会員登録すると掲示板が見放題!
日本出版販売には7224件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの129件の本選考体験記、84件の志望動機、39件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は説明会に参加しませんでしたが書類通りました!
しかし説明会案内のメールと通過メールが前後して送られてきました。
私は企業研究になると思うので説明会にも参加します。
説明会に参加していませんが、通過の連絡を頂きました。
本日説明会に
マイページに書類受け取りましたというメールは来てません。
これは落ちたって事なんですかね・・・;
東京です。説明会も参加しました
MYページに届いてないので諦めることにしました…
皆さん頑張って下さい
「マイページの左にある予約フォーム」っていうところがなくなっているのですが。。 どこかわかりますか?
「マイページの左にある予約フォーム」より行ってください。
予約をした後、都合が悪くなった場合は必ずキャンセルの手続きを行なってくださいね。
8日に僕も説明会に行きますよ!会場にいるかもしれません。
参加してから結果来るのかもしれないですね。説明会8日なのでそれからの結果待ちですね。
愛さんは東京の選考の方ですか?もしそうでしたら日版のマイページに書類を受け取りましたという記載がありますよ。
僕も説明会の案内が来ました。説明会参加してないからかなと思っています。参加しなかったら、通過しないような気がしてます。
速達で出したのですが、届かなかったのでしょうか心配です…
あたしもそんな状況です!
落ちた場合も結果は通知されるんじゃないですか?
落ちた場合も連絡来るんですっけ?
通知はメールですか?
説明会で直接社員の方に手渡したのですが・・・
だめだったみたいですね・・・
通ってました^^とりあえずやった!
私が2出したのは27日なので、早い人はもう来てるんじゃないでしょうか。
とりあえず通過です。よかった…!
私はエントリーシートを26日に提出したのですが、受け取り確認の連絡がきていません。
選考結果はまだ先だと思うのですが、エントリーされたのか不安で。。みなさんはどうでしょうか?
会社説明会に行ったらその場でES出してもいいんですかね??
気長に待ちましょう。
私もそれ気になっています…受付順に、次の選考の案内をします、とのことですが、合格者のみですよね??いつまで待てばよいんでしょうか><
どなたか連絡来た方、いらっしゃいますか?
なんとか昨日のうちに出すことができました。
これからは余裕をもってエントリーシートだして
いきたいと思います。
私も今日出すことができなかったので、
明日持参する予定です。
受け取ってもらえない、ということはないのでは
と思います。
頑張りましょう☆
必着って直接会社に持って行ってもいいのでしょうか。
ほかのエントリーシートが立て込んでて終わらなそうです(泣)
エントリーシートが立て込んでいて終わりそうもないです(泣)
以前、全く同じ状態になったとき問い合わせをしたらできるようになりましたよ。
少し待てば返事が来るかもしれませんが、心配なら電話してみれば確実だと思います。
問い合わせても返事なし・・・
どうなってるのでしょうか?
お返事ありがとうございました。現在がんばってESと履歴書作成中です。できたらすぐに郵送したいと思います。がんばります。
お返事ありがとうございます。
説明会は行けなかったのですが、エントリーはしようと思っています。
ありがとうございました。
毎ナビの「採用の流れ」を見ると、説明会参加は任意と
書いてあるので、とりあえずESと履歴書を発送すれば良いのではないでしょか。
もう遅いかもしれませんが…
東京は2/20が最終のようです。時間は10:00~11:30。
ちなみに大阪・名古屋では23日と28日に開催されるそうです。大阪はすでに満席ですが、名古屋はまだ空きがあるようですよー。
マイページにログインできなくて説明会の予定がちょっとわからないのですが・・・
会社説明会は、2/20が最後の予定なのでしょうか??
また、20日の説明会の開催時間もわかる方がいたら教えてほしいです。
質問ばかりでごめんなさい。よろしくお願いします。
お返事ありがとうございます。回線が混雑していたのか、私は予約ができていませんでした。でも、キャンセルが出たようで、無事に予約することができ、今日、説明会に行くことができました。ありがとうございました★
説明会予約後は予約内容が表示され、それを予約票として当日持ってきてくださいと支持されました。
予約後も、「予約・確認フォーム」で何度でもその画面は閲覧することができましたよ。
説明会の予約をしたのに内容の確認ができません。予約が完了すると画面に予約内容が表示されたりするのでしょうか?ご存知でしたら、教えていただけませんか?
問い合わせもしてみたのですが返事がありません。
よろしくおねがいします。
アドバイスありがとうございました!助言通り、もう一度ログインしてみたら突然予約・確認の欄が出てきました(笑)無事に予約もできました☆お互い当日有意義な話が訊けるといいですね!
07年卒のものです。
さっき説明会予約しましたよ!
まだ全て受付中になってました。
左のメニューの中にあるはず、3つ目ぐらいですかね?
もう一回ログインして探してみてはどうでしょうか?
私はまだHPでエントリーしたばかりなんですが、実は一つ質問がありまして、社内説明会が2月上旬に行われるようなんですが、予約したくても、「予約する」という選択肢がマイページの中に見当たりません・・・もう予約は締め切ってしまったということなのでしょうか・・・?
御存知の方いましたら教えていただけたら助かります(><)
空気読めなさそうだなー。