参加しなかったら選考をうけれないとかありますか?
返信ありがとうございます。
スーツで大丈夫そうなので安心しました!
この前参加しましたが、
みなさんスーツできてましたよ。
これはスーツで行って大丈夫でしょうか?
調べてみたけど、わからなくて困ってます。
内定貰った方、私の分まで仕事がんばってください。
本当に最高ですね。おめでとうございます。
頑張ってください!!
>ランブルさん
とりあえず苦しいですが一緒に頑張って待ちましょう!
やっぱり、合否に関わらず連絡は来るのですね。
私は待つのみです。。!
>くぼちさんへ
おめでとうございます!!!!
ちなみに連絡は電話でしたか?
GW前に面接を受けたのですが、私も連絡がきません。
合否に関わらず連絡はすると選考の際におっしゃっていたので、ただ待つしかない状況です。
へんなもやもや感が頭からはなれないですね・・。
最終面接からGWを挟んで、19日後にお祈りメールが来ました。
自由応募の技術系(材料)でした。
内々定をもらわれた方、おめでとうございます。
結果がまだの方、内々定もらえるといいですね。
採用情報を拝見していて思ったのですが、社員の方々に交通費は支給されますかね?
私も12日まで待っていただいています。
そして、その日に最終の返事をする予定です。
今はこの会社で頑張っていこうと思えます!!
もし一緒になれたらよろしくお願いします。
私もGW明けに連絡をすると言われ、まだ連絡がない者です。
お祈りのメールは月曜日に来るのでしょうか。
いまはとにかく不安でいっぱいですが、
明日電話がくればいいなぁ。。。。。
私も人事の方に聞いたらGW開けに連絡すると言われたので、何とか待っているんですが、GWはもう開けてるみたいなので不安です。一緒に面接した方は全く別の事業希望でしたし、進行の方に急かされて何だか言いたい事も言えませんでしたし、やたらと海外勤務の可不可ばかり質問されてぎょっとしました。なんとも手応えのない面接でしたが大丈夫なんでしょうか。とりあえず月曜日に一日中携帯とにらめっこですかね。お互い内定が取れるといいですね。
私は12日におそらく最終的な返事をすると思います。これだけ待っていただいてほんとに申し訳ないです...
お返事ありがとうございます!!
私は富山に行くとしたら初めての一人暮らしになるので
かなり不安です…。
私も社員さんは不自由なく暮らしてるというお話を
お聴きしました。
t..i..さんは何日まで待っていただけるのでしょうか??
私も第一志望で30日に最終面接を受けたのですが、まだ連絡がありません。
面接のときに結果は報告すると人事の方に言われたので、合否に関わらず連絡はあるはずです。過去の書き込みを見ると、落ちている場合はメールみたいですね。
みなさんの内々定の報告がある度に不安になってきますね。
私も建築の技術系で30日に最終面接を受けて、GW中もですが、未だに連絡が来ないので悶々としています。一応第一志望なので早く結果が知りたいのですが、もし落ちている場合でも電話連絡が来るんでしょうかね?それともメールなのか、もしくは何も連絡がこないのか気になってしょうがないです。
懇談会・・・まだ先ですけどよろしくお願いします!
何で非通知なんですかね?もし、電話に出れなかったら困りますよね。
>ますたーさんへ
勤務地については、富山でも良いと思っています。
まぁ~田舎なんで何も無いらしいですが…移動手段で車はいるってOBが言ってましたよ。
お答えいただいてありがとうございます。
自分はなにも出していないので、どうなんでしょう...
1回目「内々定のお知らせです」と言われたときは番号通知でしたが、
私は返事を待ってもらっていて、2回目は非通知でした。
ちょっと驚きました!
>ますたーさん
実は私も勤務地について少し不安があり、返事を待っていただいています。
社員の方も住めば都とおっしゃっていましたが...
技術系のみなさんは富山県勤務ということで
不安はなく承諾されましたか??
5/1から待っていただいてるのでそろそろお返事を
しなくてはならないです…(;_;)
承諾書については何も言われませんでしたよ。
私は最初から推薦書を出していたので、それが承諾書の代わりだったのかな。
t..i..さんが内々定の電話をもらった時は、非通知でしたか?私の場合は非通知だったのでちょっと驚きました。
内定をもらったあとに承諾書の提出を求められることはありましたか?
ちなみに私は技術系の建築系です。
きましたよ!
私もDDDDCさんと同じ状況だったのですが連絡は来ましたか??
学校推薦を出しても一般の選考とまったく同じです.
>capさんへ
同じく5月1日に面接受けて,まだ連絡来ません…
その日受けた方で連絡来た人いますか.
私もまったく同じ状態です!
5月1日の11時に最終面接を受け、その日の21時52分に合否について留守電が入っていました。電話に出られなかったため詳細は7日に伝えるとのことでした。
結果がどうなのか心配です。
連休を考慮すれば即日内々定が基本でしょ。
辞退者も出るだろうし懇親会は6月だから希望は捨てなくてもいいと思うけど不安になってる時間無駄でしょ。
だって最終面接終わってんだよ?考えたって仕方ないじゃん
よければ選考ステップなど教えてもらえませんか??
5月1日に役員面接を受けてきたものです。
連絡はGW明けになると思います、と人事の方もいっていらっしゃったと思うのですが、営業系の方の中には即日で連絡を頂かれた方もいらっしゃると知り、自分の面接内容を振り返って、今更ながらかもしれませんが、とても不安に思っています。
5月1日に役員面接を受けられた方で、連絡を受けたという方はいらっしゃいますか?
ありがとうございます。
1日の13時30分からでした!そしてその日の20時には連絡をいただきました!
昨日受けて連絡来た方いるんで今来てない方は祈られたんでしょうかね…(T_T)