会員登録すると掲示板が見放題!
日本出版販売には7224件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの129件の本選考体験記、84件の志望動機、39件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
就活四季報のデータでは、この会社って院生採用してないっぽいですよね‥。どうなんだろ。○ーハンは毎年何人か院生採用してるけど。
書類選考落ちました。仕方ないですね。会社セミナーでますます興味がもてただけにショックでした。今後のために、どの点がよくなかったのかを知りたいと思いますけど、無理ですかね~。
ともあれ、合格した方、頑張ってくださいね^^v
通過した方はがんばってください。
えと、今通知きてる方々って東京しの締め切りの方々、ですよね?
大阪の締め切りでだして、説明会も行ったんですけど、その後も案内メールとかまだ来るから心配です・・・
トーハンでリベンジします(笑)
待ってみるものですね♪
がんばります!!
まじうれしいですw
受かった方お互い頑張りましょう。
28日しめきりのやつです。書類で落とされるのって本当悲しいですよね。心を入れ替えて頑張ります!
受かった人は頑張って進んでくださいね!
一次面接の予約フォームみたら、だいぶ先まで枠があったからほとんどの人が通過するような気がします。
まだ、これからも通知はあるはずですよ。
ホントに落ちたと思っていたのでよかったです。
しかしほんとに落ちる人っていないんでしょうか;
同じく表示もずっと変わらず説明会に参加していただきありがとぉ的なままです。。。
ボゴさん>
わたしは割りと早めに出したと思います…これは合否に関わらず連絡は来るのでしょうか。。。
僕もきません。毎日何回もマイページをのぞくんですが、音沙汰なしです。はやくきてほしいですね。
いつまでもぐじぐじしてないで、問い合わせた方がいいのかな…
僕も名古屋でES出しましたよー!
7日に送ったんですが、いまだ音沙汰なしです・・・
名古屋ではないんですけど、大阪で出した者です。
マイページの表示とかかわったりしましたか??
うちは何にもです。。ギリギリやったからもしかしたら
間に合わんかったんかも・・っていう一抹の不安が。。。
やっぱダメだったのかしら…?(ToT)
どんどん志望動機が高くなっているのでうれしいです☆
すーすーさんも通ってたらいいですね!!!
まったく検討違いのことをいってしまった。
確かにめちゃめちゃ感じよかったですよね。
私も入りたいナァ。って志望度上がりました★
てか3人だったんですね!ちょっとうらやましい!!
私は今日も着ていませんでした・・・(涙)ありえないくらい応募がきてまだ私のは読まれてないことにしておこうと思うんですけどやっぱ不安です。
ダメならダメで連絡が欲しい。
いつまでも「選考中」のままじゃ前に進めないよー(涙)
私は一番初めでしたよ!
私のときは3人しかいませんでしたよ。
受付の方、人事の方がとても印象がよくさらに志望動機が高まりました!!
私は一番初めでしたよ!
私のときは3人しかいませんでしたよ。
受付の方、人事の方がとても印象がよくさらに志望動機が高まりました!!
まだ来てない方は気長に待ってみてください。
みくたサンは何時からのをうけましたか??
6人でグループ面接だったので
自分に当てる時間が少なくて。。。
緊張はしなかったけど
アピールしきれてないなぁと心残りです。
ウーム。
>あやっぺさん
私は3月3日に書類通過メールきましたよ♪
しかも人事の方は、最後に今回の面接とエントリーシートから選考しますと言っていたので提出した方はみな面接に進めるのではないでしょうか?
希望を持っちゃうので早くして欲しいのが本音ですね…
今日説明会に行ってきて、選考中なので少し待ってください。
と言われてきたのでびっくりしました。
一時選考通過の方々がんばりましょう!
ちなみに今日説明会出ました。だからまだ選考中の方も
諦めない方が良いと思いますよ。
いないってことですよね??
じゃ~だめだったかな→期待しないでまってみます。
私も27日にES出したんですが、選考中のままです・・・
第一志望群だっただけに、落ちたのかもわからないこの中途半端さが切ない・・・
面接の方々、頑張って下さい(><)
一様ただいま選考中ですという画面にはなっているんですが、面接の日にちも決まっている方がいるんですね!!
心配です・・。
私も、2月の24日書類出したけど、まだ結果きてないよ。まだ期待してまってていいのやら。
うーんだめな感じがするな…
結構志望度は高いんだけど。。
すーすーさんのようにもう面接の日程まで決まってる人もいるのに…
説明会には2月後半くらいに参加しました。
メールは皆さんと同じくらいに来てました。
集団面接なんですかね??
緊張しそう。はぁー。
3日ほどここを見て落ちたんだ…と思いつつ、諦めきれません。
でも次の選考って面接じゃなかったのでしょうか?
書類選考通知はいつ来ましたか?私はまだ来なくてあさって説明会行くんですけど、もう意味ないのかなぁと不安です。
私は書類選考通過の連絡の前に説明会の予約案内がきて、予約した翌日(だったかな?)に書類選考通過の連絡が来ました。
説明会には今日行ってきました。一次選考は11日の予定です。
「選考中」になってても説明会の案内が来たのなら予約しちゃって構わないと思いますよ。