会員登録すると掲示板が見放題!
住友化学には8758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、295件の志望動機、90件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうぃぅ言い方は失礼だと思ぃます。
しっかり書ぃたのに落ちた人もぃるんですよ
通過されて無い方もいるのでそーゆー言い方はよくないと思いますよ☆
以後気を付けてください☆
4月2日に面接行きます~
さっき一次面接のお知らせきました
僕も2月24日に愛媛工場見学に行きましたよ!
本当ですか!?ありがとうございます☆
私も9時ごろ予約の変更しますね!
いいですよo(><)o私はそっちのほうが都合がつくんで(^O^)
今携帯から書き込んでるんで、夜9時頃に予約の変更すんでお願いしますp(^^)q
ご丁寧にどうもありがとうございます!
3月の中旬って人事の方が言ってましたよ。
ちなみに僕もまだです。
一般に技術系の採用の方が先に行われることが多いですし、
事務系はまだ誰にも連絡来てないんじゃないでしょうか。
落ちたってことかな?
事務系でESの返信きた人いますか?
EZ-WEBワロタwwwwww
携帯みたいになってますね。
てことは普通のWEBテストですか?
いいえ違いますw
私は東京で説明会に参加しましたが、休憩含めて約2時間でした。最後の質問の時間によると思います。
その後に予定入れたいのですが、マイページに何時間か書いて
なかったので・・・
とても良い会社で、ますます行きたくなりました。
メールの文面だけでは、書類選考はないようにも思えるのですが。
テスト受けないでよかった~^^;
突撃して爆死するところでしたよ
今メールで確認しました。
お騒がせしてしまってすみません。ご丁寧に返信して頂きありがとうございました!!
今住友化学からメールが届いたんですけど
◎ 第1回締め切り : 3月 3日(水)
◎ 第2回締め切り : 3月10日(水)
◎ 第3回締め切り : 3月17日(水)
◎ 第4回締め切り : 3月24日(水)
◎ 第5回締め切り : 3月31日(水)
まゆみさんには届いていないんですか?
調べてもわからずこまっています。。
それとも期限はなく、提出次第、選考にすすめるという感じなんですか?
明日説明会だけど、事前にやっておいたほうがいいのかな?
せめて期限ぐらい定めてほしい。
12分言語、18分非言語。以上でしたよ。
ウェブテストは言語・非言語・性格適性でした。
これって、選考結果はまだ連絡来てないですよね??
怖くて受けられない・・・。説明会は月曜だし、明日受けなければ。
まだES提出してないのですが、これから提出しても大丈夫でしょうか?少し時間かかってて…。
まだ、ES提出してないんですけど、
ここってES出した後に説明会必ず参加ですか?
まだ、ES提出してないんですけど、
ここってES出した後に説明会必ず参加ですか?
性格検査だけでしたよ~
私も質問があるのですが、
今年の技術系推薦応募の選考フローをご存じの方がいたら教えて頂きたいです。年によって面接回数が異なっているみたいなので気になりました。
技術系のWEBテストは性格判断テストだけでしたか?
それとも、言語、非言語のテストでしたか?
回答ありがとうございます!
明日あたりやってみます。
適性テストは性格テストのほかに文章問題と計理問題がありました。
自分は全く分からなかったので、なにかしら対策をしたほうがよいと思います。
普通に言語・非言語系のテストでしたよ。前半が国語、後半が数学みたいな。。。
ただそこまで難しくはないかとw
早い方が良いとは思います。
技術系自由応募の場合はES提出により説明会予約(任意)ができるそうですし。
化学メーカーの良さに気付いてつい最近プレエントリーをした者です。エントリーシートは記入できるようになっているようですが、提出期限を書いているページが見当たりません。
もっと前からプレエントリーしている方には本エントリーについてのメールなどで締め切りなどの詳細が連絡されているのでしょうか。
私はプレエントリーのお礼のメールしか届いていないのでよく分からないのですが、締め切りを知っている方教えていただけますか?
今更な質問本当にすみません。
ご回答ありがとうございます
実例が載っているサイトを教えてもらいませんか?
お願いします